Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
  • 15.01Рецепты
    Выпечка Вторые блюда Консервирование Салаты и закуска Супы Соусы Напитки Прочее
    Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    Вкусные рецепты от посетителей Видео-рецепты Библиотека кулинара Кулинарная литература Вкусные сайты
Подборки рецептов: По продуктам и по тематике, Праздничные.

Реклама

Крылышки в медово-соевом маринаде

Крылья мягкие, сочные. Сверху они покрыты толстым слоем глазури, которая даёт основной вкус крыльям. Вкус очень яркий - солоновато-кислый, с небольшой ноткой сладости.
Читать весь текст

крылышки в медово-соевом маринаде

Цитата из рунета.
В России бутылка водки стоит примерно столько же, сколько и банка красной икры. Но все прекрасно понимают, где тут роскошь, а где предмет первой необходимости.

СОСТАВ

  • 10 шт куриных крыльев (~1кг)
МАРИНАД
  • 2 ст ложки растительного масла (~35г)
  • 1 ст ложка мёда (30г)
  • 4 ст ложки соевого соуса (~70г)
  • 6 ч ложек лимонного сока (30г)
  • 1 ч ложка крахмала (8г)
  • 1 ч ложка паприки
  • при желании - острый перец


посмотреть калорийность»

Маринад
В большую миску налить соевый соус и лимонный сок. Положить мёд и размешивать до полного его растворения.
Добавить растительное масло, паприку и острый перец.

крылышки в медово-соевом маринаде

Крылья вымыть и удалить оставшиеся пёрышки.
Отрезать последнюю фалангу крыльев и большие пальцы (острый выступ на верхней части крыльев).

крылышки в медово-соевом маринаде

Положить крылья в миску с маринадом и перемешать, чтобы все крылья были покрыты маринадом равномерно.

крылышки в медово-соевом маринаде

Миску закрыть крышкой и убрать в холодильник на 6~12 часов.
Промаринованные крылья выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до t=200~220°C.

крылышки в медово-соевом маринаде

Оставшийся маринад перелить в маленькую кастрюльку и вмешать в него крахмал.

крылышки в медово-соевом маринаде

Поставить на небольшой огнь и при постоянном помешивании довести до загустения.

крылышки в медово-соевом маринаде

Противень с крылышками через 15-~20 минут после начала запекания вынуть из духовки.

крылышки в медово-соевом маринаде

Крылышки перевернуть на другую сторону и полить соусом.

крылышки в медово-соевом маринаде

При желании можно посыпать кунжутом.
Поставить обратно в духовку ещё на 15~20 минут.

крылышки в медово-соевом маринаде
Рецепт опубликован 5 января 2015г.


Рецепты с куриными крыльями:
крылышки в соусе "Адобо"
крылышки в соусе "Адобо"
запеченные пивные крылышки
запеченные пивные крылышки
крылышки, жаренные в острой карамели
крылышки, жаренные в острой карамели
крылышки, запеченные с лимоном
крылышки, запеченные с лимоном
крылышки запечённые в трёх перцах
крылышки запечённые в трёх перцах
крылышки к пиву
крылышки к пиву
крылышки в глазури из соуса "Наршараб"
крылышки в глазури из соуса "Наршараб"
крылышки в томатном соусе (тушеные и запеченные)
крылышки в томатном соусе (тушеные и запеченные)
крылышки в горчично-чесночном соусе
крылышки в горчично-чесночном соусе
крылышки в лимонно-медовой глазури
крылышки в лимонно-медовой глазури
крылышки запеченные в панировке
крылышки запеченные в панировке


Reklama
  Koromislo - 4.02.2015 2:05
Ирина, почему-то вместо закуски авокадо с рыбой выпрыгивают крылышки...
Ответ: спасибо, ссылку поправила.
 
  chajka - 11.01.2015 19:39
Обалденные крылышки! Сладость, кстати, почти не чувствуется. Спасибо за рецепт!!!
 
Реклама
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑