Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Крылышки, запеченные с лимоном

Крылышки внутри мягкие и сочные. Снаружи у них аппетитная поджаренная корочка. Вкус солоноватый, с отчётливой кислинкой.
Читать весь текст

крылышки, запеченные с лимоном

Муж, поздно возвратившийся домой, оправдывается перед женой:
- Понимаешь, дорогая, у нас в клубе сегодня проходил конкурс "Кто больше всех выпьет пива".
- Интересно! - перебивает жена. - А кто занял второе место?

СОСТАВ

  • 10 куриных крыльев (~1кг)
  • 2 ст ложки растительного масла (30~35г)
  • 1 ч ложка сахарной пудры
  • 4 ст ложки лимонного сока (~70г)
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1 ч ложка молотой паприки
  • чёрный перец
  • красный перец или аджика


Куриные крылья вымыть и отрезать у них первые фаланги (концы крыльев) и большие пальцы.

крылышки, запеченные с лимоном

В большую миску насыпать соль, сахарную пудру, чёрный молотый перец, паприку и при желании - острый красный перец или аджику.
Влить растительное масло и сок из половины небольшого лимона.

крылышки, запеченные с лимоном

В полученную смесь поместить крылышки и перемешать, чтобы крылья были покрыты равномерным слоем специй.

крылышки, запеченные с лимоном

Оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре или на более длительный срок в холодильнике.
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать её растительным маслом.
Уложить крылья на противень.

крылышки, запеченные с лимоном

Духовку заранее разогреть до t=220°C и поставить в неё противень с крылышками.
Через 20~25 минут от начала запекания перевернуть крылья на другую сторону и допекать ешё 5~15 минут.
Подавать крылья можно как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 21 августа 2012г.


Рецепты с куриными крыльями:
крылышки в соусе "Адобо"
крылышки в соусе "Адобо"
запеченные пивные крылышки
запеченные пивные крылышки
крылышки, жаренные в острой карамели
крылышки, жаренные в острой карамели
крылышки запечённые в трёх перцах
крылышки запечённые в трёх перцах
крылышки к пиву
крылышки к пиву
крылышки в глазури из соуса "Наршараб"
крылышки в глазури из соуса "Наршараб"
крылышки в томатном соусе (тушеные и запеченные)
крылышки в томатном соусе (тушеные и запеченные)
крылышки в медово-соевом маринаде
крылышки в медово-соевом маринаде
крылышки в горчично-чесночном соусе
крылышки в горчично-чесночном соусе
крылышки в лимонно-медовой глазури
крылышки в лимонно-медовой глазури
крылышки запеченные в панировке
крылышки запеченные в панировке


Reklama
  Sitatin - 29.04.2014 14:06
А зачем отрезать первые фаланги?
Ответ: мяса на них всё-равно нет. А без них эстетичнее.
 
  Shtorm - 25.08.2012 19:15
Вчера обошла все магазины,но куриных крылышек не нашла,поэтому пришлось довольствоваться бедрышками.В итоге запекала 25 мин с одной и 25 мин с другой стороны. Бедрышки пропеклись за это время (бедрышки были небольшие). Вкусно!
 
  Трюфелька - 21.08.2012 20:38
А если бедрышки так ? Или просто кусочки курочки ? Наверно время запекания увеличить или уменьшить размер кусочков .
Ответ: можно и другие куски курицы.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне: mail@good-cook.ru
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑