напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 сентября 2017 г.

солянка по-архиерейски



Эта разновидность солянки отличается от обычной солянки тем, что в неё добавлены два вида грибов - свежие и солёные. От этого вкус становится более насыщенным, так как солёные грибы добавляют свой вкус, а свежие белые грибы - сильный лесной аромат.
Сразу после приготовления можно различить в солянке по вкусу все составляющие. Но после настаивания вкус становится однородным и ещё более насыщенным.



солянка по-архиерейски


Муж с женой собирают грибы.
Жена нашла большой белый гриб и спрашивает:
- Дорогой, это съедобный гриб?
- Пока ты из него ничего не приготовила!

СОСТАВ

1,5~2л мясного бульона, 2 средние луковицы (150~200), от 3 до 8 наименований мясных продуктов (400~500г), 2 соленых огурца (~200г), 2 ст ложки томатной пасты (50~60г), 150~200г свежих белых грибов, 250г соленых грибов, 1/2 ст огуречного рассола, ~30г сливочного масла, 2~3 лавровых листа, перец




Заранее приготовить бульон. Мясо из бульона вынуть, нарезать на небольшие кусочки и положить обратно.
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде растопить сливочное масло и положить лук.


солянка по-архиерейски

Жарить при частом помешивании на маленьком огне до мягкости и начала зарумянивания.


солянка по-архиерейски

Если у огурцов толстая грубая кожица, то счистить её. Если семена крупные, то их тоже удалить.
Нарезать огурцы тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке.


солянка по-архиерейски

Положить огурцы в сковороду к луку и жарить вместе до испарения влаги и до изменения аромата с кислого до приятного жареного.
Добавить томатную пасту и жарить еще 1~2 минуты.


солянка по-архиерейски

Бульон довести до кипения и положить в него не очень мелко нарезанные белые грибы.


солянка по-архиерейски

Пока варятся грибы мелко нарезать мясные продукты и солёные грибы.


солянка по-архиерейски

Через 5 минут выложить в кастрюлю овощную зажарку, мясо и грибы.
Добавить перец, лавровые листы и влить рассол. Посолить по вкусу.
Довести суп до начала закипания, огонь убавить до минимума и варить 5~10 мин.
При подаче в тарелку можно положить сметану, маслины, ломтик лимона и зелень.


солянка по-архиерейски

Также можно посмотреть:

солянка сборная мясная
- солянка сборная мясная
рассольник с зелеными помидорами и фаршем
- рассольник с зелеными помидорами и фаршем
рассольник с мясом
- рассольник с мясом
рассольник со свекольной ботвой
- рассольник со свекольной ботвой


рецепт опубликован 14 декабря 2001 г.

  VikVanLee - 21.03.2013 19:20
Ирина, а замороженные грибы, вместо свежих можно?А то свежих сейчас не найти и если можно, то сколько?
Ответ: конечно можно, вес тот же.
 
  irina2905 - 2.11.2012 0:13
MissTee: вы не одна , я тоже всю жизнь готовлю с картофелем, но еще никто не жаловался
 
  arlekino - 6.07.2009 23:26
Сама не пробовала , а муж очень доволен . спасибо за рецептик
 
  Surgala - 6.11.2008 18:31
А чем можно заменить соленые грибы?
Ответ: совсем не кладите.
 
  MissTee - 10.09.2007 18:21
мдя, дожилась. только на этом сайте узнала, что всю жизнь непрально готовила солянку)))) я ее всегда с картошкой... хоть знать буду.
 
  ИринаБ - 30.07.2007 16:04
Солянка потрясающая. Только что приготовила. И мне и мужу очень понравилось. И кстати она ну очень сытная.
 
  shatenka - 20.10.2006 15:25
Готовила это блюдо к приезду родителей мужа, использовала около 9 мясных компонентов. Было ОООООЧЕНЬ ВКУСНО. Расстроила тока свекровь, которая ковыряясь в тарелке откладывала в сторону грибы,хотя грибной суп ест (ну да ладно - это тема для другого форума). Зато все остальные умяли за раз по 2 больших порции. Мне на следующий день понравилось больше - остатки сладки, вкус более однородный. Конечно дороговато получается, но оно того стоит.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑