Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 20 сентября 2014 г.

горячие бутерброды со шпротами



Если к Вам неожиданно пришли гости, Вас выручат такие бутерброды; лишь бы нашлась баночка шпрот.



горячие бутерброды со шпротами



- Официант, что это ползает по салату?
- Витамины, мсье.

СОСТАВ

1 банка шпрот, 1 городская булка, 100г сыра, майонез, кетчуп или томатный соус, при желании - 1 зубчик чеснока



Булку порезать на ломтики.
Зубчик чеснока продавить 2 раза через давилку и полученным пюре намазать ломтики булки. (Чеснок можно не класть совсем.)


Если есть время, лучше положить ломтики булки в разогретую духовку на 2~3 мин, чтобы они слегка подсохли сверху.
Ломтики остудить и натереть со всех сторон зубчиком чеснока.

На каждый ломтик положить несколько рыбок. Масло из банки при желании можно вылить на хлеб.


горячие бутерброды со шпротами

Поверх рыбок положить по 1 ч ложке кетчупа и майонеза.
Накрыть тонкими дольками сыра.


горячие бутерброды со шпротами

Поставить в духовку или микроволновку до расплавления сыра.
На стол подавать горячими.

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- горячий бутерброд-корзинка горячий бутерброд-корзинка
- бутерброд бутерброд


рецепт опубликован 11 сентября 2001г

    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  BLOOONDI - 25.12.2012 23:13
Добрый вечер,Ирочка!
и с наступающим Новым Годом!!
Обожаю Ваш сайт!!!Хочу на НГ попробовать эти бутики...Вопрос:а можно ли сразу батон поджарить(например с одной стороны),а после уже смзать всем и поставить в духовку?И ещё вопрос:не будет ли слишком твёрдый бутерброд,если сразу батон класть как в вашем рецепте в духовку??
Заранее спасибо за ответ
Ответ: да, можно поджарить, а потом при желании натереть корочку чесноком. И потом - в духовку. Но такие бутерброды будут жёстче, чем описанные в рецепте.
В духовке бутерброд проведёт всего лишь 1-2 минуты, пока сыр не станет пластичным и не свесит края. За это время хлеб засохнуть не успеет.
 
  kateosha - 27.05.2012 16:48
Мы с мужем обожаем эти бутерброды!!! Готовить просто, а как вкусно!!!
 
  elenakx - 21.10.2009 15:26
Спасибо!!! Так здорово...
 
  irusik86 - 16.08.2009 19:08
хочу поделится своим рецептом! черный хлеб режется на небольшие кусочки(прямоугольнички),корки обрезаем.Обжариваем ,слегка до корочки ,их на сковороде с маслом подсолнечным.Намазываем майонезом с добавленым чесноком и тертым сыром.Сверху укладываем соленый огурчик и шпротину и у крошаем зеленью по желанию! вкуснятина!!!
 
  Jlia - 15.02.2009 17:17
Здравствуйте все! А я делаю бутерброды со шпротами также как Domino , только хлеб не обжарибаю, а выкладываю на смазанный сптедом противень и в духовку. Бутербродики получаются с тонкой хрустящей корочкой снизу и не жирные. И ещё мои мужики любят когда побольше чеснока.
 
  Domino - 26.12.2008 13:58
здравствуйте. хочу добавить свой вариант шпротных бутеров)) утащила его у мамы моей подружки. всем ооочень нравиться)) батон на сливочном масле обжарить с обной стороны. смешать майонез и сметану в равных долях, добавить чеснок. этой смесью смазывать обжеренную сторону пока она теплая, чтоб впиталось. на хлебушек выложить одну шпротину и дольку огурца или помидора. украсить петрушкой. попробуйте!
 
  chatte - 1.10.2008 22:53
бутерброды просто класс! На любителя, конечно, но как вариант быстрой закуски к гостям и водке очень даже. И горяченькое и сытно. Соперничает в быстроте как сытная закуска только салат=сыр+майонез+чеснок
 
  Тигренок - 22.09.2008 12:38
А мне очень понравились эти бутербродики! Делала не один раз( и на сабантуйчик на природе, и дома на закуску, к неожиданным гостям..) только без чеснока - всем безумно понравилось, а это не один десяток людей.
Так что, прежде чем хаять рецепт не попробовав-лучше сделайте разок, а потом опишите свои ощущения
Ирина, спасибо!
 
  VeraG - 18.09.2008 1:21
Как опетитно и просто! Уже бегу на кухню
 
  Oliva - 16.09.2008 13:08
Не в обиду, но этот рецепт напомнил нелегкие девяностые, когда шпроты были почти деликатесом... Ну никак не возникает желания что то из них готовить, тем более с майонезом
Ответ: деликатесом шпроты были в 80-е. Их тогда прямо в консервной банке, но на белом блюдечке, ставили на праздничный стол. Наличие шпрот было индексом благосостояния семьи. А к середине 90-х шпроты уже появились в свободной продаже в коммерческих магазинах.
 
  Алиютик - 14.09.2008 22:58
А я хочу спросить насчет майонеза.А почему отрава в запеченном виде?
Ответ: майонез по определению - холодный соус и подвергать его нагреванию - не комильфо.
А если говорить за магазинный майонез, то просто посмотрите на его состав - эмульгатор, стабилизатор, ароматизатор, консервант, краситель и пальмовое масло (которое скромно называют "растительным" ). При нагревании эти элементы распадаются на такое, что лучше и не знать!
 
  PetrosyanAnna - 26.08.2008 17:53
Очень вкусно, но жирновато, много не съешь.
 
  sabetka - 14.12.2007 22:23
сделала такие горячие бутерброды.Мой сынок (2года)сьел с мужем все бутерброды и сказали ещё добавки.
 
  nastulka - 10.10.2007 17:49
Privet vsem!nemnogo stranno sebja chuvstvuju,t.k.i wproti,i chesnok,i gorjachie buterbrodi obogaju(i sajt vaw,kstati toge!),no vot takoe sochetanie ugasno (prostite,esli obidela chej to vkus...)
na moj vkus,chesnok zdorovo sochetaetsja s xolodnimi zakuskami tipa pomidorov s jajcom i sirom,ketchup i majonez - s gorjachim buterbrodikom s varenoj kolbaskoj,vetchinoj ili varenim mjasom i sir sjuda ge.
A vot wproti ochen vkusno,esli xleb namazat tonenko majonezom(mogno legkim),krogochek varenogo jajca,solenij ogurchik(ja priznaju tolko solenij) nemnogo korejskoj morkovki i wprotinku,konechno
 
  Ann86 - 7.05.2007 21:27
мне кажется, это слишком жирное блюдо
 
  romas - 28.04.2007 16:07
прекрасно !!!
 
  voody - 6.04.2007 16:03
У нас простой классический рецепт: ломоть белого батона намазывается майонезом, на одну половину шпротина, на другую - кольцо свежего огурца. Можно украсить петрушкой.
 
  Narzanka - 2.03.2007 16:24
Одна из вариаций бутербродов со шпротами-правда сразу скажу, очень пачкучая, но очень вкусная
Белый нарезной батон, майонез, свежие помидоры и шпроты!Попробуйте!!!
Сайт-[B][/B]СУПЕР!!!
 
  Ларьяна - 31.01.2007 7:23
ой,такие вкусные бутерброды я еще не ела,еще скоро приготовлю,уж очень они понравились
 
  mshur - 9.01.2007 18:58
Привет!Делала уже пару раз эти бутерброды.Сьели с удовольствием!Вкусно и быстро!И вообще я часто захожу на этот сайт.Спасибо,за вкусные рецепты.
 
  Солнце - 10.11.2006 12:58
А я делаю так. На черный хлеб намазываю майонез, кладу шпротинку или две, в зависимости от размера, и посыпаю мелко нарезаным зеленым луком. Очень нежно, очень вкусно.
 
  Siena - 16.10.2006 21:50
Вариантов этих суперских бутербродиков масса Хочу предложить свой: белый хлеб обжарить на растительном масле, остудить. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить майонез и толчёный чеснок (масса должна быть густой). Намазать на хлебушек, положить шпротинки, по кусочку огурчика (свежего или солёного), украсить петрушкой.
Спасибочки за суперский сайт!
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Kalisa (mailto:klepofa@yandex.ru) - 11:13 13-Янв-2006

Всем привет! хочу и свой рецептик предложить, честно признаться в моей семье только по этому рецепту такие бутеры и делали. Черных хлеб режем на ломтики, намазываем каждый тонким слоем масла сливочного, сверху кладем шпротинку, дольку огурчика, накрываем кусочком сыра и в духовку.

  Svetik (mailto:chijenkova@mail.ru) - 12:55 29-Авг-2005

На мой взгляд получилось очень жирновато с белым хлебом, тяжело даже доесть бутерброд. Лучше конечно это запеченый бородинский хлеб с огурчиком, шпротиной и сыром!

  Миссионер (mailto:) - 00:48 19-Фев-2005

Это делается так: Бородинский хлеб разрезается вдоль,затем нарезать ломтиками 1см толщиной( горбушки не использовать),обмакивается в ПОДСОЛНЕЧНОМ масле и в духовку для лёгкой прожарки (не забудьте перевернуть).На готовые гренки положить шпротину( если мелкие — пару), а сверху — веточку кинзы.Готовые бутики ОБЯЗАТЕЛЬНО положить в холодильник.Эти бутерброды надо есть ХОЛОДНЫМИ!!! Привет, девушки

  Annet (mailto:Annet1976_2004@mail.ru) - 11:47 17-Дек-2004

Привет, я вообще фанат горячих бутеров.С кукурузой придумала сама.Ломтик белого хлеба мажу маслом, кладу кукурузу(она на масло хорошо липнет) сверху сыр и в духовку.Ребенок обажает( а накормить его всегда проблематично)

  Katrin (mailto:kapelka_kat@web.de) - 01:22 17-Ноя-2004

У меня немного другой рецепт. Мама делала, если гости неожидано приходили. Чёрный хлеб (или Бородинский — кто как привык) режу на четвертинки. Смазываю майонезом, ложу одну небольшую шпротинку (если большая, то разрезаю наискосок, чтобы вид не портила!), а рядышком колясочку маринованного огурца. Если есть корнишоны, то режу их повдоль на две половинки.

А вообще, спасибо за сайт, я уже всем своим подружкам разрекламировала Вас!!!

  Ната (mailto:as_ivan@inbox.ru) - 11:23 07-Окт-2004

На тему шпрот. Поджарить или просто подсушить на сковороде ломтики хлеба. Тоненький ломтик лимона сложить пополам, в него вложить шпротинку. В лимон со шпротинкой воткнуть спичку (или зубочистку) и пригвоздить к ломтику хлеба. Очень интересные получаются тартинки.

  keti (mailto:) - 14:25 02-Сен-2004

со шпротами можно приготовить оч.вкусный салат МИМОЗА. (На 2 средних салатницы 1 баночка консервов, 5 средних картошек (сварить в мундире до полуготовности чтобы хорошо терлось на терке), 1 большая морковка (тоже вареная в мундире), 2 луковицы средние, 4 яйца вареных вкрутую, пучок укропа, 100г майонеза).

Слоями укладываются:

1. шпроты

2. картошка натертая на крупной терке+сверху солим слегка (не перемешивать картошку с солью, иначе будет пюре)

3. слой майонеза

4. тертая же вареная морковка, +опять соль

5. опять майонез

6. картошка

7. тертый лук

8. тертый белок

9. майонез

10. в конце посыпать покрошенными желтками и посыпать укропом.

Майонез брать оливковый и хорошего качества.

Это очень вкусный салат

  Эва (mailto:shepmoney@ukr.net) - 01:06 26-Авг-2004

P.S.Ещё можно такие сделать, тоже очень даже :-)

Ломтик прижаренного с одной стороны белого батона намазать (именно это сторону) смесью майонеза, пропущенного через чесночницу чеснока , можно чуть соли или черного молотого перчика по желанию, сверху посыпать натертыми на мелкую терку вареными яйцами. Я посыпаю яйцами намазанные бутербродики сразу на подносе. И всё :-) Эва.

  Эва (mailto:shepmoney@ukr.net) - 01:01 26-Авг-2004

Приветствую всех! На тему «если к вам пришли гости...» у меня есть дежурный рецепт бутербродов, который совсем даже не со шпротами, но я не нашла места, куда их еще втулить:-)

Ломтик белого батона намазать сливочным маслом, затем томатом ( ни в коем случае не кетчупом), посыпать тертым твердым сыром и мелко нарезанным зеленым луком. И всё! Эва.

  Julia (mailto:JuliaRae@sympatico.ca) - 01:22 06-Авг-2004

Ой, какие вкуснющие получились! Очень рекомендую! Спасибо за рецептик!!!

  Julia (mailto:JuliaRae@sympatico.ca) - 03:42 05-Авг-2004

Очень аппетитный рецептик! Прямо сейчас и займусь им! Я делаю еще такие бутерброды: батон обжариваю, намазываю кетчупом,отдельно режу колбаску (любую). можно сала даже добавить (вкуса не испортит, но кто как любит), все это выкладываю на батон, взбиваю яйцо и ложечкой поливаю бутерброд — обжариваю, или в духовке можно запечь, а сверху майонезиком с часночком намазать — вкуснотища! Муж обожает!

  Лара (mailto:lapulya@inbox.ru) - 13:48 24-Июл-2004

Со шпротами все бутербродики замечетельные! Попробуйте такой:

белый хлеб чуть-чуть смазать маслом или густым майонезом, выложить рыбки, добавить половинку колечка лимона и посыпать тертым сыром, запекать и добавлять чеснок не надо. Очень нежно и необычно!

  Юльчонок (mailto:rusalochka@nm.ru) - 20:44 24-Мар-2004

А меня тут недавно как раз на бутерброды со шпротами «пробило»... В середине рабочего дня ;) С трудом дождалась окончания ;) Период у меня такой — беременность называется ;)

\Спасибо за рецепт! Обязательно попробую ;)

  Lyubov (mailto:) - 22:01 09-Фев-2004

Очень вкусные бутерброды!!! Вся семья ела еще просит!

[IMG]http://smiles.ru/coll/smile/jump.gif[/IMG]

  Lesa (mailto:) - 21:56 08-Сен-2003

vse super!

  Dima (mailto:dartman@bigmir.net) - 19:37 22-Июл-2003

Самое замечательное в этом варианте то, что расплавленный сыр приклеивает шпроты и они не падают с хлеба на брюки, как во многих других вариантах :)))

  Natalia (mailto:Natalia.Schrammova@socpoist.sk) - 15:59 23-Май-2003

Я делала бутерброды со шпротами немного по другоми. Берется черный хлеб, отрежем кусок и поделим его пополам. Эти половинки жарим на растительном масле с двух сторон , потом каждую половинку натрём чесноком и майонезом. На это основание уложим 1шпротину, колечко варенего яйца и солёного огурца. Можно посыпать всё зеленью.

  наталья (mailto:NIKITA_H@mail.ru) - 16:12 01-Мар-2003

Я делаю так: Слегка обжариваю белый батон с обеих сторон. Затем намазываю его легким майонезом, в который предварительно выдавливаю немного чеснока. Затем тонкий ломтик соленого огурчика, шротинкаи зелень, можно также и помидоры, если вариант со свежими огурцами. попробуйте.

Спасибо.

  Malina (mailto:malina@4women.ru) - 11:55 11-Фев-2003

День добрый!

Прекрасный сайт, спасибо большое!!!

"Бутерики" со шпротами мы делаем следующим образом: на кусочек хлеба(можно поджаренном на сковороде или посушенном в тостере или духовке) намазать немного сливочного масла, положить парочку шпротинок и 1-2 четвертинки лимончика (зависит от вашего вкуса).

Хлеб можно смазать чесночком, но можно и без него.

  Марго (mailto:sonya32@yandex.ru) - 09:26 07-Фев-2003

Хочу поделиться фирменным рецептом нашей семьи. Жарится черный хлеб, на него намазывается салатик (сыр, яйцо вареное, чеснок, майонез), сверху шпротинка, можно кусочек свежего или соленого огурчика. Мы называем это «тартинки».

Ирина, Ваш сайт — один из моих любимых. Спасибо Вам!

  pluh (mailto:) - 21:45 21-Янв-2003

а у нас в семье любят шпроты класть на белый хлеб с маслом...безумно вкусно

  Alex (mailto:a_khay@yahoo.com) - 07:02 14-Янв-2003

Ne mog ne otkommentirovat'! Moya zchena delaet nechto podobnoe — otmennyi vkus, k pivu i prosto tak:

Ona zcharit na skovorodke CHERNYI XLEB, kladet na nego mayonez smeshanyi s chesnokom, a sverxu — shproty.

Spasibo za site.

  Oksana (mailto:) - 18:29 25-Сен-2002

Mozhno sdelat tak,

Sdelat tosty iz belogo xleba, nateret odnu storonu cesnokom, chiut chiut smazat majonezom.

Variojanoje jaico, pomidory narezat plastinkami.

Na kazhdyj kusochek polozzhit shproty(1-2-3), varionoje jaico,pomidor. :)

  Ева (mailto:EK1@rax.ru) - 09:09 22-Мар-2002

можно сделать бутики полегче и попроще! в майонез выдавливаете чеснок, намазываете этим соусом кусочки хлеба (лучше Бородинского), сверху укладываете шпротинки. Если есть желание — украшаете чем угодно.

очень суперно к водочке или к пиву!

приятного аппетита! :)))

  olgica (mailto:olfro@mail.ru) - 12:01 12-Фев-2002

Очень интересный бутерброд. Но мне кажется майонез, кетчуп и шпроты — тяжеловато для желудка будет. Впрочем, я не пробовала.
Ответ: вкусно преочень. И очень сытно. Но конечно этот бутерброд относится к категории вкусной и нездоровой пищи :).

20.09.2014 - творожно-лимонный пирог на шоколадном тесте
17.09.2014 - баклажановый суп-пюре с фаршем
17.09.2014 - курица в медово-лимонном маринаде
14.09.2014 - майонез из льняных семян
11.09.2014 - упрощенный чизкейк с целыми печеньями
07.09.2014 - курица тушеная в кабачковой икре
05.09.2014 - сырный суп-пюре с курицей и брокколи
04.09.2014 - творожный пирог со сливами
02.09.2014 - спагетти с копчёным лососем
30.08.2014 - рис тушеный в соусе из болгарского перца
28.08.2014 - открытый слоеный пирог с курицей
26.08.2014 - чечевично-картофельные котлеты
21.08.2014 - гороховый суп с копченой колбасой
19.08.2014 - сушеные бананы (банановые чипсы)
17.08.2014 - сладкие слоеные пирожки
12.08.2014 - слоеные палочки с сыром и копченостями
10.08.2014 - говядина с овощами, тушеная в вине
07.08.2014 - куриное филе с горчицей, жареное в панировке
05.08.2014 - чизкейк с малиновой прослойкой
31.07.2014 - курица тушеная с овощами и рисом
 — постная кухня
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
напишите мне