Версия для печати |
последнее обновление 17 февраля 2019 г. |
горячий бутерброд с зеленью и сыром
У бутербродов восхитительный аромат зелени, чеснока и сливочного
масла. Хлеб снизу слегка подрумянивается, а в середине остаётся мягким и
сочным. Сыр придаёт бутерброду приятную солоноватость.
Нужно отметить, что петрушка не только придаёт аромат, но и уменьшает
специфический резкий запах чеснока, так что после такого бутерброда
дыхание не будет испорчено.

![]() |
Ночью предметы теряют свои привычные очертания. Берёшь, к примеру, стакан водички попить, а в руке уже почему-то бутерброд с колбасой. |
СОСТАВ
2 булочки по 70г или 8 ломтиков батона, 50г сливочного масла, 15г петрушки, 1 большой зубчик чеснока (10г), 150~200г сыра или сулугуни или брынзы
Сливочное масло положить в мисочку и довести до комнатной температуры.
У петрушки оборвать листья, стебли не использовать.
Листья очень мелко нарубить ножом.

Чеснок продавить через пресс и смешать с петрушкой.
Смесь петрушки с чесноком ещё раз порубить ножом, чтобы они хорошо
перемешались.

Смешать зелень с размягчённым маслом.

Булочки разрезать горизонтально пополам, батон нарезать на ломтики.

Равномерно намазать масляную смесь на хлеб, стараясь посильнее её вдавить в хлеб.

Сложить ломтики хлеба попарно, намазкой внутрь.

Уложить бутерброды на лист фольги и завернуть фольгу.
Заворачивать нужно для того, чтобы при нагревании масло расплавилось, а
хлеб пропарился, но не начал зарумяниваться.

Духовку разогреть до t=220°C и положить в неё кулёк с бутербродами на 10
минут.
Пока бутерброды запекаются, сыр натереть на крупной тёрке.

Достать кулёк из духовки и развернуть фольгу.
Раскрыть бутерброды и уложить их смазанной стороной вверх.

Равномерно посыпать сыром.

Положить бутерброды обратно в духовку. Если использовался обычный сыр, то запекать 3~5 минут до расплавления сыра. Если брынза или сулугуни, то запекать 8~10 минут до зарумянивания краёв хлеба.

Подавать бутерброды в горячем или тёплом виде.

Спонсор публикации этого рецепта – Компания «Альянс-Афродита». Если Вы решили приобрести новую квартиру, или поменять свою на более комфортабельную, то на сайте компании http://www.0051234.ru/ Вы легко подберете себе подходящее предложение в новостройках в Мытищах от собственника.
Также можно посмотреть:
![]() - запечённый багет с яйцами и сыром |
![]() - запечённый багет с фаршем и сыром |
![]() - горячий бутерброд-корзинка |
![]() - горячие бутерброды со шпротами |
![]() - бутерброд |
Meile - 23.01.2016 22:38 |
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
Change privacy settings.