Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Морковно-овсяное печенье

Печенья пышные и лёгкие. Сразу после остывания они сухие и хрустящие по краям и мягкие, сочные в центре. На следующий день они становятся равномерно мягкими, но вкус ухудшается. У печений потрясающий аромат специй. Овсяные хлопья чувствуются плотными пружинистыми вкраплениями и придают печеньям структурную неоднородность.
Читать весь текст

Категория: Сладкие печенья

морковно-овсяное печенье

- Через 800 метров поверните направо...
- Через 500 метров поверните налево...
- Похудейте на 10 килограммов...
- Вадик, я не тупая и твой голос от навигатора отличаю.

СОСТАВ

  • 1 небольшая морковь (100г)
  • 1 яйцо
  • 50г молока
  • 0,5 стакана хлопьев "Геркулес" (45г)
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 1 стакан муки (160г)
  • 100г сливочного масла
  • 1/5 ч ложки соли
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • ванилин
  • при желании -
  • 0,5 ч ложки специй для пряников
  • 30~40г грецких орехов


посмотреть калорийность»

Для приготовления нужно взять две миски.
Морковь очистить и натереть на средней тёрке в первую миску.

морковно-овсяное печенье

Положить яйцо и овсяные хлопья, налить молоко.

морковно-овсяное печенье

Оставить на 10 минут, чтобы хлопья набухли.

морковно-овсяное печенье

Во второй миске миксером взбить размягчённое до комнатной температуры сливочное масло с солью и сахаром.

морковно-овсяное печенье

Смешать морковную и масляную смеси.

морковно-овсяное печенье

Насыпать ванилин и муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать.

морковно-овсяное печенье

Для лучшего вкуса можно добавить порубленные грецкие орехи.
При желании можно добавить специи для пряников. Смешать 0,5 чайной ложки молотого имбиря, 0,5 чайной ложки корицы, щепотку молотой гвоздики, щепотку чёрного перца, щепотку душистого перца. Взять из этой смеси 0,5 чайной ложки и положить в тесто. Остальное убрать до следующего раза.
Должно получиться влажное тесто, не держащее форму.
На лист бумаги для выпечки ложкой выложить небольшие горки теста.
Выкладывать нужно на большом расстоянии друг от друга, так как при выпекании печенья сильно расплываются.

морковно-овсяное печенье

Духовку заранее разогреть до t=180°С и поставить в неё противень с печеньями на 20 минут.
Готовое печенье должно стать интенсивного розового цвета.
Таким же образом выпечь второй противень печений.
Выход: примерно 30 штук.

морковно-овсяное печенье
Рецепт опубликован 23 октября 2019г.


Рецепты овсяных печений:
овсяное печенье с кокосовой стружкой
овсяное печенье с кокосовой стружкой
простое овсяное печенье
простое овсяное печенье
овсяное печенье с бананом и финиками
овсяное печенье с бананом и финиками
овсяное печенье с изюмом и орехами
овсяное печенье с изюмом и орехами
овсяное печенье с Нутеллой
овсяное печенье с Нутеллой
овсяное печенье с шоколадом
овсяное печенье с шоколадом
овсяное печенье на яблочном пюре
овсяное печенье на яблочном пюре
печенье из овсяной муки
печенье из овсяной муки
овсяное печенье с апельсиновыми цукатами
овсяное печенье с апельсиновыми цукатами
овсяные печенья с медом и орехами
овсяные печенья с медом и орехами
овсяно-морковное диетическое печенье
овсяно-морковное диетическое печенье


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑