Версия для печати |
последнее обновление 8 декабря 2019 г. |
кабачки острые маринованные
Я очень боялась, что эта закуска получится слишком острой. Но масло погасило излишнюю жгучесть и закуска получилась очень приятной на вкус, с лёгким перечным послевкусием.

![]() |
- Когда-то Джеффри Саммерфорд, английский дипломат,
с удивлением заметил, что французы называют умеющим пить того, кто способен
полностью прочувствовать вкус и букет вина и отличает урожай 1816 года
от 1818, а русские - того, кто способен проглотить галлон водки, прежде чем
свалится под стол. Я, конечно, люблю свою страну, но, по-моему, в этом
лучше подражать французам. |
СОСТАВ
2 молодых кабачка (500~600г), 2~4 зубчика чеснока, 0,5 стручка горького перца, 1/3 ч ложки сахара, 0,5 ч ложки соли, 7 ч ложек 6% уксуса (желательно яблочного), ~60г растительного масла
Кабачки порезать кружками толщиной 3мм. (Если резать толще, то кабачки не
пропекутся и будут дольше мариноваться, если тоньше, то усохнут.)
Дольки кабачков разложить в один слой на смазанный противень.

Поставить на 15 минут в духовку, разогретую до t=200~220°C.

Пока кабачки запекаются, чеснок и горький перец ОЧЕНЬ мелко порезать (через пресс не пропускать!).

В небольшую мисочку влить уксус, всыпать соль и сахар. Размешивать, пока они
не растворятся.
Влить растительное масло и положить перец с чесноком.
Кабачки снять с противня и положить в глубокую миску. Вылить на них
масляно-уксусную смесь. Тщательно размешать, чтобы перец и чеснок равномерно
распределились между дольками кабачков. Мешать аккуратно, чтобы кабачки не
рвались.
Сложить кабачки в стеклянную банку, слегка примять, чтобы они не выступали
над маринадом. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум
на 1 сутки.
Чем дольше будут находиться кабачки в холодильнике, тем равномернее они
промаринуются.
Рецепты маринованных кабачков:
жужелица - 14.10.2015 12:55 |
Виктуся - 30.08.2012 17:27 |
Ответ: не знаю. Можно, конечно, провести эксперимент с небольшим количеством фасоли, но что-то меня гложут смутные сомнения... |
tanyandr - 11.09.2010 13:33 |
Lyubasha - 23.08.2010 16:45 |
Вербена - 28.07.2009 20:36 |
Ответ: от месяца до трёх - в зависимости от количества уксуса. |
elena83 - 11.06.2009 23:29 |
- 2.10.2008 13:54 |
Швондер - 24.09.2008 5:38 |
tatjanaZ - 11.09.2008 18:19 |
лено4ка - 11.09.2008 10:07 |
voody - 4.09.2008 15:46 |
magog - 29.08.2008 17:04 |
Amber - 28.08.2008 12:20 |
Ответ: думаю, можно. Но стандартная норма стерелизации для поллитровых банок - 30 минут. И я бы для закатывания посоветовала резать кабачки потолще - 0,5см, всё равно они промаринуются. |
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
05.11.2019 - морковный рулет с мясным фаршем
Change privacy settings.