Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Чизкейк с желе из лимонного джема

К стандартному вкусу чизкейка очень хорошо подходит вкус лимонного желе. Желе добавляет изделию третью фактуру - хрустящая у основы, мягкая мажущая у сырного слоя и третья гладко-пружинящая у желе.
Приятно то, что слой желе делается из готового джема, поэтому сложность приготовления очень маленькая.
Важно правильно подобрать количество желатина. В данном рецепте я указываю количество для желатина фирмы Хаас (HAAS). У него большая крепость - 250 Блум. Другие желатины имеют меньшую крепость - др.Откер/др.Бакер 200~220 Блум, Айдиго 170 Блум, Приправыч 140 Блум. Поэтому количество желатина с крепостью менее 200 Блум нужно увеличить примерно в 1,5 раза.
Читать весь текст

Категория: Чизкейки (с выпечкой), Рецепты с творогом, Праздничные рецепты

чизкейк с желе из лимонного джема

Из афоризмов.
Еда, оплаченная не вами, не содержит калорий.

СОСТАВ

ОСНОВА
  • 200г сахарных печений
  • 80г сливочного масла
СЫРНАЯ (творожная) НАЧИНКА
  • 400г творога или сливочного (творожного) сыра
  • 1/3 стакана сахара (70г)
  • 2 яйца
ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ ИЗ ДЖЕМА
  • 200г лимонного джема
  • 250г воды
  • 10г желатина


посмотреть калорийность»

Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой. Если есть кухонный комбайн, использовать для измельчения печенья его. Погружной и стационарный блендер для измельчения не подходят.

чизкейк с желе из лимонного джема

Сливочное масло растопить и смешать с печеньем.

чизкейк с желе из лимонного джема

Использовать форму d=19~20см. Если форма неразъёмная, то застелить её изнутри фольгой так, чтобы концы фольги свисали наружу. Если форма разъёмная, то на дно положить бумагу для выпечки.
Высыпать печенье в форму. Разровнять по форме, делая довольно высокие бортики. Уплотнить крошку столовой ложкой или толкушкой для картофеля.

чизкейк с желе из лимонного джема

Начинка
Творог или сливочный (творожный) сыр довести до комнатной температуры.
Вмешать в творожный сыр сахар и яйца. Вмешивать аккуратно, чтобы в творог не попадал лишний воздух, иначе начинка при запекании сильно поднимется и лопнет.
Желательно добавить ванилин или несколько капель жидкого ароматизатора, например, Тирамису или Ваниль.

чизкейк с желе из лимонного джема

Продолжение приготовления чизкейка
Выложить творожную начинку на основу.

чизкейк с желе из лимонного джема

Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё форму с чизкейком на 7~10 минут - творожный верх должен схватиться, но остаться светлым. Края основы должны слегка изменить цвет - зарумяниться.
Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить до t=160~170°C. Выпекать 25~30 минут.
Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться серединка, а края будут неподвижными.
Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке. За это время начинка окончательно приготовится и серединка перестанет дрожать.
Остудить чизкейк до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.

чизкейк с желе из лимонного джема

Лимонное желе
Когда чизкейк будет поставлен в холодильник, начать готовить желе.
В большую чашку налить холодную кипячёную воду и замочить желатин.

чизкейк с желе из лимонного джема

Когда желатин разбухнет, растопить его, поставив чашку с желатином в микроволновку или в миску с кипятком. Желатиновая жидкость должна стать горячей, но не закипеть.
Вмешать в жидкость лимонный джем.
Если есть желание и возможность, можно подкрасить массу тремя-четырьмя каплями жёлтого пищевого красителя.
Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
Каждые 5~7 минут проверять, началось ли загустение. Обязательно каждый раз тщательно перемешивать, чтобы более холодные слои жидкости, находящиеся у стенок чашки смешивались с более тёплой жидкостью в середине.
Когда масса станет чуть гуще, чем вода - по густоте она будет похожа на глицерин, - то вылить всё на остывший чизкейк.

чизкейк с желе из лимонного джема

Опять поставить чизкейк в холодильник до полного застывания желе - как минимум на 1 час, но лучше на ночь.

чизкейк с желе из лимонного джема

При подаче резать торт ножом, смоченным в горячей воде. После каждого разреза нож необходимо мыть, чтобы срезы были ровными и чистыми.

чизкейк с желе из лимонного джема чизкейк с желе из лимонного джема
Рецепт опубликован 28 июля 2025г.


Рецепты чизкейков:
чизкейк с лимонным кремом
чизкейк с лимонным кремом
чизкейк с вишней и меренгой
чизкейк с вишней и меренгой
чизкейк Нью-Йорк
чизкейк Нью-Йорк
чизкейк с халвой
чизкейк с халвой
чизкейк с клубничным желе
чизкейк с клубничным желе
чизкейк "Коровка"
чизкейк "Коровка"
чизкейк с Нутеллой
чизкейк с Нутеллой
чизкейк "Шоколадные острова"
чизкейк "Шоколадные острова"
чизкейк с вареным сгущенным молоком
чизкейк с вареным сгущенным молоком
чизкейк с карамелью
чизкейк с карамелью
чизкейк с шоколадом
чизкейк с шоколадом


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑