Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Боснийский бисквит на печенье

Очень интересный рецепт. Корж готовится не из муки, а из готового печенья. Печенье можно взять любое - бисквитное, овсяное, сахарное (типа "Юбилейного"), но нужно учитывать, что вкус и аромат корж получит именно от печенья, поэтому печенье должно быть вкусным.
Текстура у коржа плотная, но рыхлая. Пропитка такому коржу не нужна. Вкус приятный, насыщенный, не похожий ни на один другой вид теста.
При выпекании корж увеличивается в два раза, но его обязательно нужно выпекать под фольгой, тогда он поднимается выше.
Если в тесто добавить крупно рубленные грецкие орехи, то вкус коржа будет ещё лучше.
Читать весь текст

Категория: Виды теста

боснийский бисквит на печенье

Цитата из рунета.
На меня жор ночной напал, сижу вот, отбиваюсь от него кексами.

СОСТАВ

  • 200г сухого печенья
  • 4 яйца
  • 0,5 стакана сахарной пудры (100г)
  • 1/5 ч ложки соли
  • 100г сливочного масла
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • ванилин


посмотреть калорийность»

Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Печенье можно взять любое, главное, чтобы оно было сухое и его можно было бы измельчить.
Печенье растолочь - большинство печений должны стать крупой и немного остаться небольшими кусочками. Смешать с разрыхлителем.

боснийский бисквит на печенье

У яиц отделить белки от желтков.
Белки взбить в жёсткую пену, всыпать 50 граммов сахарной пудры и взбить ещё раз.
Мягкое сливочное масло взбить с желтками, солью, ванилином и оставшейся сахарной пудрой.

боснийский бисквит на печенье

Смешать масло с толчёным печеньем. При желании можно добавить измельчённые грецкие орехи.

боснийский бисквит на печенье

Вмешать примерно треть взбитых белков. Масса станет немного мягче.

боснийский бисквит на печенье

Выложить оставшиеся белки и аккуратно их вмешать движениями снизу вверх, стараясь, чтобы пузырьки в белках не полопались.

боснийский бисквит на печенье

На дно формы d=18см положить кружок бумаги для выпечки, выложить тесто и разровнять.

боснийский бисквит на печенье

Форму накрыть колпаком из фольги.

боснийский бисквит на печенье

Духовку разогреть до t=180°C. Поставить в неё форму с тестом.
Через 45~50 минут фольгу снять и допекать ещё 5 минут до лёгкого зарумянивания поверхности.

боснийский бисквит на печенье

Форму с коржом вынуть из духовки и накрыть кухонным полотенцем.
Когда корж остынет до тёплого, вынуть его из формы, а затем полностью остудить.

боснийский бисквит на печенье

Разрезать корж на пластины. Чем тоньше будут пласты, тем вкуснее будет торт, поэтому желательно разрезать корж как минимум на 4 пласта.

боснийский бисквит на печенье боснийский бисквит на печенье

Этот рецепт опубликован благодаря нашему партнеру - компании «Экспресс Упаковка».
Если вам нужна тара из гофрированного картона, упаковочная и оберточная бумага, мешки для строительного мусора, упаковочная продукция из других материалов, то можно всё это найти на сайте компании «Экспресс Упаковка».

Рецепт опубликован 6 февраля 2022г.


Рецепты бисквитов с необычными добавками:
Шоколадный бисквит (с добавлением манной каши)
Шоколадный бисквит (с добавлением манной каши)
Полубисквитное тесто с добавлением рисовой муки
Полубисквитное тесто с добавлением рисовой муки
Полубисквитное тесто на крахмале
Полубисквитное тесто на крахмале
Творожный бисквит на белом шоколаде
Творожный бисквит на белом шоколаде
Влажный рисовый бисквит
Влажный рисовый бисквит
Рисовый бисквит
Рисовый бисквит
Масляный бисквит на крахмале
Масляный бисквит на крахмале
Постный бисквит на апельсиновом соке
Постный бисквит на апельсиновом соке


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑