авторская бижутерия
напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 26 мая 2016 г.

кабачки острые маринованные



Я очень боялась, что эта закуска получится слишком острой. Но масло погасило излишнюю жгучесть и закуска получилась очень приятной на вкус, с лёгким перечным послевкусием.



кабачки острые маринованные



- Когда-то Джеффри Саммерфорд, английский дипломат, с удивлением заметил, что французы называют умеющим пить того, кто способен полностью прочувствовать вкус и букет вина и отличает урожай 1816 года от 1818, а русские - того, кто способен проглотить галлон водки, прежде чем свалится под стол. Я, конечно, люблю свою страну, но, по-моему, в этом лучше подражать французам.
- (задумчиво) Как-то сложно отличить урожай водки...

СОСТАВ

2 молодых кабачка (500~600г), 2~4 зубчика чеснока, 0,5 стручка горького перца, 1/3 ч ложки сахара, 0,5 ч ложки соли, 7 ч ложек 6% уксуса (желательно яблочного), ~60г растительного масла



Кабачки порезать кружками толщиной 3мм. (Если резать толще, то кабачки не пропекутся и будут дольше мариноваться, если тоньше, то усохнут.)
Дольки кабачков разложить в один слой на смазанный противень.


кабачки острые маринованные

Поставить на 15 минут в духовку, разогретую до t=200~220°C.


кабачки острые маринованные

Пока кабачки запекаются, чеснок и горький перец ОЧЕНЬ мелко порезать (через пресс не пропускать!).


кабачки острые маринованные

В небольшую мисочку влить уксус, всыпать соль и сахар. Размешивать, пока они не растворятся.
Влить растительное масло и положить перец с чесноком.
Кабачки снять с противня и положить в глубокую миску. Вылить на них масляно-уксусную смесь. Тщательно размешать, чтобы перец и чеснок равномерно распределились между дольками кабачков. Мешать аккуратно, чтобы кабачки не рвались.
Сложить кабачки в стеклянную банку, слегка примять, чтобы они не выступали над маринадом. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 1 сутки.
Чем дольше будут находиться кабачки в холодильнике, тем равномернее они промаринуются.

посмотреть калорийность»


Рецепты маринованных кабачков:

кабачки в маринаде из болгарского перца
- кабачки в маринаде из болгарского перца
маринованные кабачковые "спагетти"
- маринованные кабачковые "спагетти"
ароматные маринованные кабачки
- ароматные маринованные кабачки


рецепт опубликован 27 августа 2008г


Рассказать друзьям и знакомым:


Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  жужелица - 14.10.2015 12:55
Спасибо за замечательный рецепт! кабачки в этом году лежать совсем не хотят, по мере необходимости спасаю умирающих в последний раз перец и чеснок через блендер пропустила, стали похожи (внешне) на те, что у вас на фото в маринаде из болгарского перца, нарядненькие такие. нам больше всего на 3-5 день нравятся, потом острота начинает пропадать понемногу, а чеснок - менять вкус. что с ними через месяц станет не знаю, столько они у нас не задерживались, но через 2 недели муж говорит, что это уже не то и требует свежих))
 
  Виктуся - 30.08.2012 17:27
нужен совет! как думаете,можно ли замариновать по этому рецепту спаржевую фасоль? предварительно немного её отварив? спасибо! а кабачки получаются очень вкусные!
Ответ: не знаю. Можно, конечно, провести эксперимент с небольшим количеством фасоли, но что-то меня гложут смутные сомнения...
 
  tanyandr - 11.09.2010 13:33
Опробовала уже несколько рецептов из кабачков с этого ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО сайта, понравились все! Пикантные, остренькие кабачки - просто не оторваться от них! Спасибо за рецепт!
 
  Lyubasha - 23.08.2010 16:45
Спасибо за обалденно вкусный рецепт.. У меня туча кабачков уродилась в этом году, не знала куда девать, а тут такая утилизация.. Уже наверно целый кабачок съела, пока делала эту закуску. Просто рассолом поливала и ела поджаристые колесики.
 
  Вербена - 28.07.2009 20:36
делаю уже 3-й раз, и забыла пр кабачки.Простояли недели 2 в холодильнике,стали еще вкуснее!!!! И дочку 2-х летнюю просто за уши не оттащить, знаю,что уксус нельзя маленьким,но попробуй этой козявке объяснить.Ирина, а как Вы думаете,сколько эти кабачки могут стоять в холодильнике????
Ответ: от месяца до трёх - в зависимости от количества уксуса.
 
  elena83 - 11.06.2009 23:29
отличные получились кабачки, мне понравилось с черным хлебушком, муж трескал с мясом и картошкой
 
   - 2.10.2008 13:54
Ирочка, спасибо! Вы как всегда на высоте! Рецепт легкий, быстрый и очень даже вкусненький. Несмотря на то, что мой муж не жалует кабачки, ему понравилось, так что рецетик теперь в моей копилочке.
 
  Швондер - 24.09.2008 5:38
Хороший рецепт. Так же можно поступать с баклажанами, болгарским перцем и острым перцем. Запечь, а потом залить таким маринадом. Вкусная закуска. Спасибо Вам за рецепт.
 
  tatjanaZ - 11.09.2008 18:19
Удачный рецептик. Просто и быстро. Только я поменьше масла дала и побольше уксуса, остренько получилось!
 
  лено4ка - 11.09.2008 10:07
Вкусный рецепт. Хочу поделиться своим рецептом.
Кабачки быстромаринованные
1 кг. молодых кабачков.
Для маринада - 0,5 ст. растит. масла, 2 ст. л. сахара, 2 ч.л. соли, 4 ст. л. яблочного уксуса, 0,5 головки давленного чеснока.
Кабачки порезать на кольца 1 см. толщиной и залить кипятком на 20 минут. Затем откинуть на дуршлаг и хорошо слить. Положить в кастрюлю, залить приготовленным маринадом. Закрыть крышкой и хорошо встряхнуть (периодически можно повторять, чтобы все кабачки пропитались как следует) . Оставить при комнатной температуре на 24 часа. При подаче на стол выложить на блюдо и посыпать нарезанной зеленью по вкусу.
Тоже вкусно и быстро. Спасибо, Ирина за ваш труд.
 
  voody - 4.09.2008 15:46
Я консервирую маринованные сырые кабачки. Точные нормы не помню, но уксус, подсолнечное масло, соль, сахар, продавленный через пресс чеснок и чёрный молотый перец или (и) зелень. Там было написано, что так можно и огурцы, но с огурцами не пробовала. Режу кубиками, всё перемешиваю в миске и выдерживаю часа 4. Потом в банки и стерилизую, правда, я 30 мин стерилизую литровые. Если не влезло в банку, можно остаток сразу или потом съесть. Хрустит, а так вполне вкусно.
 
  magog - 29.08.2008 17:04
Консервировала острые кабачки без стерилизации, правда, там много уксуса, а это на любителя. А так рецепт примитивный - кабачок режется кружочками или секторами, если надо вырезать сердцевину, запекается на листе с растительным маслом, складывается в стерилизованную поллитровую баночку, примерно на середине баночки кладётся измельчённый чеснок (три-четыре зубчика), 1 чайная ложка соли без горки, перец красный жгучий по вкусу, 1 чайная ложка уксусной кислоты, далее до верха кабачки, всё нагло заливается водой из чайника, только что закипевшей и закатывается стерильной крышкой. Переворачивается до остывания. Храню даже не в погребе, меньше уксуса лить не пробовала, у меня всем так нравится.
 
  Amber - 28.08.2008 12:20
А законсервировать на зиму такие кабачки можно? Если их простерилизовать минут 15?
Ответ: думаю, можно.
Но стандартная норма стерелизации для поллитровых банок - 30 минут.
И я бы для закатывания посоветовала резать кабачки потолще - 0,5см, всё равно они промаринуются.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑