Версия для печати |
последнее обновление 8 декабря 2019 г. |
запечённый багет с фаршем и сыром
Закуска простейшая, но исключительно вкусная.
Багет подпекается и становится хрустящим снаружи. А внутри у него сочная
тянущаяся сырная начинка с ароматными кусочками мяса.
Этот багет хорош тем, что готовится очень быстро и просто. И его можно
брать с собой в дорогу или на природу. Если готовить такой багет для
пикника, то перед поездкой нужно его нафаршировать и завернуть в фольгу, а
потом просто положить на 2-3 минуты в костёр.
Вместо жареного фарша в багет можно положить фрикадельки или кусочки
котлет. В крайнем случае - другие мясные изделия, но с ними вкус будет
совершенно другим.

![]() |
- Обед тебе не такой, гад! А до свадьбы клялся, что ради
меня в могилу ляжешь! |
СОСТАВ
1 длинный или 2 коротких багета
НАЧИНКА
250~300г фарша (мясо+лук+соль+перец),
100~120г сыра,
100г сметаны,
1 ст ложка растительного масла
Начинка
Фарш обжарить на растительном масле до готовности.

Сыр натереть на крупной тёрке и смешать со сметаной. Если сыр не слишком солёный, массу слегка посолить. При желании можно добавить острый перец и томатную пасту.

У багета срезать верхнюю корочку.

Вынуть мякоть из середины, оставляя 1~1,5 сантиметра мякоти с боков.

Оставшуюся мякоть слегка примять пальцем.
Уложить в получившуюся лодочку половину сырно-сметанной смеси.

Выложить весь жареный фарш.

Сверху распределить оставшуюся сырную смесь.

Духовку разогреть до максимальной температуры и поставить в неё противень с багетом до яркого зарумянивания верха - примерно на 5~10 минут.

Подавать фаршированный багет желательно в горячем или тёплом виде.

Если багет нужно приготовить заранее, то после того, как он остынет до тёплого, положить багет в пакет или в ёмкость с крышкой. Если оставить багет на воздухе, то он засохнет.

Также можно посмотреть:
![]() - запечённый багет с яйцами и сыром |
![]() - горячий бутерброд с зеленью и сыром |
![]() - горячий бутерброд-корзинка |
![]() - горячие бутерброды со шпротами |
![]() - бутерброд |
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
05.11.2019 - морковный рулет с мясным фаршем
Change privacy settings.