напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 8 декабря 2019 г.

запеченные бананы под карамельной корочкой



Довольно приятный десерт, особенно для тех, кто любит сильный специфический аромат подогретого банана. Карамельная корочка очень вкусная - хрустящая, с душистым запахом масла и с лёгкой кислинкой от лимонного сока.
Детям понравились горячие бананы, а мне - уже остывшие, тогда у них не такой резкий аромат.



запеченные бананы под карамельной корочкой



Спрятала вечером горилла гроздь бананов в кустах.
На утро просыпается - бананов нет!
Разозлилась, написала объявление и вывесила на самом большом баобабе в лесу:
"Кто спер мои бананы? Поймаю - уши оборву! Горилла."
На следующий день под объявлением появилась приписка:
"На что хочешь спорим - не оборвешь! Удав."

СОСТАВ

2 крепких банана, 15г сливочного масла, 1~1,5 ч ложки лимонного сока, 10~12 ядер фундука, 1 ч ложка сахара



Бананы разрезать пополам.
В маленькой мисочке разогреть масло (кусочек примерно с половину спичечного коробка).
Небольшой частью этого масла смазать форму для запекания.
В остальное масло влить лимонный сок и перемешать.
Бананы смазать при помощи кулинарной кисти масляной смесью и уложить в форму.


запеченные бананы под карамельной корочкой

Орехи измельчить в кофемолке и смешать с сахаром (желательно - крупнокристаллическим).
Посыпать этой смесью бананы.


запеченные бананы под карамельной корочкой

Дховку разогреть до максимума. Если есть режим "верхний нагрев", включить его.
Поставить форму с бананами в духовку до лёгкой карамелизации (покоричневения) сахарной корочки.

Рецепты с бананами:

десерт из замороженных бананов и клубники
- десерт из замороженных бананов и клубники
банановый десерт "Кораблик"
- банановый десерт "Кораблик"
жареные пирожки с бананами
- жареные пирожки с бананами
бананы жаренные в лаваше по-техасски
- бананы жаренные в лаваше по-техасски
безе с бананами
- безе с бананами


рецепт опубликован 25 января 2008г

  Elena938 - 3.02.2012 13:00
А я делаю начинку для блинчиков: треть банана посыпать сахаром и корицей или орехами, завернуть конвертиком и в микроволновку. Теперь еще и лимон буду добавлять, хорошая идея! Спасибо!
 
  helenavs - 10.04.2009 11:45
как сделать корочку хрустящей? у меня бананы получились размягшие, из не возможно было поднять с поверхности,они разваливались)
Ответ: можно карамель сделать отдельно - на сковородке. А потом полить ею бананы.
 
  RimmaConner - 20.11.2008 17:10
Здорово! А я думала, что только я жарю бананы... Но я их особенно не балую - порежу пополам и каждую половинку вдоль, и обжариваю на обычном подсолнечном масле до карамелизации каждой стороны. Никаких им лимонов, орехов и сахара, - так хороши! А еще очень люблю такие четвертинки запекать в дожжевом слоеном тесте, пирожками.... М-м-м... Только чтобы бананы были обязательно спелые, с точечками на кожурке. С незрелыми получается как картошка и никакой карамелизации.
 
  Наль - 13.07.2008 20:13
надо попробовать!
я обычно режу на кружочке и жарю на сливочном масле. очень легко снимается. выкладываю на тарелку, посыпаю немного корицей, поливаю немного медом и с кусочком мороженого. очень вкусно.
 
  voody - 26.02.2008 11:56
Если жарить, то тоже трудно снять со сковороды, но с кружочками это лопаточкой более-не менее получается.
 
  voody - 28.01.2008 14:55
А я просто жарю на масле на сковороде. Карамельная корочка всё равно получается. Без орешков и лимона тоже вкусно. И лично мне кажется, что если нарезать банан на пластины (здесь он целенький, но во многих рецептах нарезают), то во всех отношениях лучше не вдоль, а кружочками поперёк. Только это сытный десерт.
Ответ: я сначала попробовала разрезать банан вдоль и запечь - он расплылся, стал плоским и таким мягким, что его невозможно было в целости снять с поддона.
Пришлось сделать повтор, но уже с целиково-круглым бананом.
 
  nikusik177 - 25.01.2008 20:09
Funduka ne bilo sdelala 1/2 s mindalem i1/2 s kedrovimi VSE vkusno no snachalo ohladit!!!!!!!!!!!!



 
  Sabrina - 25.01.2008 17:24
Sposibo
 
  nikusik177 - 25.01.2008 15:18
NE ochen lublu deserti no banani moia slabost IRINA vopros ne po teme kak u VAS poluchaetsa gotovit kazdii den novenkoe?eto moi lubimii sait i ia vse sbovodnoe vrema sdes SPOSIBO ogromnoe chto vi EST!!!!!!!!
Ответ: можно, я не буду отвечать на Ваш вопрос.

 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

08.12.2019 - конфеты из сгущённого молока с орехами
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
05.11.2019 - морковный рулет с мясным фаршем
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑