Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Постный открытый грибной пирог

Пирог очень вкусный. Тесто немного твердоватое, но достаточно рассыпчатое. Грибная начинка прекрасна - она сочная, солоноватая, очень ароматная.
Читать весь текст

Категория: Несладкие пироги, Рецепты с грибами, Постные рецепты, Постная выпечка

постный открытый грибной пирог

Клещи и комары выращивают в лесу грибы и ягоды как приманку для добычи.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1,5 стакана муки (240г)
  • 1 ч ложка соли
  • 1 ч ложка сахара (8г)
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 50г растительного масла
  • 90~110г воды
НАЧИНКА
  • 400~500г грибов
  • 1 большая луковица (150г)
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1,5 ст ложки растительного масла (25г)


посмотреть калорийность»

Тесто
Замесить тесто по рецепту Постное бездрожжевое тесто на растительном масле. Шар теста положить в п/э пакет и оставить при комнатной температуре на время приготовления начинки.

постный открытый грибной пирог

Начинка
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и положить лук.

постный открытый грибной пирог

Жарить при частом помешивании до начала зарумянивания лука. Влить немного воды и тушить лук до полного испарения воды.

постный открытый грибной пирог

Пока лук жарится, измельчить грибы. Их можно мелко нарубить ножом или натереть на крупной тёрке.

постный открытый грибной пирог

Положить грибы к луку, посолить и жарить 3~5 минут. Грибы должны потерять объём, но не стать слишком сухими.

постный открытый грибной пирог

Приготовление пирога
На подпылённом мукой столе раскатать тесто в круг d=30см.

постный открытый грибной пирог

Намотать тесто на скалку и перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выложить на тесто грибы и разровнять их по тесту, не доходя до края 2~3 сантиметра.

постный открытый грибной пирог

Края загнуть на начинку и прищипнуть, чтобы они не разворачивались.

постный открытый грибной пирог

Поставить в заранее разогретую до t=180~200°C духовку до зарумянивания краёв теста - примерно на 25~30 минут.

постный открытый грибной пирог

Вынуть готовый пирог из духовки и закрыть кухонным полотенцем.
Подавать в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.

постный открытый грибной пирог постный открытый грибной пирог

При приготовлении любых печёных изделий очень важно подобрать хорошую бумагу для выпечки. Раньше пользовались калькой, а иногда просто тетрадными листочками, пропитывая их маслом. Сейчас же можно купить специальную бумагу в любом хозяйственном отделе. К сожалению некоторые недобросовестные производители выдают за бумагу для выпечки обычный подпергамент. Это бумага, которая используется для застилания коробок с печеньем, но для выпечки она совершенно непригодна, так как намертво припекает к тесту.
На данный момент самая лучшая бумага для выпечки - силиконизированная.
Хорошую бумагу можно подобрать в компании Пластика plastikko.ru/c221.


Рецепт опубликован 23 марта 2021г.


Рецепты пирогов с грибами:
Полуржаной пирог с грибами в сметане
Полуржаной пирог с грибами в сметане
Пирог с грибами и рисом
Пирог с грибами и рисом
Грибной пирог на галетной основе
Грибной пирог на галетной основе
Грибной пирог на сметанном тесте
Грибной пирог на сметанном тесте
Полуржаной постный пирог с солеными грибами
Полуржаной постный пирог с солеными грибами
Пирог-цветок с грибами
Пирог-цветок с грибами
Пирог-рулет с грибами
Пирог-рулет с грибами
Пирог с грибами и гречкой
Пирог с грибами и гречкой
Пирог с грибами
Пирог с грибами


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑