напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 17 октября 2017 г.

кабачки в маринаде из болгарского перца



Великолепные кабачки. Дольки после маринования немного размягчаются, но остаются хрустящими. Аромат аппетитный - чесночно-перечный. Вкус - солоновато-кисловатый.
Соус сам по себе очень вкусный. Его можно использовать как заправку к макаронам или кашам.
Эти кабачки удобно брать на пикник, так как они готовятся заранее. Они прекрасно идут под шашлык.



кабачки в маринаде из болгарского перца


Диетолог - пациенту:
- Значит, так, вот ваша диета: в день 300 г тушеных кабачков, 400 г зелени цикория и сколько хотите листьев салата.
- Доктор, а колокольчик на шею нужно вешать или можно так пастись?

СОСТАВ

1 молодой кабачок (300~350г)

МАРИНАД

0,5 мясистого болгарского перца (~100г), 1/3 стакана растительного масла (75г), 35~40г винного или яблочного уксуса, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки сахара (4г), 1 средний зубчик чеснока (6г), красный острый перец, 0,5 ч ложки паприки




посмотреть калорийность»

Маринад
Болгарский перец желательно взять красного цвета.
Перец вымыть и разрезать пополам. Из одной половины вынуть семена.
В блендер положить нарезанную на кусочки половинку перца и очищенный чеснок. Налить масло и уксус. Насыпать соль, сахар, острый перец и паприку.


кабачки в маринаде из болгарского перца

Взбить до получения однородной массы.


кабачки в маринаде из болгарского перца

Кабачок вымыть, обрезать с двух сторон и нарезать дольками толщиной 5 миллиметров.


кабачки в маринаде из болгарского перца

Положить нарезанный кабачок в миску и вылить туда маринад.


кабачки в маринаде из болгарского перца

Перемешать так, чтобы дольки кабачка с обеих сторон были покрыты маринадом.


кабачки в маринаде из болгарского перца

Переложить в пол-литровую банку и слегка примять, чтобы дольки кабачков были полностью погружены в маринад.


кабачки в маринаде из болгарского перца

Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на сутки.


кабачки в маринаде из болгарского перца

Рецепты маринованных кабачков:

кабачки маринованные с мёдом
- кабачки маринованные с мёдом
маринованные кабачковые "спагетти"
- маринованные кабачковые "спагетти"
ароматные маринованные кабачки
- ароматные маринованные кабачки
кабачки острые маринованные
- кабачки острые маринованные


рецепт опубликован 16 июля 2015г


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑