Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Лук острый закусочный

Мне кажется, что эту закуску можно подавать к любому столу - и на праздник, и под водочку, и на пивную вечеринку и просто к ужину с пюрешкой и черным хлебушком.
Лук потерял свой специфичный вкус и запах, стал кисловато-острым, с приятным ароматом и остался очень хрустящим.
Во время заливки лука раскаленным маслом стоял просто одуряюще вкусный запах. Я даже не поняла, почему он образовался. Может быть от поджаренных специй. Я еще добавила пол чайной ложечки уцхо-сунели (состав не спрашивайте - не знаю; бордовый неоднородный порошок, чуть кисловатый). Сам аромат я описать не могу, но это было изумительно. Правда потом, увы, запах уксуса стал доминировать.
Читать весь текст

лук острый закусочный


Из правил поведения за столом.
"За столом ведите себя прилично. Не чавкайте и не хрустите деньгами."

СОСТАВ

  • 1кг репчатого лука
  • 200мл (190г) рафинированного подсолнечного масла
  • 2 ч ложки сахарной пудры
  • 0,5 ч ложки острого красного перца
  • 2 ч ложки молотой паприки
  • ~1 ст ложка 70%-го уксуса
  • 2 ст ложки соевого соуса


Лук нарезать тонкими полукольцами.
Поместить в эмалированную или стеклянную посуду.
Всыпать сахарную пудру и перемешать.

лук острый закусочный

В сковороду насыпать оба вида перца и влить масло. Раскалить на сильном огне.
Раскаленное масло вылить на лук (будет сильное шипение) и сразу же перемешать.
Влить соевый соус и добавить уксус по вкусу.

лук острый закусочный

Когда луковая масса остынет, уплотнить и убрать в холодильник на ночь.


Советую перед тем, как убирать закуску в холодильник, попробовать на вкус - возможно она покажется недосоленой. Тогда нужно добавить еще соевого соуса или соли по вкусу.

Рецепт опубликован 6 декабря 2005г.


Рецепты маринованных овощей:
закусочный маринованный лук
закусочный маринованный лук
закуска из маринованных овощей
закуска из маринованных овощей
перцы закусочные
перцы закусочные
оригинальные маринованные перцы
оригинальные маринованные перцы


Reklama
  Елена82 - 26.11.2012 14:58
Ирина, лучок просто волшебный! Беда только одна: пропадает быстро! Из мисочки... даже ночью...
Масло делает лучрк очень нежным, я добавляю яблочный уксус, мне так вкуснее. Даже 3-летний сынулька ест за обе щеки. И действительно, очень вкусно с пюрешечкой и черным хлебом. А если еще кабачки ароматные... ммм... шикарно!
 
  Трюфелька - 21.08.2012 19:02
И опять я со спасибкой, как выручает на природе к мясу, вчера сделала 2 литра !!! на 8 человек, разошлось с хрустом за 20 минут ! Сегодня завернула в лаваш с остатками мяса и помидорками, УМ ОТЕШЬ !!!
 
  Lorelea - 19.02.2011 15:12
Прочитала рецепт и сразу же пошла делать. На пробу решила сделать 3 часть от рекомендованного.Зря.Все сама съела. Мужу не досталось.М-М-М. Вкуснятина.
 
  Трюфелька - 1.10.2009 19:17
Здравствуйте Ирина !!!! ЭТОТ РЕЦЕПТИК СУПЕР !!! Завтра едем на шашлыки и все просят - сделай побольше, ПОБОЛЬШЕ !!! Спасибо ВАМ !!! Я рада что знакома с Вами и ВАШИМ сайтом !!! СПАСИБО !!!
 
  Vedmochka1979 - 25.02.2008 20:03
Зря я вступала в дебаты )))) Нормально делать и 1 кг... Уезжая с дачи оставили отцу маааленькую плошечку лука. За три дня (гости были) почти все умяли. Спасибо!
 
  Vedmochka1979 - 8.02.2008 20:31
Думаю, что будет сложно отме6рять 0,125 ч.л. специй ))))))))))))))))))))))))))))
Ответ: маленькая щепотка.
 
  Vedmochka1979 - 8.02.2008 19:59
Ирина, добрый день... Несколько раз уже готовила по Вашим рецептам - супер!!!
Подскажите, пожалуста, как долго может храниться такой лук - объем то не маленький. Половину не сделаешь - будет слишком много маринада.
Ответ: неделю - точно.
А почему Вы думаете, что нельзя сделать половину? Даже четверть можно - сократить все цифры на 4.
 
  Светочкин - 12.04.2007 15:18
Ехали на пикнтк и я решила приготовить этот рецепт.Правда леука взяла немного, а всего остального по рецепту ( заменив сах. пудру сахаром и 5 % уксус, т.к. 70% у нас не существует).Получилось вкусно.Правда маринада , естественно было много очень, но я его слила в чашку и когда муж мариновал куриные грудки предложила маринад на мясо.+ мы еще добавили зелень и на ночь в холодильник.Такого мяса я еще не ела!Даже потом на сковородке жарила и было очень нежное и мягкое мясо. Рекомендую! Теперь только этот маринад
 
  Valiko - 16.02.2007 21:12
А я когда шашлык замачиваю, добавляю очень много лука, а потом этот лук, оставшийся после шашлыков, обжариваю. Вкуснятина неописуемая. Наверное, это лук такой и есть, только мой ещё и с запахом мяска!
 
  voody - 3.10.2006 17:36
А почему бы не добавить немного пряностей потом?
Ответ: при нагревании у специй усилится аромат.
 
  voody - 3.10.2006 17:34
Такой лук хорошо подавать в комплексных наборах (на одном блюде, но по отдельности)овощных маринадных гарниров.
 
  Лисица - 7.09.2006 16:09
только что приготовила єтот лучок. так надеялась на него, ведь до этого все рецепты, что я делала с этого прекрасного сайта удавались на ура.
Не могу понять в чем прокололась?
-масло сначала действительно одурительно пахло, но потом в мгновенье стало черноватого оттенка, как будто сгорело. где придел нагреванию? до какого состояния? правда вместо уцхо-сунели я по ошибке положила хмели-сунели. может оно сгорело. ведь это по сути измельченные травы??? хочу в будущем повторить опыт, но с исправленными ошибками.
Ответ: масло со специями почернело - однозначно перегрев.
Нужно уловить момент между достаточным накаливанием и пожарищем.
 
  azazel - 30.12.2005 23:54
sevisvetik Спасибо огромное ! везде была , а туда не догадалась заглянуть !!!!
 
  sevisvetik - 30.12.2005 2:15
azazel

fenugreek prodaetsya vo vsesh health food stores.
Mozhete poprobovat' on-line
 
  Giara - 21.12.2005 1:22
Здравствуйте))) Подскажите пожалуйста,где купить в Германии 70% Уксус Спасибо большое...нигде найти не могу
 
  azazel - 18.12.2005 7:59
люди ! подскажите в Америке в каком сторе искать этот финугрик ? я уже все магазины объездила -ноль ((((
 
  milena66 - 17.12.2005 16:29
Бордовый порошок, чуть кисловатый - это сумах. Он очень вкусен с луком. В Грузии его обязательно добавляют в нарезанный лук, прежде чем посыпать им жареные кебабы.
Ответ: да, сумах там явно присутствовал.
 
  Neta - 12.12.2005 0:25
Сделала салатик. Запах действительно был умопомрачительный. Готовила для посиделок под шашлык - пошёл неплохо. У меня муж большой любитель лука во всех видах, поэтому принял этот рецепт на ура. А тем, кто не является большим поклонником продукта посоветовала бы для начала приготовить полпорции - получается его достаточно много.
 
  Lusia58 - 10.12.2005 20:03
Malaitikka Спасибо , нашла море информации очень широкое применение !!
 
  Malaitikka - 10.12.2005 19:05
Lusia58

А на инглише fenugreek
 
  Malaitikka - 10.12.2005 19:04
Lusia58

Вот ссылка

http://www.uni-graz.at/~katzer/engl/generic_frame.html?Meli_off.html

Написано, что по-немецки Bockshornklee, Griechisch Heu
 
  Lvenka - 10.12.2005 0:21
такой салатик суперско-полезный! его непременно всю зиму надо кушать...
 
  Lusia58 - 9.12.2005 21:17
кто нибудь знает как это называется по немецки или по английски ?? Нигде не нашла
 
  Malaitikka - 9.12.2005 16:59
Basty

На хинди пажитник называется Methi.
 
  Basty - 8.12.2005 20:05
Вот ухцо-сунели: http://aroma.ge/rus/products/spice-bluepowder.html
В Индии приправу называют шамбала, если не ошибаюсь, так называют пажитник в лавочках индийских специй.
ШАМБАЛА Синонимы: фенугрек, пажитник греческий, греческое сено, треуголка, верблюжья трава, греческий козий трилистник.
Родина шамбалы - Индия и Южная Европа.
У пряности острый вкус наподобие вкуса жженого сахара.
 
  Олия - 8.12.2005 12:17
А обязательно сахарную пудру использовать? Сахар (песок) можно?
Ответ: пудра лучше разойдется. Можно попробовать и сахар, если он мелкий.
 
   - 7.12.2005 12:12
лучочек....
 
  Blossom - 7.12.2005 1:20
Ирина, а что Вы будуте на новый год готовить? Перед прошлым (или позапрошлым) новым годом Вы поставили там где сейчас рецепты к рождеству, рецепты к новому году. Очень классная подборка рецептов была! Мне, да и наверняка не только мне, она здорово помогла. Если это не очень трудно, не могли бы Вы пожалуйста ее опять выставить?! Ну или хотя бя напишите что будете готовить! Думаю это тоже всем будет очень интересно!
Спасибо!
 
  Innulia - 6.12.2005 20:44
A esho vkusno esli vziat' prodolgovatuiu bulku, razresat', polozhit' etot luchok i sosisku domashnego prigotovlenia (ili zdes' v Amerike - Italian sausage) - palchiki oblizhite.
 
  Malaitikka - 6.12.2005 15:45
kobila

Ирина написала в предисловии.
 
  Надежда - 6.12.2005 14:48
kobila не читатель, kobila писатель?

 
  kobila - 6.12.2005 14:16
и с чем это есть прикажете????
 
  Malaitikka - 6.12.2005 11:44
Понятно.
В Индии пажитник используют в свежем и засушенном виде, а также семена пажитника (они желто-коричневого цвета).
 
  Malaitikka - 6.12.2005 8:25
Ирина, на форуме в темке про Грузию девочки «разобрались» с этой специей - это Пажитник голубой.
Ответ: не знаю... Вообще-то у меня - это смесь разных пряностей.
При внимательном рассматривании можно различить некоторые компоненты. Кстати, я читала, что уцхо-сунели еще различается по цветам - бывает темный (как у меня), и бывает белый.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑