Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Паштет из грибов и фасоли

Нежнейший паштет с очень насыщенным грибным духом. Фасоль придаёт вкусу лёгкую крахмалистость. Паштет не только вкусный, но и сытный.
Читать весь текст

Категория: Паштеты закусочные, Рецепты с грибами, Простые рецепты, Постные рецепты, Постные закуски

паштет из грибов и фасоли

Цитата из рунета.
Муж уезжает в длительную командировку, я изощрилась и в первый раз приготовила ему мясной рулет с сыром, грибами и т.д. Он несколько минут молча ест, я как на гвоздях:
- Ну как?
Он, задумчиво:
- Знаешь, если б ты меня этим рулетом встретила из командировки, я подумал бы, что за тобой знатный косяк.
Офигенный комплимент!

СОСТАВ

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 350~400г шампиньонов
  • 1 большая луковица (120~150г)
  • 2 ст ложки растительного масла (35г)
  • 2~3 ч ложки лимонного сока или яблочного/винного уксуса
  • 0,5 ч ложки соли
  • перец


посмотреть калорийность»

Лук нарезать произвольно. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло, выложить лук.

паштет из грибов и фасоли

Обжаривать при частом помешивании 4~6 минут, лук должен стать прозрачным и начать немного зарумяниваться.

паштет из грибов и фасоли

В то же время грибы вымыть и не мелко порубить ножом.

паштет из грибов и фасоли

Положить грибы в сковороду к луку, посолить.
Жарить при периодическом помешивании 7~10 минут. Выделившаяся влага должна испариться, а звук измениться со звонкого на глухой. Грибы должны стать мягкими и слегка поджаренными, уменьшиться в объёме, но остаться сочными.

паштет из грибов и фасоли

С консервированной фасоли слить рассол.
В миску положить фасоль и грибы. Грибы можно предварительно не остужать.

паштет из грибов и фасоли

Взбить погружным блендером до получения консистенции паштета. Если нет блендера, то фасоль размять толкушкой и подмешать грибы.

паштет из грибов и фасоли

Получившийся паштет поперчить.
Попробовать и при необходимости досолить.
Понемногу вмешать лимонный сок или 3~4% уксус до достижения приятного вкуса.
Подавать можно сразу после приготовления или дать настояться.

паштет из грибов и фасоли паштет из грибов и фасоли
Рецепт опубликован 20 апреля 2021г.


Рецепты грибных паштетов:
Паштет из грибов и семечек
Паштет из грибов и семечек
Яично-грибной паштет
Яично-грибной паштет
Грибной паштет с овощами и чечевицей
Грибной паштет с овощами и чечевицей
Грибной паштет с творожным сыром
Грибной паштет с творожным сыром
Баклажановый паштет с грибами
Баклажановый паштет с грибами
Овощной паштет с куриной печенью и грибами
Овощной паштет с куриной печенью и грибами
Икра грибная с овощами и орехами
Икра грибная с овощами и орехами
Грибная закуска на огуречных дольках
Грибная закуска на огуречных дольках


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑