Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Крылышки запеченные в панировке

У крылышек мясо очень сочное. Снаружи находится толстый слой хрустящих сухарей. Под сухарями хорошо чувствуется кисловато-острая прослойка из томатного соуса. Она делает вкус очень ярким.
Но если нет возможности использовать соус, то вместо него можно взять яйцо, предварительно смешав его с щепоткой соли и перца.
Читать весь текст

крылышки запеченные в панировке

Ёрш лайт - водка с безалкогольным пивом.

СОСТАВ

  • 10 шт куриных крыльев (~1кг)
  • ~700г воды
  • 1,5~2 ч ложки соли
  • ~200г острого кетчупа
  • 150г панировочных сухарей
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1 ст ложка паприки
  • 2~3 ст ложки растительного масла (~35г)


посмотреть калорийность»

Крылья вымыть и удалить оставшиеся пёрышки.
Отрезать последнюю фалангу крыльев и большие пальцы (острый выступ на верхней части крыльев).

крылышки запеченные в панировке

Разрезать крылья по суставу на две части.

крылышки запеченные в панировке

Положить крылья в кастрюлю, насыпать соль и налить столько воды, чтобы она покрывала крылья.
На большом огне довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить крылья под крышкой до мягкости - 15~20 минут.
Если крылья готовятся заранее, то оставить их остывать, не вынимая из бульона.
Откинуть крылья на дуршлаг и дать им немного постоять, чтобы они слегка обсохли.
Бульон использовать в другом блюде или заморозить для длительного хранения.
Переложить крылья в большую миску и положить к ним кетчуп или другой томатный соус. Если соус недостаточно острый, добавить молотый острый красный перец или аджику или соус "Табаско".

крылышки запеченные в панировке

Аккуратно рукой перемешать крылья так, чтобы они равномерно покрылись соусом.
В тарелку насыпать панировочные сухари, соль и молотую паприку, перемешать.

крылышки запеченные в панировке

По очереди обмакивать крылья в панировку. Хорошо её прижать, чтобы сухари крепко приклеились.

крылышки запеченные в панировке

Выложить крылья на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом.

крылышки запеченные в панировке

Если крылышки не запекать, а обжарить в большом количестве растительного масла, то они будут хоть и жирнее, но зато значительно вкуснее и хрустящее. Но перед обжаркой крыльям нужно дать полежать минут десять, чтобы панировка накрепко приклеилась.


Сверху сбрызнуть крылья растительным маслом.
Если есть специальный пульверизатор для масла, то воспользоваться им. Если специального приспособления нет, то зажать пальцем горлышко бутылки, чтобы масло не лилось, а капало. На каждую часть куриных крыльев капнуть три-четыре капли масла.
Дать крыльям постоять 5 минут, чтобы масло разошлось по панировке.
Противень с крылышками поставить в духовку, разогретую до t=220~230°C до зарумянивания панировки - на 15~20 минут.

крылышки запеченные в панировке

Готовые крылышки можно подавать как в горячем виде, так и в холодном - из холодильника. У горячих крылышек более хрустящая панировка, у холодных - более яркий вкус.

крылышки запеченные в панировке
Рецепт опубликован 17 января 2016г.


Рецепты с куриными крыльями:
крылышки в соусе "Адобо"
крылышки в соусе "Адобо"
запеченные пивные крылышки
запеченные пивные крылышки
крылышки, жаренные в острой карамели
крылышки, жаренные в острой карамели
крылышки, запеченные с лимоном
крылышки, запеченные с лимоном
крылышки запечённые в трёх перцах
крылышки запечённые в трёх перцах
крылышки к пиву
крылышки к пиву
крылышки в глазури из соуса "Наршараб"
крылышки в глазури из соуса "Наршараб"
крылышки в томатном соусе (тушеные и запеченные)
крылышки в томатном соусе (тушеные и запеченные)
крылышки в медово-соевом маринаде
крылышки в медово-соевом маринаде
крылышки в горчично-чесночном соусе
крылышки в горчично-чесночном соусе
крылышки в лимонно-медовой глазури
крылышки в лимонно-медовой глазури


Reklama
  Шарлотта - 27.01.2016 16:38
Подскажите, а для чего сначала отваривать? Не проще ли сразу просто запечь?
Ответ: после отваривания мясо получается более сочным, а косточки - более мягкими.
 
  Трюфелька - 21.01.2016 21:45
И я предположила, что панировка запечатает, как бы...))) Просто муж к пиву любит что нибудь, но не магазинное.... Ну вот к субботнему вечеру сотворю))) Спасибо за ответ и за рецепт !!!
 
  Трюфелька - 21.01.2016 16:49
Интересно, а горлышки так получатся, не будут сухими ?
Ответ: думаю, что должны быть сочными.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑