Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Крылышки в томатном соусе (тушеные и запеченные)

Обычно крылышки перед запеканием на несколько часов оставляют мариноваться. Но если время ограниченно, то вместо процедуры длительного маринования можно использовать тушение.
Крылышки в томатной глазури имеют красивый красноватый цвет и приятный кисловатый привкус. Аромат у крылышек насыщенно чесночный. Так как чеснок подвергается лишь кратковременному нагреву, то его запах почти не изменяется, оставаясь свежим и натуральным.
Читать весь текст

крылышки в томатном соусе (тушеные и запеченные)

Посетитель в баре подзывает официанта.
- Официант, у меня вместо пива одна пена!
- Значит, это хорошее пиво.
- Да, но я пришел попить пива, а не бриться.

СОСТАВ

  • 15~20 шт куриных крыльев (~1,5кг)
  • 100г томатной пасты
  • 1 ст ложка мёда (30г)
  • 2 ст ложки растительного масла (~35г)
  • 1 стакан воды (250г)
  • 1~1,5 ч ложки соли
  • 1 ч ложки паприки
  • чёрный перец
  • красный острый перец
ЧЕСНОЧНАЯ ПОЛИВКА
  • 3 зубчика чеснока (20г)
  • 8 ч ложек растительного масла (40г)


посмотреть калорийность»

Крылья вымыть и удалить оставшиеся пёрышки.
Отрезать последнюю фалангу крыльев и большие пальцы (острый выступ на верхней части крыльев).

крылышки в томатном соусе (тушеные и запеченные)

Разрезать по суставам на две части.

крылышки в томатном соусе (тушеные и запеченные)

Сложить крылья в глубокую сковороду.

крылышки в томатном соусе (тушеные и запеченные)

Положить к ним томатную пасту и мёд. Насыпать соль и все виды перца. Налить растительное масло и воду.

крылышки в томатном соусе (тушеные и запеченные)

Перемешать.

крылышки в томатном соусе (тушеные и запеченные)

Поставить сковороду на большой огонь. Крышкой не закрывать.
Тушить крылья при периодическом помешивании до готовности - 30~40 минут.
Если жидкость будет слишком быстро испаряться, убавить огонь.
К концу тушения жидкость должна испариться полностью, а на дне сковороды остаться только масло.

крылышки в томатном соусе (тушеные и запеченные)

Сразу, как только крылья начнут тушиться, подготовить чесночную поливку.
В небольшую мисочку положить чеснок, продавленный через пресс, и налить растительное масло.
Перемешать и оставить настаиваться на время приготовления крыльев.

крылышки в томатном соусе (тушеные и запеченные)

Готовые крылья переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Перекладывать кусочки крылышек по одному, а не вываливать из сковороды.
Нужно, чтобы масло осталось в сковороде. На нём затем можно поджарить картошку.
Кусочки крыльев уложить в один слой.

крылышки в томатном соусе (тушеные и запеченные)

Духовку заранее разогреть до t=250°С и поставить в неё противень на 5 минут.
Когда поверхность крылышек подсохнет, достать противень из духовки и равномерно полить крылья настоявшимся в масле чесноком.

крылышки в томатном соусе (тушеные и запеченные)

Опять поставить противень в духовку на 3~5 минут до появления сильного вкусного аромата.

крылышки в томатном соусе (тушеные и запеченные)
Рецепт опубликован 7 декабря 2014г.


Рецепты с куриными крыльями:
крылышки в соусе "Адобо"
крылышки в соусе "Адобо"
запеченные пивные крылышки
запеченные пивные крылышки
крылышки, жаренные в острой карамели
крылышки, жаренные в острой карамели
крылышки, запеченные с лимоном
крылышки, запеченные с лимоном
крылышки запечённые в трёх перцах
крылышки запечённые в трёх перцах
крылышки к пиву
крылышки к пиву
крылышки в глазури из соуса "Наршараб"
крылышки в глазури из соуса "Наршараб"
крылышки в медово-соевом маринаде
крылышки в медово-соевом маринаде
крылышки в горчично-чесночном соусе
крылышки в горчично-чесночном соусе
крылышки в лимонно-медовой глазури
крылышки в лимонно-медовой глазури
крылышки запеченные в панировке
крылышки запеченные в панировке


Reklama
  babylion12 - 31.01.2016 11:48
а можно так приготовить окорочки?
Ответ: конечно.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑