напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 24 апреля 2017 г.

салат со свёклой, капустой, грибами и кальмарами



В этом салате сочетаются разные вкусы и фактуры. Сладковатая сочная свёкла, солёно-щипучие грибы, нежные и резинистые кальмары и хрустящая капуста. Тонкий аромат чеснока вызывает аппетит.
В этом салате очень важно не слишком мелко резать продукты, так что натирать их на тёрке категорически не рекомендую.
Ещё один важный момент - этот салат необходимо собирать слоями, чтобы при еде можно было отдельно почувствовать вкус каждого продукта.
Если салат просто смешать, то он утратит всю оригинальность и станет невразумительным месивом.



салат со свёклой, капустой, грибами и кальмарами


Из разговоров в чате:
- Сегодня прочитала, что японские ученые поймали кальмара-гиганта!!
- Ага, теперь в спешке ловят гигантское пиво.

СОСТАВ

2 небольших кальмара (~150г), 1 небольшая свёкла (300~350г), 150~200г пекинской или белокочанной капусты, 150г солёных грибов, 50г сметаны, 50г майонеза, 1~2 небольших зубчика чеснока, соль



посмотреть калорийность»

Вымыть кальмаров и вынуть из них хитиновые пластинки.
Отварить в течение 3-х минут в подсолённой воде, вынуть и под струёй воды смыть с них свернувшуюся шкурку.


салат со свёклой, капустой, грибами и кальмарами

Нарезать не длинной тонкой соломкой.


салат со свёклой, капустой, грибами и кальмарами

Свёклу, капусту и грибы также нарезать соломкой.


салат со свёклой, капустой, грибами и кальмарами

салат со свёклой, капустой, грибами и кальмарами

Грибы желательно взять твёрдые и хрустящие - рыжики, грузди, подгруздки.


салат со свёклой, капустой, грибами и кальмарами

Смешать сметану с майонезом, слегка посолить и положить пропущенный через пресс чеснок.
Выложить салат слоями:
1-й слой     - капуста;
2-й слой     - майонез со сметаной и чесноком;
3-й слой     - грибы;
4-й слой     - кальмары;
5-й слой     - майонез со сметаной и чесноком;
6-й слой     - свёкла.
При желании капусту можно смешать с половиной чесночного соуса. Но остальные продукты смешивать не нужно, иначе они утратят свою индивидуальность.
Подавать салат сразу после приготовления.


салат со свёклой, капустой, грибами и кальмарами

Рецепты салатов с кальмарами:

салат с сырным рисом и кальмарами
- салат с сырным рисом и кальмарами
салат с кальмарами и вермишелью
- салат с кальмарами и вермишелью
салат из свёклы и кальмаров
- салат из свёклы и кальмаров


рецепт опубликован 11 ноября 2014г

  Nella29 - 16.11.2014 8:37
Ирина, свёкла, конечно, варёная? Если свёклу запекать в фольге, на сколько градусов нагреть духовку, и сколько минут запекать? Например если это небольшая свёкла (300~350г)? Можно ли заменить кальмар креветками? Спасибо.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑