Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Куриное филе, жаренное в пергаменте

Диетический рецепт. В нём нет ни капли масла. Курица жарится в собственном соку и в специях. Филе получается мягким и очень ароматным. Сковорода остаётся чистой и сухой.
Читать весь текст

куриное филе, жаренное в пергаменте

Абрам после ухода гостей:
- Циля, ты заметила, твой любимый племянник Изя, между прочим, жрал не просто с аппетитом за трёх дурных, но и с радостью на все лицо. Он вообще с детства имеет манеру неделю сидеть на диете, прежде чем пойти в гости.

СОСТАВ

  • 350~400г куриного филе
  • 0,5 ч ложки соли
  • чёрный перец
  • паприка
  • специи по вкусу


посмотреть калорийность»

Куриное филе положить на доску и крепко прижать сверху ладонью.
Острым большим ножом сделать горизонтальный разрез, распластав филе на две пластины.

куриное филе, жаренное в пергаменте

С обеих сторон посыпать пластины солью, перцем и паприкой. При желании можно дополнительно использовать другие специи, например, хмели-сунели. Можно слегка смазать филе чесноком, пропущенным через пресс.

куриное филе, жаренное в пергаменте

Нарезать бумагу для выпечки прямоугольниками, в которые можно свободно завернуть куриное филе.
Пергаментные прямоугольники сложить пополам, положить внутрь пластинки куриного филе и завернуть края на два оборота.

куриное филе, жаренное в пергаменте

Для того чтобы края не развернулись, загладить сгибы ногтем или закрепить их степлером.

куриное филе, жаренное в пергаменте

Сковороду поставить на огонь чуть ниже среднего. Положить курицу в пергаменте. Масло на сковороду подливать не нужно!

куриное филе, жаренное в пергаменте

Обжаривать с двух сторон по 3~4 минуты.

куриное филе, жаренное в пергаменте

Развернуть пергамент или, если края скреплены степлером, отрезать загибы.
Переложить куриные пластинки на тарелки и сразу подать на стол.
После обжаривания держать курицу в пергаменте не рекомендуется, так как в замкнутом пространстве она начинает обильно выделять сок и мясо становится суше.

куриное филе, жаренное в пергаменте
Рецепт опубликован 15 сентября 2015г.


Рецепты жареного куриного филе:
куриное филе жареное в панировке
куриное филе жареное в панировке
жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом
жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом
пикантное куриное филе в ореховой панировке
пикантное куриное филе в ореховой панировке
жареные куриные палочки
жареные куриные палочки
куриные палочки в картофельно-ореховой панировке
куриные палочки в картофельно-ореховой панировке
курица в миндальной корочке
курица в миндальной корочке
куриное филе с горчицей, жареное в панировке
куриное филе с горчицей, жареное в панировке
куриное филе, жареное в кунжуте без масла
куриное филе, жареное в кунжуте без масла
куриные палочки в толстой панировке
куриные палочки в толстой панировке


Reklama
  Polisha - 16.11.2015 23:26
Пробовала поджарить таким образом говяжью вырезку. Перед жаркой отбила и замариновала. Результат понравился. Одно из преимуществ - чистая плита Второе - отсутствие жира при жарке. В общем хороший вариант приготовления.
 
  Polisha - 8.11.2015 20:22
Действительно, замечательная идея!

Правда, надо брать "правильный" пергамент. Был у меня такой, не очень. Так первые пару кусочков, во-первых, прилипли к нему, во-вторых получились суховаты. Решила пергамент поменять, и остальные получились отлично. Самое главное - получилось диетическое полезное блюдо. Мужчинам понравилось. Так что буду готовить еще. Попробую говяжью вырезку так поджарить.

Очередная огромная благодарность Ирине!
 
  JuliaS - 5.10.2015 8:50
Очень сочная грудка получилась. Невероятно!
Никогда бы не догадалась так приготовить грудку. Это потрясающая идея!
Буду использовать это вариант часто. В семье все оценили. Спасибо, Ирочка!
 
  NadyaKravchuk - 19.09.2015 23:14
Ирина, рецепт - потрясающий, спасибо! Такой вкусной куриная грудка у меня получилась впервые. Это потрясающе вкусный диетический рецепт! А можно в пергаменте сделать так же говядину, свинину или рыбу?
Ответ: рыбу - можно, и без предварительной подготовки. Свинину - обязательно тонко нарезать и отбить. Говядину тоже тонко нарезать и желательно заранее замариновать.
 
  carry - 16.09.2015 9:56
Спасибо за рецепт, Ирина! Сочная и вкусная грудка получилась!!!
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑