Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Закуска из баклажанов с луком

Мировой закусон. Баклажаны напитались маринадом и стали очень сочными. Лук остался хрустящим, но утратил свою резкость. В маринаде смешиваются ароматы чеснока, уксуса и перца. Перец не только придаёт вкусовой оттенок, но и очень украшает блюдо.
Читать весь текст

закуска из баклажанов с луком

Хозяин дома с дpузьями пьет водку. Уже в изpядном подпитии он кpичит жене:
- Когда закуску подашь?
- Когда пить кончите!
Хозяин хлопает дpузей по плечам:
- Значит не скоpо, pебята. H-наливай!

СОСТАВ

  • 3 средних баклажана (~500г)
  • 2 средние луковицы (200~250г)
МАРИНАД
  • 0,5 крупного болгарского перца (100~150г)
  • 60~70г 6% уксуса
  • 2 ст ложки растительного масла (~35г)
  • 150г воды
  • 1 ч ложка соли (10г)
  • 1~2 зубчика чеснока


посмотреть калорийность»

Баклажаны вымыть, отрезать оба конца и положить в кастрюлю. Если баклажаны длинные и не помещаются в кастрюлю, то разрезать на подходящие куски.
Залить баклажаны водой, довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить при слабом кипении под крышкой до мягкости - при протыкании нож должен легко входить в мякоть баклажанов. Время варки примерно 15 минут.
Отваренные баклажаны вынуть из кастрюли на тарелку и оставить остывать.

закуска из баклажанов с луком

Маринад
Перец желательно взять красного или оранжевого цвета.
Перец нарезать как можно мельче.

закуска из баклажанов с луком

В миску налить воду и растворить в ней соль.
Туда же налить уксус и растительное масло.
Положить продавленный через пресс чеснок и нарезанный перец.
Для остроты при желании можно добавить жгучий перец - свежий или сушёный молотый.

закуска из баклажанов с луком

Остывшие баклажаны нарезать шайбами толщиной 1~1,5 сантиметра.

закуска из баклажанов с луком

Лук нарезать не толстыми полукольцами.

закуска из баклажанов с луком

В стеклянную ёмкость уложить слой баклажановых долек.

закуска из баклажанов с луком

На баклажаны - слой лука.

закуска из баклажанов с луком

Равномерно полить маринадом.

закуска из баклажанов с луком

Слои повторить.
Поверх закуски положить лист фольги и на него - груз. В качестве груза можно использовать п/э пакет, наполненный водой.
Необходимо, чтобы овощи были полностью погружены в маринад.
Убрать ёмкость с закуской в холодильник.
Минимальное время маринования - 12 часов.
Желательно дать закуске помариноваться 1~2 суток.

закуска из баклажанов с луком
Рецепт опубликован 24 июля 2014г.


Также можно посмотреть:
баклажаны в маринаде из помидоров
баклажаны в маринаде из помидоров
острые баклажаны в маринаде из перца
острые баклажаны в маринаде из перца
баклажаны острые маринованные
баклажаны острые маринованные
соленые баклажаны
соленые баклажаны
баклажаны под грибы
баклажаны под грибы


Reklama
  Polisha - 6.11.2015 21:34
Прекрасная закуска! Раньше не пробовала отваривать баклажаны. Но закуска получилась отличная. Несмотря на то, что готовилась уже из остатков позднеосенних овощей Если бы перец у меня был более ароматный, было бы вообще замечательно! Поскольку у меня был 9% уксус, то я его разбавила, однако можно было бы и поострее.

В общем семья одобрила, за что и очередная благодарность Ирине
 
  Горчинка - 23.09.2015 9:47
А вы попробуйте в этом рецепте баклажаны обжаривать, а не отваривать- за уши не оттащишь!
Масло в маринад не добавлять.
 
  rosarose - 29.12.2014 20:50
Невероятно вкусная закуска! Делала из 4 небольших баклажанчиков 3 дня назад, всё у меня уместилось как раз в 1,5 литровую банку, вынесла на балкон. Сегодня занесла: какой аромат дал болгарский перец, очень вкусно!
 
  Свтлана - 16.08.2014 7:39
Спасибо, Ирина,интересный и простой рецепт.Иду за баклажанами на рынок,очень люблю мраморные.Хочу попробовать с ними.
Аджиномото-это банальный глютамат натрия,усилитель вкуса,названный в честь фирмы- производителя,не говорящими по японски наивными потребителями.Оно Вам надо?
 
  Малин - 31.07.2014 16:12
Елена82, у вас тоже интересный рецепт. Сколько и какого уксуса вы добавляете на такое количество салата? И нужно ли добавлять растительное масло или в качестве заправки только уксус и морковный сок из помятой морковки? Приправа адзино-мо-то это видимо что-то корейское, принципиально ли её использование или можно чем-то заменить?
Чем мне нравится сайт Ирины, так это тем, что точно указано количество даже соли, перца и т.д. в любом рецепте. Если буду делать впервые какое-то блюдо, то используя метод "на глазок" точно какую-нибудь бурду сотворю. Кулинарный талант дан, к сожалению, не всем.
 
  Елена82 - 31.07.2014 14:50
Вот рецепт по типу корейского: 2 баклажана нарезать кубиками 1.5 см и отварить в кипящей подсоленой воде до готовности. 1 среднюю луковицу нарезать полукольцами, 1 сладкий перец нарезать соломкой вдоль. Обжарить до мягкости на подсолнечном масле. 1 крупную морковку натереть на терке для корейской морковки, добавить соль и немного сахара и размять до появления сока. В посуду с морковкой добавить отваренные баклажаны, размешать, добавить лук и перец. Добавить по вкусу чеснок, пропущенный через чесночницу (у меня ушло 6 средних зубков), середину вытаскиваю. Нарезать полпучка кинзы и добавить в салат, попробовать на соль. Добавить щепотку толченого кориандра, щепотку адзино-мо-то. Как следует перемещать, влить уксус. Еще раз перемешать и дать настояться в холодильнике хотя бы 1 час
 
  Малин - 30.07.2014 8:40
Замечательный рецепт! Обычно готовлю баклажаны обжаривая или туша, но хотелось чего-нибудь по типу корейского. Готовить быстро и легко, получается красиво и вкусно. Очень подойдет как закуска на пикник. Спасибо, Ирина!
 
  Верона - 26.07.2014 21:09
Очень вкусно получилось! Но баклажаны немного переварились, хотя варила 10 мин, а не 15. В следующий раз попробую 5-7 мин, на небольшие (3 шт на 0,5 кг) будет достаточно.
 
  Талка0902 - 25.07.2014 23:26
А баклажаны обязательно отваривать или можно запечь? Мне запеченные овощи больше нравятся.
Ответ: можно и запечь. Но тогда нужно предварительно баклажаны очистить и нарезать шайбами. Если запекать целиком, то вид у блюда будет непрезентабельный.
 
  babylion12 - 24.07.2014 20:20
почему принципиально, чтобы емкость была стеклянной?
Ответ: в пластик впитывается запах.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑