напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 14 августа 2017 г.

икра грибная с овощами и орехами



Замечательная икра. Грибы после подвяливания в духовке дали очень сильный специфический аромат, который к тому же усилился при добавлении соевого соуса. Лук с морковью внесли свой вклад в общий аромат икры и придали дополнительный чуть сладковатый привкус.
Малюсенькие кусочки орехов вносят ощущение крупитчатости в мягкую и нежную икру. К тому же орехи добавляют икре свой неповторимый вкус.



икра грибная с овощами и орехами


- Ты слышал! Грибы пошли!
- Ты посмотри, что радиация-то делает...

СОСТАВ

400г шампиньонов, 2 средние луковицы (150~200г), 2 средние моркови (150г), 40г грецких орехов, 4 ст ложки растительного масла, 2~3 ст ложки соевого соуса, соль, перец, при желании - 1 маленький зубчик чеснока, укроп



Лук и морковь очистить и крупно порезать.


икра грибная с овощами и орехами

Положить в сковороду или чугунок, налить растительное масло и жарить под плотной крышкой при периодическом помешивании на среднем или маленьком огне до мягкости овощей - примерно 20~30 минут.


икра грибная с овощами и орехами

Шампиньоны по одному вымыть под струёй воды.
Если грибы крупные, то разрезать на 2 или 4 части.
Положить на противень слегка смазанный маслом.


икра грибная с овощами и орехами

Запекать при t=170~200°C 20 минут - до подвяливания.


икра грибная с овощами и орехами

Грибы и овощи немного остудить.
Затем пропустить их через мясорубку с крупной или средней решёткой.


икра грибная с овощами и орехами

Орехи измельчить в кофемолке. Если кофемолки нет, то пропустить орехи через мясорубку вместе с грибами и овощами.


икра грибная с овощами и орехами

Для получения однородной пастообразной массы можно грибы, овощи и орехи измельчить в блендере.

В получившуюся массу вылить масло, на котором обжаривались овощи.
Вмешать соевый соус. Попробовать. Если икра получилась недостаточно солёной, по вкусу добавить ещё соевый соус или соль.
Приправить икру перцем.
При желании в икру можно добавить мелко резанный укроп и/или маленький зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

посмотреть калорийность»


Рецепты грибных паштетов:

грибной паштет с гречкой
- грибной паштет с гречкой
грибной паштет с овощами и чечевицей
- грибной паштет с овощами и чечевицей
грибной паштет с творожным сыром
- грибной паштет с творожным сыром
грибная закуска на огуречных дольках
- грибная закуска на огуречных дольках
сырно-грибная бутербродная масса
- сырно-грибная бутербродная масса


рецепт опубликован 2 апреля 2011г

  Мaлинкa - 17.04.2014 14:11
Ира, а в тарталетки песочные можна эту икру накладывать или не очень подходит? Хочу на Пасху какую-то вкусненькую овощную закуску сделать, которую можна будет красиво подать
Ответ: можно, но при условии, что они подадутся на стол в течение 10-20 минут. Иначе тесто размокнет.
Можно на дно тарталеток уложить листы салата, а уж на них - икру. Салат не даст влаге попасть на тесто.
 
  Обжорка1 - 12.04.2013 17:28
Какая вкуснятина! Делаю второй раз ,первый для себя ,а второй раз сделала на день рожденье,как мини будеброды
(намазала икру с горкой на черные кусочки хлеба)Гости сначало непонимая,что это- осторожничали и не брали..когда объяснила,что это "грибы" стали пробовать,в результате все съелось ..и еще рецепт спрашивали !))
 
  alsunchik2010 - 12.04.2011 17:15
Если делать с мороженными грибами,то вкус не изменится?
Ответ: вкус не изменится, но из мороженных грибов, особенно если они магазинные, может выделиться много жидкости. Если это произойдёт, то жидкость нужно будет слить, а грибы допечь. Жидкость не выливать совсем, а использовать в других блюдах.
 
  redcat23 - 10.04.2011 18:52
Отличная икра получилась! Действительно, соевый соус в ней - очень нужная добавка. Мне даже больше понравилась сразу после мясорубки, в другой раз не буду блендером взбивать.
 
  Gurman4ik - 3.04.2011 12:52
Выглядит аппетитно обязательно такое сделаю
 
  Бумбарашка - 2.04.2011 21:51
Всю жизнь , когда есть некондиционные грибы(, делаю грибную икру. Однажды трехлитровая банка сьелась на раз, когда был наплыв гостей))))Да-да, все строго по рецепту, не считая того, что овощи никогда не пропускаю через мясорубку, только жарю, а потом смешиваю с провернутыми грибами. Но с орехами ни разу не пробовала! Оч. интересно, возьму на заметку!
Ответ: и соевый соус добавьте. Он усиливает аромат.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑