Добавить ссылку в блокнот
Семья первый раз в жизни приходит в ресторан. |
Творог протереть через сито. Положить масло, взбитое с сахаром яйцо, манку, соль, соду, ванилин. Перемешать, добавить промытый изюм. Выложить с сковородку. Выровнять поверхность и намазать сметаной.
Запекать в горячей духовке 25~30 минут до подрумянивания корочки.
| Ellenamay - 12.01.2014 23:06 |
| Andidora - 3.02.2013 22:34 |
| Svet7 - 24.12.2012 17:21 |
| akvamarina - 11.10.2012 14:20 |
| Ответ: 1. Сода все же худо-бедно, но разрыхляет. А гасится она молочной кислотой из творога. 2. Масло можно не класть. Но с маслом запеканка получается более пластичной. Вместо растительного лучше взять сливочное масло, тогда добавится приятный аромат. |
| akvamarina - 20.09.2012 13:00 |
| Ответ: слой сметаны должен быть тонким, иначе он долго не зарумянится. |
| akvamarina - 20.09.2012 12:52 |
| Ответ: 1. Если духовка газовая, то 180-200 градусов, если электрическая, то 200-220. Но нужно ориентироваться на свою собственную духовку, так как термометр может показывать неправильные значения. 2. Я прикинула на глаз, у меня высота запеканки примерно 5-6см. Иногда делаю ниже, иногда - выше. 3. Так как пропекание идёт от краёв к середине, то нужно смотреть на середину - когда она зарумянится и перестанет выглядеть сырой, значит запеканка готова. Способ со спичкой к запеканке не подходит. 4. Смазывать или нет зависит от формы. Если форма прилипучая, то нужно её смазать и дополнительно обсыпать мукой или манкой. А ещё лучше положить внутрб бумагу для выпечки, тогда с выниманием не будет никаких проблем. |
| Komboviola - 7.06.2012 11:18 |
| Ответ: если нравится аромат бананов, то можно. |
| ОськA - 30.05.2012 23:36 |
| ОськA - 30.05.2012 23:34 |
| Ируслик - 6.02.2012 20:59 |
| gulliver - 4.02.2012 9:49 |
| Ответ: я думаю, что всё зависит от творога. Если творог не мокрый, то для его связки достаточно 1 яйца и двух ложек манки. А если очень влажный, то нужно добавить или ещё манки или муки или крахмала. Но каждая хозяйка должна решать сама, нужно ли что-нибудь добавлять или нет, глядя на тот творог, который она собирается использовать. |
| zotovavika89 - 15.12.2011 1:47 |
| Kata - 9.12.2011 18:07 |
| Ответ: эта запеканка и не должна быть пышной. Но если хотите, чтобы она была повыше, добавьте больше муки или крахмала. Но вкус это изменит сильно. |
| Галчушка - 3.12.2011 16:32 |
| ЮраОдесса - 13.11.2011 20:16 |
| Виктория99 - 25.10.2011 20:47 |
| Ответ: я бы посоветовала Вам пойти на тот сайт, по рецептам которого Вы готовите, и спросить там. Очень странно, что я должна отвечать за чужие рецепты. |
| Olenka2004 - 5.10.2011 23:09 |
| Ответ: всё зависит от влажности творога. Если творог сухой, то 2 ст ложки, а если мокрый, мажуще-текучий, то 4. |
| Викуляля - 18.09.2011 13:46 |
| Ответ: яйцо делить не нужно, кладите его целиком. Манку можно тоже не убавлять, она компенсирует яйцо. А всё остальное разделите пополам. |
| арьята - 31.08.2011 10:24 |
| Ответ: нужно ориентироваться на творог - если творог влажноватый, то нужно положить больше манки или муки или крахмала для загущения. Корочка, вероятно, не образовалась от того, что у Вашей плиты не слишком сильный прогрев сверху. |
| Алиютик - 10.08.2011 14:15 |
| Ответ: манка придаёт запеканке неоднородную крупитчатую структуру. Мукой манку заменить можно, но запеканка будет более гладкая. |
| Ilena - 4.07.2011 14:21 |
| Ответ: наверное творог был слишком мокрым. Нужно было для компенсации влаги добавить больше манки или вместе с манкой положить крахмал. |
| Terezza - 14.06.2011 18:05 |
| salavinka - 1.06.2011 14:11 |
| Ответ: количество манки зависит от влажности творога. 2 ст ложки манки - если творог сухой. Но если он мокрый, то манки нужно больше, чтобы она компенсировала влагу. |
| Effa - 10.03.2011 20:30 |
| Глэдис - 16.02.2011 19:18 |
| lora2000 - 22.11.2010 10:13 |
| Ответ: попробуйте взять на рынке переваренный творог - большими рассыпчатыми комочками. Комочки должны быть не жирненькие, лоснящиеся, а сухие и даже "колючие". Думаю, что именно из него получится то, что Вам нужно. |
| Fokachcha - 17.11.2010 14:58 |
| Fokachcha - 11.11.2010 18:54 |
| Ответ: у меня на плите есть функция верхнего-нижнего нагрева вместе. Ну и ещё разные дополнительные функции. Но в основном я пользуюсь именно таким двойным нагревом. Вам нужно поэкспериментировать и подобрать наилучший для Вашей плиты режим работы. Можно попробовать часть времени печь на одной функции, а потом переключить на другую. А можно - затянуть форму сверху фольгой и выставить верхний нагрев. А потом посмотреть, как запечётся низ. Верх при этом не будет слишком подгорать, т.к. его защитит фольга. Удачи в экспериментах! |
| Fokachcha - 11.11.2010 18:49 |
| Ответ: в неглубокой может пересохнуть. |
| Fokachcha - 9.11.2010 18:36 |
| Ответ: а какая у Вас плита? Если нагрев идёт только снизу, то может и не зарумяниться. |
| Мария81 - 15.08.2010 22:55 |
| Мария81 - 15.07.2010 23:16 |
| Ответ: можно. Но если вишня мороженная, то она пустит сок. Её лучше сначала немного проварить с сахаром, потом сцедить сок, а вишню положить в запеканку. |
| Аlen - 7.03.2010 23:12 |
| Pyatyshatyk - 14.02.2010 20:22 |
| Catherine1988 - 26.01.2010 20:16 |
| Найденыш - 20.01.2010 11:32 |
| кларис - 16.12.2009 17:11 |
| - 22.11.2009 17:26 |
| - 22.11.2009 17:21 |
| snm - 12.11.2009 16:34 |
| tsyplenok - 8.11.2009 20:06 |
| Ответ: не используйте бумагу российского производства. |
| запеканка - 5.10.2009 13:34 |
| Клубничка0988 - 2.10.2009 13:32 |
| Басенька - 25.09.2009 9:30 |
| - 19.09.2009 11:28 |
| Ответ: так Вы же неправильно сделали! Кто же в творожную запеканку просто так горчицу кладёт! Горчицу же нужно не с уксусом мешать, а с хреном или, на крайний случай, с редькой. А уксусом уже после выпечки поливают. |
| - 17.09.2009 10:31 |
| Ответ: может быть ещё и привычка играет роль. У нас эта запеканка - обыденное привычное блюдо. |
| Esmeralda - 26.06.2009 12:06 |
| BETPA - 20.06.2009 19:24 |
| vezyolka - 10.06.2009 16:14 |
| Ответ: у меня творожная масса совсем не жидкая. Мягкая - да. Но не так, чтобы была похожа на сметану. И мазать её не представляет никакой трудности. Думаю, что у Вас более влажный творог, чем у меня. |
| Julia72 - 26.05.2009 19:43 |
| МамаАня - 21.04.2009 14:05 |
| МамаАня - 21.04.2009 14:01 |
| Ответ: конечно можно. И сырников напечь можно, и ватрушек. |
| Azverina - 4.04.2009 17:37 |
| александраaaaaaaa - 13.01.2009 21:44 |
| Ответ: затяните форму фольгой. |
| Роман - 4.01.2009 0:12 |
| юльхен - 17.11.2008 22:06 |
| Rikka - 9.11.2008 18:01 |
| GORGOSHA - 23.09.2008 18:35 |
| Ответ: самая лучшая запеканка - из домашнего самодельного творога (из деревенского молока). Ну а за неимением нужно использовать тот творог, который продаётся в магазине. Чем выше жирность, тем лучше. И ещё нужно, чтобы творог не был сухим и крупитчатым. |
| Irina2208 - 2.09.2008 17:03 |
| Ответ: думаю, что получится что-то вроде творожного суфле. |
| Midnightcat - 30.08.2008 23:12 |
| Ответ: я думаю, что творог был мокроват и нужно было в него добавить больше муки (или манки, или крахмала). |
| Midnightcat - 27.08.2008 11:06 |
| Ответ: можно. Лучше обжарить. И измельчить. |
| Yulek - 6.08.2008 20:53 |
| Иринка1985 - 2.08.2008 13:03 |
| Даша2 - 31.07.2008 22:16 |
| Даша2 - 31.07.2008 22:15 |
| krazybaba - 28.07.2008 20:50 |
| Ответ: я думаю, что причина в твороге. Попробуйте сделать домашний творог. |
| бояка - 10.07.2008 16:30 |
| Ответ: для данного рецепта - можно. Можно даже просто деревянной ложкой взбить или мутовкой. |
| Lakomka23 - 18.06.2008 20:55 |
| kateranto - 28.05.2008 18:10 |
| Ответ: мукой или крахмалом. |
| Jui4an - 27.05.2008 21:04 |
| Amy - 21.05.2008 20:49 |
| OlaOlaOla - 20.05.2008 8:57 |
| Ответ: творог - тяжёлая мокрая субстанция. При нагревании происходит расширение воздушных пузырьков, находящихся в тесте. При остывании - сужение. А муки и яиц в тесте слишком мало, чтобы удержать навесу такую тяжесть. Вот она и опускается. Это нормально. |
| Мэри - 13.04.2008 15:20 |
| PetrosyanAnna - 11.04.2008 16:18 |
| Ответ: если творог слишком мокрый, то нужно его отвесить. |
| МиссПоварешка - 3.03.2008 14:42 |
| anniikka - 21.02.2008 8:09 |
| Ответ: 1. всегда пеку при 220 град. Но это моя духовка. В других духовках (судя по комментариям на сайте) мои 220 соответствуют 160-180 град. 2. я добавляю растительное. Но можно и сливочное. А можно и совсем не добавлять. 3. d=26см. |
| violetta84 - 18.02.2008 22:10 |
| Ответ: конечно можно. |
| - 26.12.2007 1:15 |
| Ответ: попробуйте вместо манки использовать крахмал. Или пополам манку с крахмалом. |
| Странник - 14.12.2007 12:05 |
| Ecureuil - 17.11.2007 18:58 |
| Bruja - 7.11.2007 19:21 |
| Bruja - 7.11.2007 19:15 |
| fond95 - 15.10.2007 14:55 |
| Irri - 8.09.2007 1:20 |
| Ответ: положите крахмал - он свяжет лишнюю влагу, но он более нежный, чем манка. Нет крахмала - увеличьте количество манки. |
| Colombia - 1.09.2007 23:48 |
| leschik - 1.09.2007 22:53 |
| leschik - 1.09.2007 22:50 |
| Colombia - 14.08.2007 18:13 |
| missart - 4.07.2007 14:16 |
| Ответ: эта запеканка и должна опуститься, так что всё нормально. Я пеку в форме d=26см. |
| missart - 4.07.2007 12:50 |
| танюся - 28.06.2007 18:11 |
| Туська11031985 - 23.06.2007 18:59 |
| Ответ: с мукой консистенция будет другая - более плотная. |
| Coricas - 21.04.2007 18:21 |
| bonjour - 6.04.2007 20:54 |
| olechka1 - 16.03.2007 21:08 |
| Ответ: муку или крахмал. |
| моничка - 13.02.2007 16:41 |
| Ответ: на фото - запеканка в натуральном виде, т.е. корочкой вверх. Быть может у Вас духовка сверху не очень хорошо греет?.. |
| Yula - 7.02.2007 14:00 |
| DomovEnok - 28.01.2007 15:38 |
| Неонила - 18.01.2007 23:52 |
| Аревик - 3.01.2007 12:24 |
| Аревик - 3.01.2007 11:37 |
| Nazyusha - 16.12.2006 22:20 |
| Nazyusha - 16.12.2006 21:01 |
| Ответ: йогурт, говорите? Если ОЧЕНЬ много, то можно сделать творог. Далее. Оладушки-блины. Можно сделать много, а потом заморозить. Печенье. Торт (коржи). Торт (начинка). Тесто. Пирог - сладкий или несладкий (по типу быстрого пирога). Конфеты (йогурт+фрукты+желатин; как застынет - порезать и облить шоколадом). Если йогурт не сладкий, то можно потушить в нем мясо или печень - как в сметане. |
| Nazyusha - 16.12.2006 16:14 |
| Ответ: введите массивные наполнители - вареные макароны, рис, яблоки и т.п. |
| jeanz - 11.11.2006 14:15 |
| Ответ: если даже после смазки выпечка прилипает к форме, можно - выкладывать дно бумагой для выпечки; - после смазывания припорашивать мукой, либо молотыми сухарами, либо манкой, либо молотыми орехами. |
| nia - 6.11.2006 10:10 |
| voody - 4.10.2006 12:21 |
| Zenon - 1.10.2006 0:59 |
| Нюша - 28.09.2006 8:51 |
| Рукодельница - 6.09.2006 23:45 |
| - 10.08.2006 17:37 |
| Рукодельница - 17.06.2006 0:00 |
| shnaiden - 13.05.2006 18:20 |
| Irynka - 13.05.2006 1:42 |
| Ответ: если творог мокрый, его можно отвесить - положить в марлю или х/б ткань и подвесить на ночь. Лишняя влага стечет. |