Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Крылышки в глазури из соуса "Наршараб"

У крылышек глянцевая поверхность. Вкус сладковато-острый. С явственно ощущаемыми фруктовыми нотками.
Гости сказали, что у них возникли ассоциации с рождественским гусем, запечённым с яблоками и черносливом.
Читать весь текст

крылышки в глазури из соуса "Наршараб"

Цитата из рунета.
Подруга, вегетарианка, все мозги проела, вот вы все едите мясо, а я не ем, вы все дураки, а я умница шо пиcтец.
Ну вот подходит она и снова начинает свое, и мельком слышу фразу "ты - то, что ты ешь".
Мгновенная реакция: "Значит ты всё-таки овощ?".
Неделю не разговаривали...

СОСТАВ

  • 15 шт куриных крыльев (~1,5кг)
  • 1,5~2 литра воды
  • 1,5 ч ложки соли
ГЛАЗУРЬ
  • 150г соуса "Наршараб"
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1~2 ч ложки лимонного сока или яблочного/винного 6% уксуса
  • 1,5~2 ч ложки муки
  • при желании - острый перец или аджика


посмотреть калорийность»

Крылья вымыть и удалить оставшиеся пёрышки.
Если есть время и желание, отрезать последнюю фалангу крыльев и большие пальцы (острый выступ на верхней части крыльев).
Положить крылья в кастрюлю.

крылышки в глазури из соуса "Наршараб"

Насыпать соль и налить столько воды, чтобы она покрывала крылья.
На большом огне довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить крылья под крышкой до мягкости - 15~20 минут.
Если крылья готовятся заранее, то оставить их остывать, не вынимая из бульона.
Аккуратно, стараясь не поломать, вынуть крылья из бульона и дать им немного стечь.

крылышки в глазури из соуса "Наршараб"

Бульон из-под крылышек можно использовать для супа.
Если он не потребуется в ближайшее время, то его можно перелить в плотный п/э пакет и заморозить на будущее.


Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить на него крылья в один слой.
В миску налить соус "Наршараб". Попробовать его. Ориентируясь на этот вкус добавить в него соль, острый перец и лимонный сок или уксус.
Насыпать в соус муку и размешать.

крылышки в глазури из соуса "Наршараб"

Слегка подогреть соус, для простоты - в микроволновке.
Должна получиться глазурь консистенции густого киселя.
Смазать крылышки глазурью, оставив половину для другой стороны крыльев.

крылышки в глазури из соуса "Наршараб"

Духовку заранее разогреть до максимальной температуры и поставить туда противень с крылышками.
Когда крылья сверху станут насыщенного бордового цвета, достать противень из духовки.
Перевернуть крылышки на другую сторону и смазать сверху остатками глазури.

крылышки в глазури из соуса "Наршараб"

Если к этому времени глазурь загустеет, то разбавить её "Наршарабом".
Опять поставить противень в духовку до зарумянивания второй стороны крылышек.
Достать противень из духовки и переложить крылья на блюдо.
Подавать крылышки можно как в горячем виде, так и комнатной температуры.

крылышки в глазури из соуса "Наршараб"
Рецепт опубликован 10 апреля 2014г.


Рецепты с куриными крыльями:
крылышки в соусе "Адобо"
крылышки в соусе "Адобо"
запеченные пивные крылышки
запеченные пивные крылышки
крылышки, жаренные в острой карамели
крылышки, жаренные в острой карамели
крылышки, запеченные с лимоном
крылышки, запеченные с лимоном
крылышки запечённые в трёх перцах
крылышки запечённые в трёх перцах
крылышки к пиву
крылышки к пиву
крылышки в томатном соусе (тушеные и запеченные)
крылышки в томатном соусе (тушеные и запеченные)
крылышки в медово-соевом маринаде
крылышки в медово-соевом маринаде
крылышки в горчично-чесночном соусе
крылышки в горчично-чесночном соусе
крылышки в лимонно-медовой глазури
крылышки в лимонно-медовой глазури
крылышки запеченные в панировке
крылышки запеченные в панировке


Reklama
  Koromislo - 20.05.2014 12:53
сестра привезла , причем из Баку, но такой искусственный оказался!
У нас гранаты ооочень сладкие, не получится?
Ответ: если сок у гранатов слишком сладкий, то его можно подкислить лимонным соком.
 
  Белена - 25.04.2014 3:22
А Вы сами когда-нибудь делали Наршараб дома?
Ответ: рецепт знаю, делать планирую, но пока руки не дошли.
 
  Pushast - 13.04.2014 14:28
А состав соуса какой?
Не во всех магазинах он есть, да и не во всех городах, наверное.
Ответ: "Наршараб" - это уваренный в 5 раз гранатовый сок.
Он бывает чистый, а бывает с добавлением пряностей.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑