напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 июля 2017 г.

запеченные бананы под карамельной корочкой



Довольно приятный десерт, особенно для тех, кто любит сильный специфический аромат подогретого банана. Карамельная корочка очень вкусная - хрустящая, с душистым запахом масла и с лёгкой кислинкой от лимонного сока.
Детям понравились горячие бананы, а мне - уже остывшие, тогда у них не такой резкий аромат.



запеченные бананы под карамельной корочкой



Спрятала вечером горилла гроздь бананов в кустах.
На утро просыпается - бананов нет!
Разозлилась, написала объявление и вывесила на самом большом баобабе в лесу:
"Кто спер мои бананы? Поймаю - уши оборву! Горилла."
На следующий день под объявлением появилась приписка:
"На что хочешь спорим - не оборвешь! Удав."

СОСТАВ

2 крепких банана, 15г сливочного масла, 1~1,5 ч ложки лимонного сока, 10~12 ядер фундука, 1 ч ложка сахара



Бананы разрезать пополам.
В маленькой мисочке разогреть масло (кусочек примерно с половину спичечного коробка).
Небольшой частью этого масла смазать форму для запекания.
В остальное масло влить лимонный сок и перемешать.
Бананы смазать при помощи кулинарной кисти масляной смесью и уложить в форму.


запеченные бананы под карамельной корочкой

Орехи измельчить в кофемолке и смешать с сахаром (желательно - крупнокристаллическим).
Посыпать этой смесью бананы.


запеченные бананы под карамельной корочкой

Дховку разогреть до максимума. Если есть режим "верхний нагрев", включить его.
Поставить форму с бананами в духовку до лёгкой карамелизации (покоричневения) сахарной корочки.

Рецепты с бананами:

десерт из замороженных бананов и клубники
- десерт из замороженных бананов и клубники
банановый десерт "Кораблик"
- банановый десерт "Кораблик"
жареные пирожки с бананами
- жареные пирожки с бананами
бананы жаренные в лаваше по-техасски
- бананы жаренные в лаваше по-техасски
безе с бананами
- безе с бананами


рецепт опубликован 25 января 2008г

  Elena938 - 3.02.2012 13:00
А я делаю начинку для блинчиков: треть банана посыпать сахаром и корицей или орехами, завернуть конвертиком и в микроволновку. Теперь еще и лимон буду добавлять, хорошая идея! Спасибо!
 
  helenavs - 10.04.2009 11:45
как сделать корочку хрустящей? у меня бананы получились размягшие, из не возможно было поднять с поверхности,они разваливались)
Ответ: можно карамель сделать отдельно - на сковородке. А потом полить ею бананы.
 
  RimmaConner - 20.11.2008 17:10
Здорово! А я думала, что только я жарю бананы... Но я их особенно не балую - порежу пополам и каждую половинку вдоль, и обжариваю на обычном подсолнечном масле до карамелизации каждой стороны. Никаких им лимонов, орехов и сахара, - так хороши! А еще очень люблю такие четвертинки запекать в дожжевом слоеном тесте, пирожками.... М-м-м... Только чтобы бананы были обязательно спелые, с точечками на кожурке. С незрелыми получается как картошка и никакой карамелизации.
 
  Наль - 13.07.2008 20:13
надо попробовать!
я обычно режу на кружочке и жарю на сливочном масле. очень легко снимается. выкладываю на тарелку, посыпаю немного корицей, поливаю немного медом и с кусочком мороженого. очень вкусно.
 
  voody - 26.02.2008 11:56
Если жарить, то тоже трудно снять со сковороды, но с кружочками это лопаточкой более-не менее получается.
 
  voody - 28.01.2008 14:55
А я просто жарю на масле на сковороде. Карамельная корочка всё равно получается. Без орешков и лимона тоже вкусно. И лично мне кажется, что если нарезать банан на пластины (здесь он целенький, но во многих рецептах нарезают), то во всех отношениях лучше не вдоль, а кружочками поперёк. Только это сытный десерт.
Ответ: я сначала попробовала разрезать банан вдоль и запечь - он расплылся, стал плоским и таким мягким, что его невозможно было в целости снять с поддона.
Пришлось сделать повтор, но уже с целиково-круглым бананом.
 
  nikusik177 - 25.01.2008 20:09
Funduka ne bilo sdelala 1/2 s mindalem i1/2 s kedrovimi VSE vkusno no snachalo ohladit!!!!!!!!!!!!



 
  Sabrina - 25.01.2008 17:24
Sposibo
 
  nikusik177 - 25.01.2008 15:18
NE ochen lublu deserti no banani moia slabost IRINA vopros ne po teme kak u VAS poluchaetsa gotovit kazdii den novenkoe?eto moi lubimii sait i ia vse sbovodnoe vrema sdes SPOSIBO ogromnoe chto vi EST!!!!!!!!
Ответ: можно, я не буду отвечать на Ваш вопрос.

 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑