напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 24 апреля 2017 г.

сырно-грибная бутербродная масса



Очень вкусная намазка. Нежная, солоновато-остренькая, с чесночным ароматом. Готовится за 5 минут, что очень выручает в случае прихода незванных гостей.



сырно-грибная бутербродная масса



Производственные новости.
В рекордно короткие сроки освоено производство плавленых сырков на Урюпинском сырокомбинате.
Помог пожар.

СОСТАВ

На 3~4 бутерброда

100г плавленного сыра типа "Янтарь", ~40г солёных грибов, 1 маленький зубчик чеснока, при желании - зелень



Грибы прокрутить через мясорубку.
Плавленный сыр немного подогреть в микроволновке, чтобы он стал мягким.
Чеснок продавить через пресс.
Смешать грибы, сыр и чеснок.
При желании можно добавить мелко порезанную зелень.
Если сыр густоват и плохо размешивается, можно добавить майонез или сметану.
При подаче намазать на ломтики хлеба.

Рецепты грибных паштетов:

грибной паштет с гречкой
- грибной паштет с гречкой
грибной паштет с овощами и чечевицей
- грибной паштет с овощами и чечевицей
грибной паштет с творожным сыром
- грибной паштет с творожным сыром
икра грибная с овощами и орехами
- икра грибная с овощами и орехами
грибная закуска на огуречных дольках
- грибная закуска на огуречных дольках


рецепт опубликован 16 января 2008г

  Настенькаа - 23.05.2008 17:38
Интересно, а грибы можно блендором измельчить?
Ответ: не знаю.
 
  KarNeta - 16.02.2008 7:40
Делаю подобные штучки, но замечательно добавить тертое вареное яйцо в массу (можно 2). Я изначально отвергла этот вариант, а попробовав.....
 
   - 22.01.2008 16:19
[I][/I]--l
A ja delaju takuju namazku - plawlennij sir,greckie orehi,tertaja na melkoi terke morkow,smetana,chesnok.Ochen rekomenduju!!!
 
  лунатик - 22.01.2008 15:29
а я даже не измельчала грибы - опята были и так очень маленькие, так что просто смешала их с остальными ингиридиентами. Очень понравилось. Чеснок здесь очень в тему, хотя не его фанатка. А вот жареные грибы, как тут уже предложили, не подойдут сюда. Спасибо за интересную идею!
 
  voody - 21.01.2008 16:02
Я намазала хлеб жирным майонезом, сверху натёрла твёрдый сыр, крупновато нарезала сверху маринованные грибы, добавила чеснок и немного зелени. Вкусно. Попробую и с сыром "Янтарь". Я так понимаю, смысл вмешивания грибов в сыр в том, чтобы они не падали с хлеба. Просто такой бутерброд для гостей необходимо украшать. А у меня эти продукты не всегда есть в холодильнике, по-этому для меня это не вариант "гости на пороге".
 
  TatiankaT - 18.01.2008 7:32
Ирина,а что если грибы пропустить не через мясорубку,а через блендер?
Ответ: не знаю... может быть мелковато будет... Думаю, лучше их меленько порубить ножиком.
 
  Bony - 17.01.2008 10:55
Аможно заменить соленые грибы на маринованные?
Ответ: если грибы вкусные, то можно.
 
  Белена - 16.01.2008 22:31
А я думаю, можно поступить проще :на хлеб намазать сыр, сверху положить горибы и притрусить укропом.
 
  Basko - 16.01.2008 22:15
Ирочка, здравствуйте!Представила эту массу почему-то с жареными грибами,а с солененькими не представляю, но задумка интересная.Обязательно завтра попробую сделать.:П
Ответ: я после солёных грибов думаю, что с жареными будет менее интересно.
Хотя - смотря какие грибы брать...
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑