Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Паштет из запеченных баклажанов с орехами

Неплохой паштет. Фактура зависит от того, как будут измельчаться печёные баклажаны - мелко рубиться ножом, пропускаться через мясорубку или измельчаться блендером. В этот раз я применила блендер. Паштет получился нежным и кремообразным. У него приятный и не резкий аромат чеснока и очень тонкое ореховое послевкусие.
Очень важно для приготовления взять не горькие баклажаны. У меня баклажаны были горьковатые и у паштета получился слегка островатый привкус.
Читать весь текст

Категория: Паштеты закусочные, Рецепты с баклажанами, Простые рецепты, Диетические и малокалорийные рецепты, Постные рецепты, Постные закуски

паштет из запеченных баклажанов с орехами

Возможно, нынешние мужчины и измельчали. Зато как прибавили в весе!

СОСТАВ

  • 3~4 баклажана (650~700г)
  • 1 головка чеснока (~50г)
  • 30~50г грецких орехов
  • 3 столовые ложки растительного масла (50г)
  • 2/3~1 ч ложка соли
  • 3~4 ч ложки яблочного уксуса или лимонного сока


посмотреть калорийность»

У головки чеснока срезать верхушку, чтобы показались дольки. Завернуть в фольгу.

паштет из запеченных баклажанов с орехами

На противень положить баклажаны и завёрнутый чеснок.

паштет из запеченных баклажанов с орехами

Поставить в духовку при t=220°С. Чеснок вынуть через 30~40 минут.
Большие баклажаны запекать 1 час, средние - 40 минут. Для того чтобы определить готовность баклажанов, нужно сделать прокол ножом около чашечки - если нож входит очень легко, то баклажаны готовы. Если есть хотя бы небольшое сопротивление, то баклажаны нужно допечь. Если используются баклажаны разных размеров, то их доставать по очереди по мере готовности.

паштет из запеченных баклажанов с орехами

Остудить овощи до комнатной температуры.
Очистить баклажаны от кожицы. Из чесночной головки выдавить дольки.

паштет из запеченных баклажанов с орехами

Если использовать погружной блендер
Сложить овощи в ёмкость для взбивания. Положить грецкие орехи, насыпать соль и налить растительное масло.

паштет из запеченных баклажанов с орехами

Взбить всё погружным блендером до однородности.

паштет из запеченных баклажанов с орехами

Если использовать мясорубку
Пропустить через мясорубку баклажаны и орехи.
Смешать с чесноком, растительным маслом и солью.

Если использовать нож
Очень мелко нарубить баклажаны с чесноком.
Орехи растолочь или тоже мелко нарубить.
Всё смешать, добавив растительное масло и соль.

Завершение приготовления
Попробовать получившийся паштет.
Довести до лучшего вкуса, постепенно добавляя лимонный сок или яблочный (или винный) 6% уксус.

паштет из запеченных баклажанов с орехами

При желании для аромата можно добавить немного петрушки или кинзы - цвет паштета в этом случае будет зеленоватого цвета.

паштет из запеченных баклажанов с орехами
Рецепт опубликован 20 сентября 2023г.


Также можно посмотреть:
Баклажановая закуска со свежими помидорами и перцами
Баклажановая закуска со свежими помидорами и перцами
Баклажановый паштет с яйцами
Баклажановый паштет с яйцами
Паштет из запеченных баклажанов с ореховым соусом
Паштет из запеченных баклажанов с ореховым соусом
Баклажановый паштет с грибами
Баклажановый паштет с грибами
Мусс из баклажанов с плавленым сыром
Мусс из баклажанов с плавленым сыром
Баклажановая закусочная паста
Баклажановая закусочная паста


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне: mail@good-cook.ru
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑