
 
  |  | Цитата из рунета. | 
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
  Печенье можно взять любое, главное, чтобы оно было сухое и его можно 
  было бы измельчить.
  Печенье растолочь - большинство печений должны стать крупой и немного 
  остаться небольшими кусочками. Смешать с разрыхлителем.
 
  
  У яиц отделить белки от желтков.
  Белки взбить в жёсткую пену, всыпать 50 граммов сахарной пудры и 
  взбить ещё раз.
  Мягкое сливочное масло взбить с желтками, солью, ванилином и оставшейся 
  сахарной пудрой.
 
  Смешать масло с толчёным печеньем. При желании можно добавить измельчённые грецкие орехи.
 
  Вмешать примерно треть взбитых белков. Масса станет немного мягче.
 
  Выложить оставшиеся белки и аккуратно их вмешать движениями снизу вверх, стараясь, чтобы пузырьки в белках не полопались.
 
  На дно формы d=18см положить кружок бумаги для выпечки, выложить тесто и разровнять.
 
  Форму накрыть колпаком из фольги.
 
  
  Духовку разогреть до t=180°C. Поставить в неё форму с тестом.
  Через 45~50 минут фольгу снять и допекать ещё 5 минут до лёгкого 
  зарумянивания поверхности.
 
  
  Форму с коржом вынуть из духовки и накрыть кухонным полотенцем.
  Когда корж остынет до тёплого, вынуть его из формы, а затем полностью 
  остудить.
 
  Разрезать корж на пластины. Чем тоньше будут пласты, тем вкуснее будет торт, поэтому желательно разрезать корж как минимум на 4 пласта.
 
   
  |  | 
        Этот рецепт опубликован благодаря нашему партнеру - компании 
        «Экспресс Упаковка». |