напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 сентября 2017 г.

десерт "Тирамису" с малиной или клубникой



Нежнейший десерт с ярким ароматом свежих ягод и приятной кислинкой.
Для сокращения времени приготовления и для облегчения работы я для крема использовала сгущённое молоко. Но при желании крем можно сделать по классическому рецепту - с сырыми яйцами.



десерт "Тирамису" с малиной или клубникой


Главное в диете - это сон. Вовремя не уснула, всё, обожралась.

СОСТАВ

200~250г печений Савоярди (Дамские пальчики), 150~200г малины (клубники) для украшения

КРЕМ

500г Маскарпоне, 250~300г сгущённого молока, 2 ст ложки коньяка, 100г малины

ПРОПИТКА

200г малины, 150г воды, 50г сахара




посмотреть калорийность»

Пропитка
В маленькую кастрюльку положить ягоды, влить воду и насыпать сахар.


десерт "Тирамису" с малиной или клубникой

Довести до кипения и проварить 5 минут.
Если используется малина, то слить получившийся сироп через ситечко.
Гущу отжать и выкинуть.
Если используется клубника, то сироп отцедить, а гущу использовать в креме.
Должно получиться около одного стакана сиропа.


десерт "Тирамису" с малиной или клубникой

Чашку с сиропом поставить в холодную воду для сокращения времени остывания.

Крем
Выложить Маскарпоне в миску и слегка взбить миксером.
Положить сгущённое молоко.


десерт "Тирамису" с малиной или клубникой

Взбить на небольших оборотах. Попробовать и, если будет недостаточно сладости, добавить ещё немного сгущённого молока.
Влить коньяк и ещё раз кратковременно взбить миксером.
Свежую малину для крема необходимо взять крепкую и сухую. Если малина переспевшая и влажная, то её нужно предварительно заморозить и вводить в крем в замороженном состоянии.
Клубнику перед введением в крем нужно нарезать на кусочки среднего размера.
Положить в крем ягоды и осторожно перемешать ложкой.


десерт "Тирамису" с малиной или клубникой

Сборка десерта
Выложить сухие печенья в форму в один слой.


десерт "Тирамису" с малиной или клубникой

Равномерно полить печенья половиной объёма сиропа.


десерт "Тирамису" с малиной или клубникой

Выложить половину крема и разровнять.


десерт "Тирамису" с малиной или клубникой

Уложить второй слой печений.
Смочить их оставшимся сиропом.
На печенье положить оставшийся крем и разровнять верх.
Затянуть форму п/э плёнкой и поставить в холодильник примерно на 2 часа. Если ягоды были сухие и крепкие, то можно оставить десерт настаиваться на ночь. Если переспевшие, то десерту нельзя долго настаиваться, так как ягоды потекут и могут начать подкисать.
Перед подачей украсить верх десерта свежими ягодами.


десерт "Тирамису" с малиной или клубникой

Рецепты "Тирамису":

итальянский десерт "Тирамису"
- итальянский десерт "Тирамису"
десерт "Тирамису" в стакане
- десерт "Тирамису" в стакане
десерт "Тирамису" с шоколадным кремом
- десерт "Тирамису" с шоколадным кремом
десерт "Тирамису" с варёным сгущённым молоком
- десерт "Тирамису" с варёным сгущённым молоком
десерт "Тирамису" на заварной помадке
- десерт "Тирамису" на заварной помадке


рецепт опубликован 6 мая 2014 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑