напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 8 декабря 2019 г.

маринованные кальмары с болгарским перцем



Отличная закуска. Остренькая, кисленькая.
Текстура закуски весьма богата. Лук и болгарский перец похрустывают и придают весенний аромат. Кальмары мягкие и чуть пружинящие.



Категория: Закуски из рыбы и морепродуктов, Рецепты к пивной вечеринке, Диетические и малокалорийные рецепты, Праздничные рецепты



маринованные кальмары с болгарским перцем


Странная у нас закуска под пиво - жёлтый полосатик.
Похож на экспонат гербария, нифига не жёлтый и нифига не полосатый.

СОСТАВ

2 крупных кальмара (400г),
1 небольшая луковица (50г),
половина небольшого болгарского перца (70г)

МАРИНАД

50г яблочного или винного уксуса,
0,5 ч ложки соли,
1 ч ложка сахара (8г),
60г растительного масла,
молотый чёрный перец,
острый красный перец или соус "Табаско"



посмотреть калорийность»

Кальмары положить в раковину и обварить из чайника кипятком.
Кожица кальмаров сразу же свернётся в небольшие крупинки.


маринованные кальмары с болгарским перцем

маринованные кальмары с болгарским перцем

маринованные кальмары с болгарским перцем

Немедленно смыть свернувшуюся шкурку под струёй прохладной воды.
Разрезать мантию и вычистить оттуда всё лишнее, включая хитиновую пластинку.
Нужно учитывать, что при покупке на рынке вес чистого кальмара может уменьшиться на 20~25%.
При приготовлении маринада нужно взять продукты исходя из веса очищенного кальмара.
В небольшую кастрюлю налить 800г воды, насыпать 1,5 чайные ложки соли и довести до кипения.
Положить в кастрюльку кальмаров. И варить, считая от момента закипания, 3 минуты.
Сразу вынуть кальмаров из бульона и оставить остывать.


маринованные кальмары с болгарским перцем

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Лук нарезать тонкими полукольцами.


маринованные кальмары с болгарским перцем

Лук залить кипятком, отсчитать 3 секунды и сразу же промыть ледяной водой. От этого у лука исчезнет острый вкус, но останется хрусткость.
Смешать лук и болгарский перец и залить уксусом.


маринованные кальмары с болгарским перцем

Оставить на 5 минут.
Пока овощи маринуются, подготовить кальмаров.
Нарезать тушки тонкой недлинной соломкой.


маринованные кальмары с болгарским перцем

Переложить овощи из уксуса в миску с кальмарами.


маринованные кальмары с болгарским перцем

В оставшийся уксус насыпать соль и сахар и перемешивать до полного растворения.
Положить чёрный молотый и острый перец по вкусу. Вместо молотого красного перца можно использовать соус "Табаско" или аджику.
Влить растительное масло.


маринованные кальмары с болгарским перцем

Перемешать интенсивными движениями, чтобы масло хорошо смешалось с уксусом.
Полить маринадом кальмаров с овощами.


маринованные кальмары с болгарским перцем

Перемешать.
При быстрой подаче дать закуске постоять 15~30 минут при комнатной температуре и подать на стол.


маринованные кальмары с болгарским перцем

Если подача должна быть не скоро, то переложить закуску в стеклянный контейнер с крышкой и убрать в холодильник.


маринованные кальмары с болгарским перцем

Рецепты салатов с кальмарами:

салат из свёклы и кальмаров
- салат из свёклы и кальмаров
салат с кальмарами и вермишелью
- салат с кальмарами и вермишелью
салат с сырным рисом и кальмарами
- салат с сырным рисом и кальмарами
салат со свёклой, капустой, грибами и кальмарами
- салат со свёклой, капустой, грибами и кальмарами


рецепт опубликован 24 декабря 2018 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

08.12.2019 - конфеты из сгущённого молока с орехами
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
05.11.2019 - морковный рулет с мясным фаршем
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑