Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Десерт "Тирамису" в стакане

Десерт очень вкусный. Слои из бисквитного печенья сочные, слегка горьковатые от крепкого кофе. Они замечательно сочетаются с нежным, воздушным и сладким кремом.
Очень удобно то, что десерт собирается в стаканах - не нужно резать большой торт и раскладывать по тарелкам. К тому же такие стаканы с десертом являются отличным подарком.
Читать весь текст

десерт "Тирамису" в стакане

Цитата из рунета.
Иногда покупаю жене какую-то вкусняшку (ее любимый десерт или тортик) в количестве 1 шт. Так, чтобы хватило только на 1 человека.
Потом с наслаждением смотрю как она мучается между желанием съесть самой или поделиться со мной.
Видели бы вы ее счастливые глаза, когда я отказываюсь.
Я монстр...

СОСТАВ

На 3 бокала объёмом 200~250мл
ОСНОВА
  • 90~100г печений Савоярди (Дамские пальчики)
  • какао для посыпки
КРЕМ
  • 250г Маскарпоне
  • 0,5 стакана сахарной пудры (100г)
  • 1 яйцо
ПРОПИТКА
  • 100г крепкого черного кофе
  • 1~2 ст ложки ликёра "Амаретто"


посмотреть калорийность»

Для получения правильного вкуса взять печенье Савоярди и сливочный сыр Маскарпоне.
При невозможности купить эти продукты можно взять любое бисквитное печенье или бисквитный корж и деревенские сливки или сметану.

Крем
У яйца отделить белок от желтка.
Взбить миксером белок, постепенно подсыпая под лопасти миксера две трети от всего объёма сахарной пудры (примерно 70 граммов).
Белок должны быть взбит до мягких пиков.

десерт "Тирамису" в стакане

У желтка удалить канатики (халазы).

десерт "Тирамису" в стакане

Взбить желток с оставшейся сахарной пудрой (~30г) до побеления.

десерт "Тирамису" в стакане

Выложить во взбитый желток Маскарпоне.

десерт "Тирамису" в стакане

Перемешать на самых маленьких оборотах лопастей миксера.

десерт "Тирамису" в стакане

В три приёма ввести в получившуюся массу взбитый белок.

десерт "Тирамису" в стакане

Перемешивать плавными движениями только ложкой, чтобы не разрушить воздушные пузырьки.
Крем не должен получиться ни твёрдым ни жидким, по консистенции он должен напоминать густую сгущёнку.

десерт "Тирамису" в стакане

Сборка десерта
Заварить крепкий кофе, остудить его до комнатной температуры и влить ликёр Амаретто.
(Второй вариант приготовления - ликёр вмешать в крем, а не в кофе.)

десерт "Тирамису" в стакане

Ножом с мелкими зубчиками нарезать (вернее, напилить) одну палочку Савоярди на кусочки. Плотно уложить их на дно стакана.

десерт "Тирамису" в стакане

Равномерно полить печенья 4~5 чайными ложками кофе.

десерт "Тирамису" в стакане

На смоченные печенья выложить 1~1,5 столовые ложки крема (примерно 40г) и разровнять.

десерт "Тирамису" в стакане

Нарезать вторую палочку Савоярди и уложить второй слой печений.
Полить кофе.
Положить второй слой крема.
Затем нарезать, уложить и пропитать третий слой печенья.

десерт "Тирамису" в стакане

Таким же образом собрать ещё 2 стакана десерта.
Оставшийся крем равномерно распределить по стаканам.
Можно отсадить крем через фигурные кулинарные насадки.

десерт "Тирамису" в стакане

Затянуть стаканы п/э плёнкой и поставить в холодильник как минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей через ситечко посыпать десерт какао-порошком.

десерт "Тирамису" в стакане десерт "Тирамису" в стакане

Такой оригинальный десерт украсит Ваш праздничный стол. Можно приготовить все самостоятельно, но можно и организовать большой праздник, выходящий за рамки обычного семейного торжества, через кейтеринговое агенство, которое организует доставку любых блюд на Ваш выбор. Сейчас эта услуга набирает популярность и становится все более разнообразна. Хорошее кейтеринговое агентство (//catering-expert.ru/) подготовит не только незабываемое свадебное торжество, но и фуршет с деловыми партнерами, кофе-брейк или даже выезд на барбекю.


Рецепт опубликован 9 июля 2017г.


Рецепты "Тирамису":
итальянский десерт "Тирамису"
итальянский десерт "Тирамису"
десерт "Тирамису" с шоколадным кремом
десерт "Тирамису" с шоколадным кремом
десерт "Тирамису" с малиной или клубникой
десерт "Тирамису" с малиной или клубникой
десерт "Тирамису" с варёным сгущённым молоком
десерт "Тирамису" с варёным сгущённым молоком
десерт "Тирамису" на заварной помадке
десерт "Тирамису" на заварной помадке


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑