напишите мне
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 9 декабря 2018 г.

десерт "Тирамису" с малиной или клубникой



Нежнейший десерт с ярким ароматом свежих ягод и приятной кислинкой.
Для сокращения времени приготовления и для облегчения работы я для крема использовала сгущённое молоко. Но при желании крем можно сделать по классическому рецепту - с сырыми яйцами.



десерт "Тирамису" с малиной или клубникой


Главное в диете - это сон. Вовремя не уснула, всё, обожралась.

СОСТАВ

200~250г печений Савоярди (Дамские пальчики), 150~200г малины (клубники) для украшения

КРЕМ

500г Маскарпоне, 250~300г сгущённого молока, 2 ст ложки коньяка, 100г малины

ПРОПИТКА

200г малины, 150г воды, 50г сахара




посмотреть калорийность»

Пропитка
В маленькую кастрюльку положить ягоды, влить воду и насыпать сахар.


десерт "Тирамису" с малиной или клубникой

Довести до кипения и проварить 5 минут.
Если используется малина, то слить получившийся сироп через ситечко.
Гущу отжать и выкинуть.
Если используется клубника, то сироп отцедить, а гущу использовать в креме.
Должно получиться около одного стакана сиропа.


десерт "Тирамису" с малиной или клубникой

Чашку с сиропом поставить в холодную воду для сокращения времени остывания.

Крем
Выложить Маскарпоне в миску и слегка взбить миксером.
Положить сгущённое молоко.


десерт "Тирамису" с малиной или клубникой

Взбить на небольших оборотах. Попробовать и, если будет недостаточно сладости, добавить ещё немного сгущённого молока.
Влить коньяк и ещё раз кратковременно взбить миксером.
Свежую малину для крема необходимо взять крепкую и сухую. Если малина переспевшая и влажная, то её нужно предварительно заморозить и вводить в крем в замороженном состоянии.
Клубнику перед введением в крем нужно нарезать на кусочки среднего размера.
Положить в крем ягоды и осторожно перемешать ложкой.


десерт "Тирамису" с малиной или клубникой

Сборка десерта
Выложить сухие печенья в форму в один слой.


десерт "Тирамису" с малиной или клубникой

Равномерно полить печенья половиной объёма сиропа.


десерт "Тирамису" с малиной или клубникой

Выложить половину крема и разровнять.


десерт "Тирамису" с малиной или клубникой

Уложить второй слой печений.
Смочить их оставшимся сиропом.
На печенье положить оставшийся крем и разровнять верх.
Затянуть форму п/э плёнкой и поставить в холодильник примерно на 2 часа. Если ягоды были сухие и крепкие, то можно оставить десерт настаиваться на ночь. Если переспевшие, то десерту нельзя долго настаиваться, так как ягоды потекут и могут начать подкисать.
Перед подачей украсить верх десерта свежими ягодами.


десерт "Тирамису" с малиной или клубникой

Рецепты "Тирамису":

итальянский десерт "Тирамису"
- итальянский десерт "Тирамису"
десерт "Тирамису" в стакане
- десерт "Тирамису" в стакане
десерт "Тирамису" с шоколадным кремом
- десерт "Тирамису" с шоколадным кремом
десерт "Тирамису" с варёным сгущённым молоком
- десерт "Тирамису" с варёным сгущённым молоком
десерт "Тирамису" на заварной помадке
- десерт "Тирамису" на заварной помадке


рецепт опубликован 6 мая 2014 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
09.10.2018 - оригинальное варенье из антоновки
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑