Версия для печати |
последнее обновление 17 февраля 2019 г. |
гранатовая настойка
Настойка красивого прозрачного фиолетово-розового цвета. Вкус лёгкий сладковатый. Долгое гранатовое послевкусие.

![]() |
В ресторане: |
СОСТАВ
150г гранатового сока (из граната весом 350~400г), 75г сахара, 350мл водки, 2 полоски лимонной цедры
Раскрыть гранат.
Для этого кончиком ножа вырезать (конусом) место цветения.
Затем сделать разрезы по "ребрам" граната. Они не сильно выступают,
но все же заметны. Прорезать нужно только слой кожуры и разрез вести
сверху до низа.
Взять гранат, поместив большие пальцы рук в верхнее конусообразное отверстие,
и разломить на дольки, как апельсин.

Из граната выбрать зёрна, положить их в дуршлаг с небольшими отверстиями или стальное сито и размять деревянным пестиком.

150мл сока и 75г сахара положить в небольшую кастрюльку (общий объём будет
чуть более 200мл). Поставить на огонь и выпаривать до уменьшения объёма
сиропа до 150мл. Во время кипения будет образовываться пена, которую нужно
тщательно снять.
Сироп перемешать с водкой. Перелить в бутылку, положить лимонные корочки
и убрать на 2 недели.
По истечении этого срока настойку профильтровать через слой ваты.
![]() |
2 недели наша настойка не продержалась. Гости оприходовали её на 4-й день. У меня большие подозрения, что со временем настойка сменит цвет на сине-фиолетовый. |
Настойки:
Alpetr - 28.03.2016 13:53 |
Alpetr - 28.03.2016 6:53 |
Ответ: можно. На 150 мл нужно примерно 2-3 чайные ложки мёда, количество зависит от того, насколько кислый сок. Только смешивать мёд с соком нужно не до, а после кипячения. Или можно совсем не кипятить, а просто всё смешать и оставить настаиваться. |
Мария87 - 5.12.2013 18:29 |
Ответ: в спирте? Нет. Только если спирт выветрится, тогда оставшаяся масса начнёт гнить. Но для этого нужно оставить настойку на долгое время в открытой посуде. |
Мария87 - 5.12.2013 17:58 |
Ответ: корки не сгнили, они не могут сгнить в спирте. Все красящие вещества перешли из корок в спирт. Кроме того спирт растворил некоторые вещества, содержащиеся в корках, и из-за этого они стали рыхлыми. |
lesenok002 - 29.11.2013 18:09 |
Ответ: выбросить. |
поросенок - 10.09.2011 20:40 |
москвичка - 21.11.2008 8:20 |
Ответ: возьмите кусок хирургической ваты размером с ладонь. Если вата с посторонним запахом (запах хлопка), то можно её немного постирать и крепко выжать. Заверните вату в 2-3 слоя бинта или марли. Положите полученную конструкцию на банку или бокал. В серединку нажмите пальцем, чтобы вата приобрела углубление. И потихоньку лейте туда настойку. |
славянка - 25.02.2008 18:50 |
Малин - 11.01.2008 12:12 |
jek - 5.01.2008 11:04 |
jek - 16.12.2007 1:53 |
Ответ: настаивать при комнатной тепературе в тёмном месте (можно поставить в кухонный шкафчик). Закрывать так, как Вам хочется. Если нужно настойку куда-нибудь перевезти, то можно закрыть герметично. (Я так персиковую настойку перевозила.) Для домашнего потребления можно просто перелить в бутылку (например, из-под той же водки, которую влили в сироп) и закрыть родной крышкой. |
jek - 15.12.2007 10:03 |
Ответ: я бы смешала без сомнений. Но я в водочных вкусах не разбираюсь, мне кажется, что у любой водки только один вкус - жгучий. |
VITALIYA - 12.12.2007 6:09 |
Ответ: будет совершенно другой вкус. В покупном соке чувствуется привкус гранатовых корочек, а отжатый сок более чистый. Какой вариант настойки будет вкуснее - не знаю. |
Vladusha - 11.12.2007 22:16 |
Ответ: я пробовала через марлю в 4 сложения - много мути осталось. |
Русалка - 11.12.2007 22:07 |
Ответ: настаивать можно в любой стеклянной таре. Кстати, я для того, чтобы залить жидкость в такую бутылку использую 20-миллилитровый одноразавый шприц. |
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
Change privacy settings.