Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Постный стол, Рецепты к 8 марта, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Жареные шампиньоны с луком

Все умеют жарить грибы. Но почему-то у всех получается разный вкус.
У этих грибов вкус просто изумительный. Каждый кусочек гриба приобретает румяную корочку, но остаётся сочным внутри.
Особенный вкус придаёт грибам карамелизированный лук. Он покрывает все грибы, от чего у них появляется сладковатый привкус и аппетитный аромат.
Лук настолько вкусный, что хочется, чтобы его было ещё больше.
Читать весь текст

Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с грибами, Простые рецепты, Диетические и малокалорийные рецепты, Постные рецепты, Постные вторые блюда

жареные шампиньоны с луком

Он:
- У меня очень много грибов. Хочешь - приходи, я их пожарю с чем-нибудь!
Она:
- Носки под кроватью таки дали урожай?

СОСТАВ

  • 400~500г шампиньонов
  • 2 крупные луковицы (250~300г)
  • 1 ч ложка сахара (8г)
  • 1 ч ложка соли
  • 2~3 ч ложки 6% яблочного или винного уксуса
  • перец
  • 50г растительного масла


посмотреть калорийность»

Лук мелко нарезать.
В широкой сковороде на максимальном огне разогреть растительное масло и выложить лук. Посыпать сахаром и размешать.

жареные шампиньоны с луком

Жарить 3 минуты, до прозрачности лука.

жареные шампиньоны с луком

Затем огонь убавить до ниже среднего. Жарить при периодическом помешивании 5~6 минут - лук должен начать слегка зарумяниваться.

жареные шампиньоны с луком

Пока лук жарится, подготовить грибы - вымыть и разрезать на четыре, шесть или восемь частей. Если шампиньоны совсем маленькие, то их можно оставить целыми или разрезать пополам.

жареные шампиньоны с луком

Грибы положить в сковороду к луку, посолить и поперчить.

жареные шампиньоны с луком

Тщательно перемешать, чтобы грибы были полностью покрыты луком.
Грибы сразу же начнут выделять воду. Если грибы сухие, то добавить 2~3 столовые ложки воды.
Когда грибы дадут сок, увеличить огонь до среднего.

жареные шампиньоны с луком

Жарить при частом помешивании до приобретения грибами красноватого оттенка - примерно 20 минут.

жареные шампиньоны с луком

За 5 минут до окончания варки влить в грибы уксус или лимонный сок.

жареные шампиньоны с луком

Подавать грибы в горячем виде или остывшими до комнатной температуры. При подаче перед подачей можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Грибы хорошо сочетаются с картофелем, рисом, перловкой. Или их можно подать просто с чёрным хлебом и свежими огурцами или помидорами.

жареные шампиньоны с луком
Рецепт опубликован 25 марта 2022г.


Рецепты с жареными грибами:
Жареный картофель с грибами
Жареный картофель с грибами
Фасоль с грибами
Фасоль с грибами
Перловая каша с грибами
Перловая каша с грибами
Нежный мясной рулет с грибной начинкой
Нежный мясной рулет с грибной начинкой
Пастуший картофельный пирог
Пастуший картофельный пирог
Сметанные галушки с жареными грибами
Сметанные галушки с жареными грибами


Reklama
Реклама
© 2001-2023, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑