Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Легкий рисовый салат с огурцами

Салат очень простой и лёгкий на вкус.
Сочный сытный рис оттеняется хрустящими огурцами. Яйца добавляют салату бархатистый оттенок.
Этот салат хорошо делать на завтрак - с вечера отварить рис и яйца, а утром всё нарезать и смешать. Салат очень сытный - после него долго не хочется есть. Но тяжести в желудке не ощущается.
Этот салат можно подстраивать под свой вкус. В него прекрасно впишется варёная/копчёная курица, ветчина, копчёная рыба и даже крабовые палочки.
При желании в салат можно добавить немного консервированной кукурузы, она придаст салату лёгкую сладость.
Мои дети приспособились этот салат укладывать на свежеприготовленные тосты и есть как бутерброды. Хрустящий ароматный тёплый батон в сочетании с этим салатом - непередаваемо вкусно.
Читать весь текст

легкий рисовый салат с огурцами

- Почему вы заправляете салат детским кремом?
- У гостей от майонеза лицо щиплет...

СОСТАВ

На 5-6 порций
  • 500г варёного риса
  • 1 средний огурец (150~170г)
  • 3~4 варёных яйца
  • 100~120г майонеза
  • 1 очень маленькая луковица (40г)
  • яблочный или винный уксус



посмотреть калорийность»

Лук нарезать как можно мельче.
Залить 4~6% уксусом и оставить на время варки риса.

легкий рисовый салат с огурцами

Отварить 150 граммов полукруглого или 170г длиннозёрного риса в большом количестве солёной воды.
Откинуть рис на дуршлаг. Нужно, чтобы вода стекла как можно лучше.
Полукруглый рис можно промыть в холодной воде от крахмала.

легкий рисовый салат с огурцами

Огурец и яйца нарезать небольшими кубиками.

легкий рисовый салат с огурцами

С лука слить уксус.
Смешать остывший рис, лук, кубики огурца и яиц.
Заправить майонезом.

легкий рисовый салат с огурцами

Попробовать, досолить и доперчить по вкусу.


В данном рецепте майонез можно заменить на сметану, смешанную с растёртыми варёными желтками и неострой горчицей.


легкий рисовый салат с огурцами легкий рисовый салат с огурцами
Рецепт опубликован 20 мая 2018г.


Салаты с рисом:
салат с сырным рисом и консервированным лососем
салат с сырным рисом и консервированным лососем
салат с копчёным лососем, рисом и огурцом
салат с копчёным лососем, рисом и огурцом
рисовый салат с консервированным лососем и огурцами
рисовый салат с консервированным лососем и огурцами
теплый рисовый салат с ветчиной
теплый рисовый салат с ветчиной
рисовый салат с ветчиной и омлетом
рисовый салат с ветчиной и омлетом
салат с рисом и рыбными фрикадельками
салат с рисом и рыбными фрикадельками
рисовый салат с мясом и черемшой
рисовый салат с мясом и черемшой
салат с сырным рисом и кальмарами
салат с сырным рисом и кальмарами


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑