напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 января 2017 г.

запеченные кабачки с сырной корочкой



Влажные мягкие кабачки хорошо сочетаются с солоноватым тянущимся расплавленным сыром. Хлебные крошки нарушают однородность сыра, а чеснок придаёт лёгкий аромат.



запеченные кабачки с сырной корочкой


- Какие у Вас кабачки огромные!
- Это не кабачки, это огурцы.
- А какие сливы здоровые!
- Это не сливы, это вишни.
- А как соловей чудесно заливается!
- А это не соловей, это счетчик Гейгера!!!

СОСТАВ

1 молодой кабачок (300~400г), 0,5 ч ложки яблочного уксуса, 1 ч ложка растительного масла, 50г сыра, 1 ломтик батона или белого хлеба, 1 маленький зубчик чеснока, соль, перец



Кабачок вымыть и разрезать вдоль на пластины толщиной примерно 1,5см. Если кабачок маленький и тонкий, то достаточно разрезать его пополам.


запеченные кабачки с сырной корочкой

Уложить пластины на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки.
Смазать сначала уксусом, а затем растительным маслом.


запеченные кабачки с сырной корочкой

При желании вместо уксуса можно использовать острый томатный соус.
Слегка посолить и поперчить.
Поставить в духовку при t=220°C на 20 минут.
Сыр натереть. Чеснок продавить через пресс.
У ломтика батона срезать корку и раскрошить его на мелкие крошки.


запеченные кабачки с сырной корочкой

Смешать сыр, чеснок и хлеб.
Выложить смесь на кабачковые пластины и поставить в духовку ещё на 3~5 минут.


запеченные кабачки с сырной корочкой

Подавать в тёплом виде.

посмотреть калорийность»


Рецепты запеченных кабачков:

кабачки запеченные с помидорами и сыром
- кабачки запеченные с помидорами и сыром
кабачки, запеченные в двойной панировке
- кабачки, запеченные в двойной панировке
кабачковые дольки с сырной корочкой
- кабачковые дольки с сырной корочкой
кабачки запеченные
- кабачки запеченные


рецепт опубликован 20 сентября 2009г

  ОРЕШКА - 8.05.2011 18:10
Пробовала приготовить по этому рецепту- изумительно!!!!!!!
 
   - 1.08.2010 15:17
В нашей семье кабачки ем я одна. Неплохой вкус этих кабачков, почему-то чувствуется вкус григрибов Надо запомнить рецептик!
 
   - 30.10.2009 11:03
Обязательно приготовлю)
 
  urova - 14.10.2009 11:25
Очень неплохо, но кроме меня никто не ел
 
  unonia - 26.09.2009 21:59
только что из духовки уксус 9% разбавила 1/3, был в наличии только крупный цукини... порезала кружками. получилось симпатично и вкусно. теплая закусочка к ужину
 
  камила - 22.09.2009 16:07
А вместо яблочного можно брать обычный 9% уксус?
Ответ: можно. Но учтите, что у яблочного уксуса крепость от 3 до 6%.
 
  МамаАнтошки - 21.09.2009 15:56
Отличный рецепт! Я делаю похоже, только режу кабачок кружочками, смешиваю сыр сулугуни с помидорами и чесноком, выкладываю смесь на кабачки и запекаю.
 
  lenchik0862 - 21.09.2009 11:53
Пришла пора кабачков. Столько блюд и заготовок сделано, а они все растут и растут... Отыскала я в своих заметках еще одно блюдо, внесла кое- какие изменения, и вот что из этого получилось. Назвала я это дело "Кабачковая коврижка"
На 2 стакана тертых кабачков (мелкой соломкой) 2 яйца, 1,5 стакана манной крупы. Если кабачки сильно сочные манки взять побольше. 1 стакан сахару, 1 стакан кефира, 2-3 стол. ложки какао, 0,5 ч.л. соды, чуток соли. Выпекать в духовке 40-45 минут, при 150 градусах. Готовность проверить лучинкой или тонким сухим ножом. Вместо кабачков можно положить тыкву, тоже вкусно!!!!
Если коврижку прослоить и украсить кремом получится уже торт )))
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑