Объявление: |
Баклажаны обязательно взять не переспелые - с плотной мякотью и без
внутренных полостей.
Баклажаны вымыть и порезать дольками толщиной примерно 1,5см.
Отварить до мягкости, но не до полного разваривания (5~7 минут).
Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь воде.
Чеснок и горький перец очень мелко нарезать (через пресс не продавливать).
В банку (или другую неокисляющуюся ёмкость) сложить баклажаны, пересыпая их
чесноком и перцем.
Полить растительным маслом и немного потрясти, чтобы масло
распределилось равномерно. Дать постоять, пока готовится маринад.
В кипячёной воде комнатной температуры растворить соль и сахар. Влить уксус.
Маринад вылить на баклажаны и оставить при комнатной температуре на 1,5~2
часа или убрать в холодильник на ночь.
При подаче посыпать зеленью.
После употребления баклажанов маринад можно использовать повторно.
Маринад можно сделать более ароматным. |
| - 5.11.2014 18:56 |
| tolstushka - 28.12.2012 2:57 |
| Ответ: заходите чаще! |
| tolstushka - 27.12.2012 12:41 |
| Ответ: можно. 1,5 ч л 70% уксуса = 17,25 ч ложек 6% уксуса. Формулы перевода кислоты из одной процентности в другую можно узнать в разделе "Часто задаваемые вопросы" (кнопка справа - Библиотека кулинара): . |
| korostell - 21.09.2011 10:17 |
| Ответ: если Вам нравистя аромат подсолнечного масла, то в этом рецепте можно его использовать. |
| vikkka - 4.09.2011 16:51 |
| Ответ: да. |
| АленаРостовская - 28.08.2010 0:13 |
| Фуксия - 7.11.2009 11:18 |
| Ответ: в рецепте написано: "оставить при комнатной температуре на 1,5~2 часа или убрать в холодильник на ночь". После этого и можно потреблять. |
| vkt - 4.10.2009 9:38 |
| alf - 30.09.2009 17:42 |
| Ответ: можно. |
| МариС - 26.09.2009 20:34 |
| ВАлла - 26.09.2009 11:18 |
| Трюфелька - 26.09.2009 11:04 |
| Ответ: можно и на зиму. Отваренные до полумягкости баклажаны уложить в простерилизованную банку и залить кипящим маринадом (без масла). Закатать. Остудить под тёплым одеялом. Маслом смазывать при подаче. В холодильнике могут храниться очень долго. У меня при комнатной температуре стояли 4 дня, потом я в тот же рассол уложила вторую партию баклажанов (добавила в маринад дополнительно немножко соли и уксуса). Стоят уже сутки. |