напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 27 марта 2017 г.

салат с кальмарами и вермишелью



Салат готовится просто. Лёгкий на вкус, но сытный.



салат с кальмарами и вермишелью



Фирменные блюда:
- Трогальца кальмара.
- Свинина в собственном хлеву.
- Конь в собственном пальто.
- Кекс "Столичный" 40°.
- Колбасод с бутерброй.
- Газированный напиток "Буратино" (с мякотью).

СОСТАВ

2 небольшие тушки кальмаров (~300г), 2/3 стакана мелкой суповой вермишели (~60г), 3 варёных яйца, 1 небольшой свежий огурец (~100г), 0,5 банки кукурузы (банка - 420мл), 2~3 побега зелёного лука, 3~5 ст ложек майонеза, соль, перец



Вермишель отварить в подсолёной воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Кальмары обварить кипятком и под струёй холодной воды смыть с них кожицу. Отварить в течении 3-х минут и вынуть из воды. Нарезать не длинной соломкой.


салат с кальмарами и вермишелью

У яиц отделить белки от желтков. Белки нарубить или натереть на крупной тёрке. Желтки растереть вилкой и смешать с майонезом. При желании можно добавить немного молотого перца.
Зелёный лук мелко нарезать.
Огурец порезать соломкой.


салат с кальмарами и вермишелью

Смешать все составляющие, заправить майонезом. При необходимости посолить по вкусу.

Рецепты салатов с кальмарами:

салат со свёклой, капустой, грибами и кальмарами
- салат со свёклой, капустой, грибами и кальмарами
салат с сырным рисом и кальмарами
- салат с сырным рисом и кальмарами
салат из свёклы и кальмаров
- салат из свёклы и кальмаров


рецепт опубликован 7 ноября 2007г

  greenfrog24 - 12.12.2009 18:51
Добрый день, Ирина!
Скажите, пожалуйста, можно ли в этом салате отваренный кальмар чуть поджарить на сливочном масле или в сливках что-бы убрать его "резиновость"? Спасибо, всех благ.
Ответ: если мясо кальмара получилось резиновым, значит его неправильно варили.
Существуют 2 метода варки кальмаров.
Быстрый - 5~10 минут, и долгий - 1 час и более.
Резинового кальмара можно доварить/дотушить до мягкости; жарить не советую.
 
  elenakx - 21.10.2009 14:03
Понятно. Спасибо!
 
  elenakx - 20.10.2009 18:54
А мне недавно рекомндовали рецепт салата "Зодиак"
Кольца кальмара,зеленый горошек,кукуруза,огурец и сладкий перец соломкой,черные маслины пополам,все заправить майонезом. Очень вкусно.
Ирина,Вы не знаете такой рецепт? Может,его как-то можно усовершенствовать. Хотя,называется,наверно,он везде по-разному...
Ответ: нет, к сожалению я такой салат не знаю. А если где и встречала, то не запомнила - просто этот набор продуктов (кальмары + болг. перец + маслины) не в моём вкусе.
 
  alenushka77 - 11.02.2009 0:44
Ирина, подскажите,а можно использовать кальмары из консервов?
Ответ: не знаю. Нужно попробовать (я не ела консервированных кальмаров). Если они вкусные, то и салат должен получиться вкусным.
 
  kotenok80 - 27.09.2008 8:36
а, ну майонез, соль, перец конечно)
 
  kotenok80 - 27.09.2008 8:36
Мой самый любимый салат с кальмарами обыкновенный - кальмары, яйцо, много укропа, зел. лук и маринованные огурцы - они очень уместны, т.к. остроты не хватает и все...а так можно че угодно добавлять по вкусу, главное - хорошие кальмары, а они попадаются каждый раз разные, поэтому покупаю в проверенном месте
 
  elenakx - 15.03.2008 15:44
А можно вместо свежего огурца взять маринованый?
Ответ: не знаю... Маринованный огурец может забить все остальные вкусы. Нужно пробовать.
 
   - 25.01.2008 12:04
а я взяла и не добавила макарон и ..... просто влюбилась в этот салат, ну очень он легкий и оригинальный. ешь и не можешь наесться. как то не было кукурузы - тоже вкусно.спасибо.
 
  ИринаУ - 25.12.2007 20:52
Салат действительно сытный и готовить его легко и быстро! Но! На вкус и цвет... Мои салат съели без энтузиазма и сказали больше не делать. Говорят - он никакой. Извините Ирина!
А вообще рецепты на сайте замечательные, приходишь к Вам в гости (на сайт) почитаешь, посмотришь, слюнки потекут и бежишь готовить что-нибудь увиденное. Большое спасибо
!
 
  mishka - 7.12.2007 19:49
А может быть в этот салат попробовать рисовую вермешельку, вроде как к кальмарам рис больше подходит, завтра гости ожидаются хочется чтоо необычное соорудить на скорую руку
 
  Nadine2506 - 6.12.2007 23:10
Салат "пролетает" незаметно, но сытость оставляет ощутимую. Новый вариант крабового салата, только более оригинальный. Удивить гостей таким салатиком вполне можно
Спасибо автору
 
   - 23.11.2007 17:57
Интересный салатик.Но не люблю кукурузу или всякие там крабовые палочки.Попробуйте такой:обжарьте морковь и лук отдельно /морковь на мелкой терке,лук полукольцами/.Отварите куринное бедро с солью и специями.Остудите.Затем обжарьте.Всё смешайте и заправте майонезом.
 
  Ксюнька - 21.11.2007 11:42
Потрясающий салат, очень вкусный и очень сытный. Спасибо за рецепт
 
  РиАнон - 14.11.2007 18:23
А мои умяли мисочку салатика, облизнулись и спросили:"А чё так мало?" Самой мне тоже понравился. Получается очень нежный именно из-за вермишели.
 
   - 8.11.2007 14:11
Очень интересный салат. Но действительно попробую его сделать именно с рисовой лапшой.
 
  Tequila - 8.11.2007 9:26
А можно взять прозрачную рисовую лапшу, и получится салатик в китайском стиле. Только майонез в этом случае следует заменить растительным маслом, взбитым с капелькой уксуса или лимонного сока (и добавить тоже капельку кунжутного).
Яйца (сырые естественно) кстати можно взбить с соевым соусом и поджарить блинчик, а потом порезать длинными полосками и добавить в салатик.
 
  tamalig - 8.11.2007 8:32
Я тоже думаю, что можно добавить лапшу быстрого приготовления. Ее нужно запарить без специй. Я делаю похожий салат именно с такой лапшой.
 
  maksi - 7.11.2007 17:06
Ирина! Сразу же пришло в голову-а лапша типа " роллтон" в этом салате будет не лучше?конечно, без своих специфических приправ.Её не переваришь, и мелкая,и на вид симпатичная.
И ещё вопрос - на снимке в майонезе что подмешано?Что-то коричневое?
Ответ: про лапшу роллтон не знаю - я её даже в руках никогда не держала.
В майонез подмешан растёртый желток. И на фотографии он ещё посыпан свежемолотым перцем.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑