Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Куриное филе с горчицей, жареное в панировке

Так как куриное филе очень тонкое, то оно моментально прожаривается, оставаясь сочным. Панировка придаёт хрусткость, а горчица - остроту.
Читать весь текст

Категория: Блюда из курицы, Праздничные рецепты

куриное филе с горчицей, жареное в панировке

Из разговоров в чате:
- Меня тут одна реклама смущает: "курица, лук и бекон - как камень, ножницы, бумага; как усы, ботфорт и шпага."
- Да не, нормально... Я на работу мимо тыльной стороны макдональдса хожу каждый день, где у них вытяжка из кухни. Пахнет именно ботфортами-гриль.

СОСТАВ

  • 1 куриная грудка (~0,5кг)
  • ~4 ч ложки горчицы
  • 1/3 стакана панировочных сухарей
  • 0,5~1 ч ложка соли
  • 2 ст ложки растительного масла для жарки


посмотреть калорийность»

Важно, чтобы у горчицы не было горьковатого привкуса, иначе курица тоже приобретёт неприятный привкус.
Можно взять горчицу любого наименования, в том числе и с целыми зёрнами.
Куриную грудку освободить от кожи и костей. Получатся два филе.
Каждое филе разрезать горизонтально на два пласта.
При разрезании нужно ладонью крепко прижимать филе к столу.

куриное филе с горчицей, жареное в панировке

Все получившиеся пласты обмазать с двух сторон горчицей и немного подсолить.

куриное филе с горчицей, жареное в панировке

В плоскую тарелку насыпать панировочные сухари.
Обвалять курицу в панировке, сильно её прижимая.

куриное филе с горчицей, жареное в панировке

Оставить на 5 минут, чтобы панировка крепко приклеилась.
В сковороде на большом огне разогреть масло.
Выложить куски курицы.

куриное филе с горчицей, жареное в панировке

Огонь убавить до среднего.
Первую сторону жарить 2 минуты.
Ломти курицы перевернуть.

куриное филе с горчицей, жареное в панировке

Сковороду накрыть крышкой и жарить ещё 2 минуты.

куриное филе с горчицей, жареное в панировке
Рецепт опубликован 7 августа 2014г.


Рецепты жареного куриного филе:
куриное филе жареное в панировке
куриное филе жареное в панировке
жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом
жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом
пикантное куриное филе в ореховой панировке
пикантное куриное филе в ореховой панировке
жареные куриные палочки
жареные куриные палочки
куриные палочки в картофельно-ореховой панировке
куриные палочки в картофельно-ореховой панировке
курица в миндальной корочке
курица в миндальной корочке
куриное филе, жаренное в пергаменте
куриное филе, жаренное в пергаменте
куриное филе, жареное в кунжуте без масла
куриное филе, жареное в кунжуте без масла
куриные палочки в толстой панировке
куриные палочки в толстой панировке


Reklama
   - 24.10.2014 6:26
Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать манку вместо панировочных сухарей? И если да, то есть ли какая-то специфика тогда?
Ответ: я не панирую в манке. Но такой вид панировки существует.
Если панировать в манке, то продукт сначала нужно окунуть во взбитые яйца, а потом уж в манку - манка от влаги немного разбухнет и не будет твёрдой.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑