Крылышки, запечённые в трёх перцах

Чудесные крылышки вышли. Вкус лёгкий солоновато-кисловатый с небольшим острым послевкусием. Аромат болгарского перца. И цвет очень красивый.
Читать весь текст

крылышки, запечённые в трёх перцах

Цитата из рунета.
Был тут у нас в республике случай в деревенской школе. Детям задали написать сочинение на тему "Любимая еда". Один ученик решил написать про корицу. Учительница, тетушка пожилых лет, проверяя его работу, исправила везде слово "корица" на "курица" и написала "Что за бред?". Ученик получил два...

СОСТАВ

  • 10~15 куриных крыльев (1~1,5кг)
  • 2~3 болгарских перца красного цвета (300~350г)
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст ложки растительного масла (~50г)
  • 0,5 ч ложки мёда (~5г)
  • 3 ч ложки лимонного сока (~15г)
  • 2/3 ч ложки соли
  • 1,5~2 ст ложки молотой паприки
  • красный перец или аджика


Болгарские перцы очистить от семян и плодоножек. Нарезать крупными кусками и положить в блендер.
Туда же положить очищенный зубчик чеснока и мёд.
Влить растительное масло и лимонный сок.

крылышки, запечённые в трёх перцах

Насыпать молотую паприку и острый красный перец (по вкусу).
Взбить до получения однородной массы.
Куриные крылья вымыть и отрезать у них первые фаланги (концы крыльев) и большие пальцы.

крылышки, запечённые в трёх перцах

Залить крылья полученной массой и перемешать.

крылышки, запечённые в трёх перцах

Оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре или на более длительный срок в холодильнике.

крылышки, запечённые в трёх перцах

Когда крылья промаринуются, надеть их на деревянные шампуры, разгибая суставы.

крылышки, запечённые в трёх перцах

При отсутствии шампуров можно обойтись без них.
Так как при насаживании крыльев часть маринада удаляется с поверхности, то ложкой облить крылышки маринадом со всех сторон.
Противень застелить бумагой для выпечки и промазать её растительным маслом.
Уложить крылья на противень.

крылышки, запечённые в трёх перцах

Поставить в заранее разогретую до t=220°C духовку.
Через 20~25 минут от начала запекания перевернуть крылья на другую сторону и допекать ешё 5~15 минут.
Подавать крылья можно как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.

крылышки, запечённые в трёх перцах


Если после замачивания осталось много перечного маринада, то в него можно положить нарезанные дольками овощи - баклажаны, кабачки, - хорошо перемешать и запечь в духовке.

посмотреть калорийность»


Также можно посмотреть:


  Crembo - 13.07.2012 12:04
спасибо за новый рецепт маринада, а то уже голову поломала как бы курицу по-новому запечь.
 
  marina2008 - 12.07.2012 17:13
Рецепт просто супер для любителей перца. Делала не крылья, а курицу, порубленную на куски. Вкусно и в горячем виде и в холодном. Маринада для овощей не хватило, весь ушел на курицу. Надо будет попробовать овощи с таким маринадом запечь.
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal