Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Сербский фасолевый салат с солёными огурцами

Салат лёгкий в приготовлении и из простых продуктов. Но получается очень вкусным и оригинальным. Он скорее похож на паштет-намазку, чем на стандартный салат.
Часть консервированной фасоли перемалывается в пасту и становится похожей на соус майонез. И в этом нежном крахмалистом соусе находятся сладковатые зёрна кукурузы и хрустящие ядрёные кубики солёных огурцов. Чем ядрёнее огурцы, тем вкуснее получается салат. Дополнительную остроту добавляет зелёный лук. А чеснок, перемолотый вместе с фасолью, придаёт очень тонкий аппетитный аромат.
Несмотря на то, что салат постный, он весьма сытный. Его можно брать в контейнере с собой на работу или на пикник (если брать на работу, то лук нужно заменить на петрушку - она погасит аромат чеснока после еды).
Читать весь текст

Категория: Салаты с овощами, яйцами и грибами, Рецепты к 23 февраля, Рецепты к пивной вечеринке, Простые рецепты, Недорогие рецепты, Диетические и малокалорийные рецепты Постные рецепты, Постные салаты

сербский фасолевый салат с солёными огурцами

Монастырский хлеб издает жалобные звуки, когда я мажу его маслом в пост.

СОСТАВ

  • 1 банка белой фасоли (нетто 360~400г)
  • 100~130г солёных огурцов
  • 50~70г консервированной кукурузы
  • 1~2 побега зелёного лука (~10г)
  • 1 маленький зубчик чеснока (4г)
  • 2 ч ложки лимонного сока (10г)
  • 1 ч ложка горчицы (~10г)
  • 2 ст ложки растительного масла (35г)


посмотреть калорийность»

С консервированной фасоли слить жидкость. Примерно половину банки фасоли выложить в глубокую миску.
Туда же налить растительное масло и лимонный сок, положить готовую горчицу и зубчик чеснока.

сербский фасолевый салат с солёными огурцами

Взбить блендером до получения однородной пасты.

сербский фасолевый салат с солёными огурцами

Солёный огурец нарезать небольшими кубиками. Если он очень водянистый, то слегка его отжать - сжать в кулаке, чтобы излишки рассола вышли.
У побега зелёного лука желательно взять только зелёные листья. Их мелко нарезать.
В миску с фасолевой пастой положить нарезанные лук и огурец, кукурузу и оставшуюся фасоль.

сербский фасолевый салат с солёными огурцами

Аккуратно перемешать ложкой.
Попробовать и при необходимости досолить. Также при желании салат можно поперчить.
Подавать салат сразу после приготовления.
Салат можно подавать с отварным или жареным картофелем, с баклажанами, с рисовой кашей. Также он хорошо подходит к жареному мясу и курице. Но лучше всего его использовать в качестве намазки на поджаренный хлеб.

сербский фасолевый салат с солёными огурцами
Рецепт опубликован 12 января 2022г.


Рецепты фасолевых паштетов:
Фасолевый бутербродный паштет
Фасолевый бутербродный паштет
Паштет из фасоли с солёными огурцами
Паштет из фасоли с солёными огурцами
Паштет из куриной печени с фасолью
Паштет из куриной печени с фасолью
Постный фасолевый паштет
Постный фасолевый паштет
Фасолевый паштет с яйцами и орехами
Фасолевый паштет с яйцами и орехами
Паштет из грибов и фасоли
Паштет из грибов и фасоли


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑