Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Крылышки в соусе "Адобо"

У крыльев своеобразный кисловато-сладкий вкус, с сильным пряным ароматом. Внутри крылья мягкие и сочные, а снаружи у них плотная хрустящая корочка.
Читать весь текст

крылышки в соусе "Адобо"

Из разговоров в чате:
- Я впервые в жизни варю курицу. Она всплыла. Значит ли это, что она готова?

СОСТАВ

  • 10шт куриных крыльев
  • 1/4 стакана муки
  • соль
  • 200г растительного масла
СОУС "АДОБО"
  • 50г соевого соуса
  • 50г уксуса (яблочного
  • винного или бальзамического)
  • 1 ч ложка сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 20~25 горошин чёрного перца
  • 5 горошин душистого перца


У куриных крыльев отрезать нижнюю часть, оставив только 2 верхние части.
Отварить в подсолёной воде до мягкости. Остудить, не вынимая из бульона.
(Если нет времени, то дальнейшую готовку можно начать сразу после отваривания. Но в этом случае итоговое блюдо будет немного суше.)

Соус "Адобо"
Пока варятся и остывают крылья приготовить филиппинский соус "Адобо".
В маленькую кастрюльку налить уксус и соевый соус.
Положить два вида перца, лавровые листы и крупно нарезанный чеснок. Насыпать сахар.

крылышки в соусе "Адобо"

Поставить кастрюльку на большой огонь и упарить жидкость в два раза.
При выпаривании необходимо включить вытяжку.
Если получится слишком густой соус, то разбавить его небольшим количеством уксуса.
Оставить соус настаиваться и остывать до комнатной температуры.
Остывший соус процедить через сито.

крылышки в соусе "Адобо"

Остывшие крылья откинуть на дуршлаг.
В миску насыпать муку и обвалять в ней крылья.

крылышки в соусе "Адобо"

В кастрюльку или сковороду с высокими бортиками налить столько растительного масла, чтобы крылья в нём плавали не касаясь дна.
Раскалить масло на большом огне.
Обжаривать крылья по очереди по 1 минуте с каждой стороны.

крылышки в соусе "Адобо"

Выложить обжаренные крылья в миску, застеленную бумажными салфетками, чтобы в них впиталось лишнее масло.

крылышки в соусе "Адобо"

Салфетки достать и выкинуть.
Полить крылья соусом "Адобо" и потрясти или перемешать, чтобы они были покрыты соусом равномерно.

крылышки в соусе "Адобо" крылышки в соусе "Адобо"

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 8 января 2013г.


Рецепты с куриными крыльями:
запеченные пивные крылышки
запеченные пивные крылышки
крылышки, жаренные в острой карамели
крылышки, жаренные в острой карамели
крылышки, запеченные с лимоном
крылышки, запеченные с лимоном
крылышки запечённые в трёх перцах
крылышки запечённые в трёх перцах
крылышки к пиву
крылышки к пиву
крылышки в глазури из соуса "Наршараб"
крылышки в глазури из соуса "Наршараб"
крылышки в томатном соусе (тушеные и запеченные)
крылышки в томатном соусе (тушеные и запеченные)
крылышки в медово-соевом маринаде
крылышки в медово-соевом маринаде
крылышки в горчично-чесночном соусе
крылышки в горчично-чесночном соусе
крылышки в лимонно-медовой глазури
крылышки в лимонно-медовой глазури
крылышки запеченные в панировке
крылышки запеченные в панировке


Reklama
  Ksanika - 14.03.2013 19:44
Мне понравился результат, но сам процесс не очень... Особенно уваривание соуса... запах тот еще, долго пришлось проветривать кухню и вытяжка не особо помогла...
 
  ElenaST - 17.02.2013 2:13
делала ваш этот рецепт на 14 февраля. Но внесла долю корректировки) я еще в соус добавила немного сиропа дикого гибискуса. Делала на свой страх и риск ) Потому что было интересно попробовать, что получится. Получилось интересно. Соус стал чуть мягче, добавился сладкий аромат. И, кстати, курице это добавило пикантности, совсем не помешало. на 23 февраля муж попросил повторить рецепт )
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑