напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 23 июня 2017 г.

кабачковые дольки с сырной корочкой



Этот рецепт очень похож на рецепт "запеченные кабачки с сырной корочкой", но его делать немного легче и быстрее. А за счёт добавления паприки у кабачковых долек появляется красивый красноватый цвет.
Блюдо приятное на вкус. Кабачки нежные и влажные, пахнущие специями. Сырная корочка добавляет приятный солоноватый привкус.



кабачковые дольки с сырной корочкой


Цитата из рунета.
- Я как Золушка... Гречку перебрать, пол помыть, жрать приготовить.
- А муж чего?
- А муж, включив компьютер, превращается в тыкву.

СОСТАВ

1 молодой кабачок (250~300г), 2 ст ложки растительного масла, ~1/3 ч ложки соли, 1 ст ложка 3~4% уксуса, 1 ч ложка паприки, перец, 1 ст ложка панировочных сухарей, 30~35г сыра, при желании - специи по вкусу



Кабачки вымыть и нарезать дольками толщиной примерно 7мм.


кабачковые дольки с сырной корочкой

Сложить в большую миску.
Насыпать соль, паприку, щепотку чёрного перца. Влить уксус (лучше яблочный) и растительное масло.


кабачковые дольки с сырной корочкой

Перемешать рукой так, чтобы все дольки были равномерно покрыты смесью.


кабачковые дольки с сырной корочкой

На противень положить лист бумаги для выпечки.
Разложить дольки кабачков в один слой.


кабачковые дольки с сырной корочкой

Запекать при t=200~220°C до мягкости кабачков - 20~25 минут.


кабачковые дольки с сырной корочкой

Пока кабачки запекаются, приготовить сырную посыпку.
Сыр натереть и перемешать с толчёными сухарями.


кабачковые дольки с сырной корочкой

Готовые кабачковые дольки посыпать сырно-сухарной смесью.


кабачковые дольки с сырной корочкой

Поставить в духовку ещё на 1~2 минуты, до расплавления сыра.
Подавть блюдо можно как в горячем виде, так и комнатной температуры.


кабачковые дольки с сырной корочкой

посмотреть калорийность»


Рецепты запеченных кабачков:

кабачки запеченные с помидорами и сыром
- кабачки запеченные с помидорами и сыром
кабачки, запеченные в двойной панировке
- кабачки, запеченные в двойной панировке
запеченные кабачки с сырной корочкой
- запеченные кабачки с сырной корочкой
кабачки запеченные
- кабачки запеченные


рецепт опубликован 19 августа 2012г

  JuliaS - 28.09.2014 23:42
Объеденье!
Что удивительно, очень вкусные на второй день после разогрева в микроволновке
 
  Аксинька - 24.08.2012 18:23
А можно без уксуса обойтись?
Без него, мне кажется, блюдо будет более полезным?
Ответ: без уксуса нет яркости вкуса.
К тому же если использовать яблочный уксус, это не вредно.
 
  хомочка - 20.08.2012 18:01
очень-очень вкусно, думали язык проглотим, делала дольки 0.7, надо по толще, а то съедается быстро. большое спасибо за рецепт.
 
  Verka - 20.08.2012 0:08
я предполагала, что должно быть вкусно, но не думала, что настолько!!!
теплое - просто бомба! остынет - не хуже будет наверняка. и на праздничный стол не стыдно подать (да и работы немного )
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑