Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Крылышки в лимонно-медовой глазури

Крылья получаются очень ароматными - у них очень насыщенный медовый аромат. Особенно сильно медовый запах чувствуется во время запекания. Вкус крыльев очень уравновешенный - кисловато-сладко-солёный. Сверху крылышки покрыты красивой глянцевой глазурью.
Читать весь текст

крылышки в лимонно-медовой глазури

Жрать гораздо интереснее, чем худеть.

СОСТАВ

  • 10 шт куриных крыльев (~1кг)
ГЛАЗУРЬ
  • сок 1 среднего лимона (70г сока)
  • 1,5 ст ложки мёда (45г)
  • 1 ч ложка соли
  • 2 ст ложки растительного масла (~35г)
  • перец
  • 0,5 ч ложки крахмала (5г)


посмотреть калорийность»

Маринад
В большую миску налить лимонный сок, насыпать соль и положить мёд. Размешивать до полного растворения мёда и соли. Добавить растительное масло и перец. Вилкой взбить до состояния эмульсии.

крылышки в лимонно-медовой глазури

Крылья вымыть и удалить оставшиеся пёрышки.
Если есть время, то отрезать последнюю фалангу крыльев и большие пальцы (острый выступ на верхней части крыльев).
Положить крылья в миску с маринадом и хорошо перемешать, чтобы крылья были покрыты равномерно.
Оставить мариноваться как минимум на 30 минут, а лучше на 3 часа.

крылышки в лимонно-медовой глазури

Вынуть крылья из маринада и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

крылышки в лимонно-медовой глазури

Поставить противень в духовку. Температуру выставить на t=220°C.

Пока крылья запекаются, приготовить глазурь.
Оставшийся маринад перелить в маленькую мисочку.
Насыпать туда крахмал и размешать.

крылышки в лимонно-медовой глазури

Поставить в микроволновку на 30 секунд.
Размешать глазурь и ещё раз прогреть 30 секунд.
Повторять кратковременное нагревание и размешивание до тех пор, пока масса не приобретёт густоту киселя.

крылышки в лимонно-медовой глазури

Через 20 минут от начала запекания покрыть крылышки толстым слоем глазури.

крылышки в лимонно-медовой глазури

Запекать ещё 15~20 минут.
Переместить бледные крылья на место зарумянившихся и допекать ещё 10 минут.

крылышки в лимонно-медовой глазури

Спонсор публикации данного рецепта - Интернет магазин колготок "Для подружек". В магазине "Для подружек" каждая женщина может выбрать для себя чулки, носки и колготки на все случаи жизни, а настоящий мужчина - подарок для своей женщины. Доставка колготок возможна в любой регион России.

Рецепт опубликован 10 сентября 2015г.


Рецепты с куриными крыльями:
крылышки в соусе "Адобо"
крылышки в соусе "Адобо"
запеченные пивные крылышки
запеченные пивные крылышки
крылышки, жаренные в острой карамели
крылышки, жаренные в острой карамели
крылышки, запеченные с лимоном
крылышки, запеченные с лимоном
крылышки запечённые в трёх перцах
крылышки запечённые в трёх перцах
крылышки к пиву
крылышки к пиву
крылышки в глазури из соуса "Наршараб"
крылышки в глазури из соуса "Наршараб"
крылышки в томатном соусе (тушеные и запеченные)
крылышки в томатном соусе (тушеные и запеченные)
крылышки в медово-соевом маринаде
крылышки в медово-соевом маринаде
крылышки в горчично-чесночном соусе
крылышки в горчично-чесночном соусе
крылышки запеченные в панировке
крылышки запеченные в панировке


Reklama
  Кроша - 16.09.2015 15:56
Ирина, а про растительное масло по всей вероятности описка, так ведь)?

В 2 ст.л. масла чуть более 30 гр.)...

Ответ: да, конечно описка. Даже не знаю, как я её допустила.
 
  Svetlaffa - 12.09.2015 19:10
Очень вкусные крылья получились! Спасибо за рецепт!!!
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑