Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Перевернутый творожный пирог

Особенность этого пирога в том, что начинка у него находится внизу, а тесто вверху. Начинка не мешает тесту расти, и оно поднимается очень хорошо. Так как тесто готовится с маслом, то оно получается рассыпчатым и влажным, как кекс. Пирог можно запекать разное время. Если его держать в духовке 50-60 минут, то тесто будет более сочным, творог влажным и не зарумяненным. Если же выпекать 1,5 часа, то тесто сверху станет румяным и хрустящим, как печенье, а творог подпечётся, зарумянится и подсохнет. Лично мне больше понравился вариант с более долгим запеканием.
P.S. К концу приготовления мой старенький любимый фотоаппарат решил, что ему срочно нужен отпуск. И вместо итоговых фотографий получились белые кадры.
Читать весь текст

Категория: Сладкие пироги, Рецепты с творогом, Простые рецепты

перевернутый творожный пирог

«Эффект бесконечно убывающего пирога» - это когда каждый отламывает немного от оставшегося на кухне последнего куска пирога, но не доедает его, чтобы не мыть тарелку.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 2/3 стакана муки (100~106г)
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана сахара (70г)
  • 0,5 стакана молока (125г)
  • 100г сливочного масла
  • 2 ч ложки разрыхлителя
НАЧИНКА
  • 800г творога
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана сахара (70г)
  • при желании - 50~100г изюма


посмотреть калорийность»

Тесто
Заранее вынуть из холодильника масло и довести его до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с сахаром и солью до пышности.
По очереди вмешать яйца.
Добавить муку с разрыхлителем и размешать.

перевернутый творожный пирог

Вмешать молоко. Должно получиться бархатистое тесто ляпающей консистенции.

перевернутый творожный пирог

Начинка
Творог желательно взять гладкий, без крупинок.
Миксером или погружным блендером смешать творог, яйца и сахар.

перевернутый творожный пирог

Желательно для лучшего вкуса вмешать в творожную начинку промытый изюм.

перевернутый творожный пирог

Приготовление пирога
На дно формы d=22см положить круг бумаги для выпечки.
Положить творог и разровнять.

перевернутый творожный пирог

По одной ложке выложить тесто.

перевернутый творожный пирог

И аккуратно растянуть его по поверхности творога.

перевернутый творожный пирог перевернутый творожный пирог

Духовку заранее разогреть до t=180°С и поставить в неё форму с пирогом на 50~60 минут. Поверхность теста должна ярко зарумяниться.

перевернутый творожный пирог

Пирог можно вынимать. Но если нужно получить более запёкшийся и менее влажный пирог, то накрыть форму листом фольги и допекать ещё 20~30 минут.
Вынуть форму с пирогом из духовки. Ножом провести вдоль стенок формы, отделяя пирог.
Оставить до полного остывания.
На форму положить блюдо и быстрым движением перевернуть конструкцию. Форму снять, бумагу удалить. Пирог останется на блюде начинкой вверх.

перевернутый творожный пирог перевернутый творожный пирог

Если вынимать пирог сразу после приготовления, то тяжёлая начинка надавит на тесто и оно уплотнится. К тому же влага из творога сразу опустится вниз и размочит тесто.
Подавать пирог можно сразу после остывания или убрать в холодильник. В течении 3-х дней хранения вкусовые качества не ухудшаются.

перевернутый творожный пирог
Рецепт опубликован 1 февраля 2024г.


Рецепты сладких творожных пирогов:
Рассыпчатый творожный пирог "Лакомка"
Рассыпчатый творожный пирог "Лакомка"
Рассыпчатый пирог с творогом
Рассыпчатый пирог с творогом
Творожный пирог "Лавина"
Творожный пирог "Лавина"
Творожно-лимонный пирог на шоколадном тесте
Творожно-лимонный пирог на шоколадном тесте
Творожный пирог "Мозаика"
Творожный пирог "Мозаика"
Диетический овсяный пирог с бананом и творогом
Диетический овсяный пирог с бананом и творогом
Сметанный пирог с творогом и изюмом
Сметанный пирог с творогом и изюмом
Творожный пирог "Карамельные острова"
Творожный пирог "Карамельные острова"


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑