Торты »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 18 декабря 2014 г.

беляши



Сочное ароматное мясо. Нежное тесто, пропитанное мясным соком, и похрустывающая зажареная корочка.



беляши



Хозяйке на заметкy.
Если y вас нет мясоpyбки, попpобyйте пpодавить мясо чеpез дypшлаг.

СОСТАВ

500г дрожжевого теста, 400г фарша (с луком, перцем и солью)



Тесто разрезать на небольшие кусочки, сформировать из них шарики и обвалять в муке. Раскатать лепешки толщиной ~0,5см.


беляши

На середину каждой лепешки положить фарш и слегка примять его.
Края теста приподнять и защипнуть так, чтобы в середине осталось небольшое отверстие.


беляши

Разогреть в сковородке растительное масло без запаха.
Беляши выкладывать на сковороду отверстием вниз, прижимая середину так, чтобы мясо коснулось сковороды. Когда нижняя сторона зарумянится, перевернуть отверстием вверх и дожарить под крышкой.
Подавать горячими.

Также можно посмотреть:

оладьи с жареным фаршем
- оладьи с жареным фаршем
пирог с мясными шариками
- пирог с мясными шариками
оладьи с мясными шариками
- оладьи с мясными шариками
оладьи с мясом (быстрые беляши)
- оладьи с мясом (быстрые беляши)


рецепт опубликован 18 декабря 2001 г.

    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Elvin - 9.08.2014 15:45
Тесто для беляшей получилось очень крутое. Наверное поэтому плохо поднимается(( можно его как-то реанимировать ?
Ответ: нужно сделать немного тянущегося теста с дрожжами, а потом смешать два теста вместе.
 
  Elvin - 8.08.2014 10:53
я тут задалась вопросом про фарш: как лучше поступить с луком? прокрутить его в мясорубке вместе с мясом или просто мелко порезать? Что, по-вашему, даст более сочную начинку? или разницы нет? как сделать, чтобы ну вот очень ароматный и сочный был фарш в беляшах?))) спасибо!
Ответ: я уже довольно давно перестала для фарша лук резать или пропускать через мясорубку. Я лук измельчаю в пюре - взбиваю с небольшим количеством воды или молока в блендере. Если лень возиться с блендером, тру лук на очень мелкой тёрке.
Фарш всегда получается очень сочным.
 
  Елена82 - 15.12.2012 9:24
Знакомая татарочка дала мне рецептик ну просто шикарного теста на беляши (перемячи). Фарш делаю из говядины+жирная свинина+много лука соль, перец. А жарю сначала под крышкой на среднем огне, потом крышку убираю, переворачиваю и дожариваю. Так жарю все: пончики, котлеты, рыбу. Всегда прожаривается до готовности.
Иногда для большей сочности в каждый пирожок когда переверну, вливаю по паре ложек бульона или просто воды.
 
  tian01tian - 11.11.2011 1:52
Irina,zdravstvuite! ya novi4ok v kulinarii) nu o4en nravitsya Vaw sait,recepty i sovety,spasibo Vam ogromnoe! ,vot rewila nachat s belyawei! Vy posovetovali mne na belyawi postnoe drojjevoe testo,po receptu Vawemu vyxodit 750 gr.na etot vyxod testa skolko primerno mojno pojarit belyawei?
Ответ: у меня на один беляш идёт 70-80-90г теста. Беляши крупные.
 
  толяновна - 6.06.2011 17:16
Очень вкусные получились перемячи ! Я готовила из пресного теста. Хочу сказать ,всем татарам ,таджикам и другим поварам - БЛЮДО ПОХОЖЕ! МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАЗНЫЙ!!! В этом и отличие! ВОТ еще один рецепт : я прочла его лет7-8 назад в каком - то журнале : НА 1 КГ ФАРША 3 СРЕДНИХ ЛУКОВИЦЫ, 2 СРЕДНИХ МОРКОВКИ ,СОЛЬ, ПЕРЕЦ, Я ДОБАВЛЯЮ 3-4 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА. ТЕСТО ОБЯЗАТЕЛЬНО Д Р О Ж Ж Е В О Е. ДУХОВКУ РАЗОГРЕВАЕМ ДО 200 Градусов. В это время лук ,чеснок(продавленный в чеснокодавилке), соль ,перец - все смешиваем с фаршем и тушим на среднем огне, постоянно перемешивая с добавлением масла. Чем больше лука - тем сочнее фарш! (1:1 !!!). Из теста делаем шарики - 150 -200г ,раскатываем лепешки иположив на середину фарш - защепляем их веревочкой. Пусть расстоятся (тесто поднимется) .Перед этим лист смазать любым жиром(маслом растительным без запаха) , а поверхность готовых беляшей- расстегаев смазать яйцом ... и на 10 минут в разогретую духовку! Согласитесь ТЕ-ЖЕ БЕЛЯШИ! При этом экономия масла и в духовке не надо доводить до кондиции.
 
  куничка - 10.07.2010 20:39
мама научила после жарки отправлть их в духовку дозреть - вкуснее и надежнее
 
  tatianaskazka - 27.01.2010 22:35
Ирочка, очередное Спасибо!!! для меня это новый вариант приготовления.Такие симпотяшки получились!!!Спасибо за идеи, за фото, за подсказки и ответы!
 
  tatianaskazka - 27.01.2010 12:20
Всегда делала полностью закрытыми, а эти, такие красавчики! Ухожу в магазин, чб вечером порадовать моих мужчин! Ирочка, в очередной раз - СПАСИБО! Вы - настоящий клад!
 
  золотко - 23.01.2010 11:14
большое спасибо за рецепт! очень вкусно!!!
 
   - 22.01.2010 2:37
Обалдеть , как вкусно ! Я люблю беляши , но и не думала , что своими руками смогу сотворить такую вкуснятину . Спасибо вам и вашему сайту !
 
  bvboev - 5.01.2010 15:50
зашла чтоб рецепт теста для беляшей взять. а то до этого мама делала. У нас вот какая тонкость есть, мы сверху мяса, где дырочка всегда немного кислой капусты кладем, получается оооочень вкусно, ни у кого так не пробовала, это рецепт моей прабабушки. А про дрожжевое тесто по первому рецепту отпишусь, когда беляши съедим
 
  Karamelko - 13.12.2009 18:05
Вот знаете, всю жизнь лепила беляши треугольником, а тут увидела что кругом. И даже мой папа был в восторге. Про мужа и говорить не буду))) С вашим сайтом во мне все таки проснулась тяга к готовке)
 
  Юльчик81 - 29.05.2009 14:35
Очент вкусно! Фарш был 50 на50 свинина и говядина.
 
  манана - 28.03.2009 14:54
только что сделала, просто блеск!!!!!!!!! Тесто делала по первому рецепту, очень, очень вкусное!!!!!!!!!Все получилось прекрасно, это мои первые беляши. Ирочка, вам огромное спасибо от меня и от мужа!
 
  stINNA - 30.12.2008 15:38
позавчера делала беляши класс сочные вкусные мне оч понравились и мужу тоже!! сказал в следующий раз в два раза больше делай...спасибо большее
 
  Вареник - 15.12.2008 13:30
[I][/I]
очень вкусно получилось.Спасибо)))
 
  kotenok8107 - 11.12.2008 17:39
Я приготовила беляши по вашему рецепту, тесто хорошо подошло на первый взгляд все вроде получилось, а когда пожарила, пробую а тесто дрожжами отдает очень неприятный привкус. Я решила приготовить опять, на первый взгляд все окей, а когда пожарила опять был вкус дрожжей. Подскажите пожалуйста что может с ними не так быть. Я читала комментарии не у кого такой проблемы нету, почему у меня тогда такие проблемы с дрожжевым тестом, что я делаю не так.
Заранее большое спасибо.
Ответ: может быть у Вас попался иной штамм дрожжей. А может быть есть повышенная чувствительность к дрожжам.
Попробуйте просто уменьшить количество дрожжей. А время расстойки увеличить.
 
  казаночка - 30.10.2008 14:19
Это перемяч! А такие же, только размером примерно в два раза меньше называются "кияу перемяче" (перемяч для жениха)
 
  мамулечка - 16.10.2008 7:41
Ирина скажите а зачем беляши с дырочкой? Сок мясной не вытекет?
Ответ: 1. это одна из классических форм формирования беляша;
2. сок не вытекает.
 
  PetrosyanAnna - 24.09.2008 17:44
Я тоже присоединяюсь к благодарностям за рецепт. Я делала беляши очень лениво - и тесто, и фарш использовала покупные. Но результат превзошел все ожидания! Очень просто делается и практически полноценное блюдо. Очень ароматное мясо, сочное. Я добавила немного кефира в мясо по совету из комментариев. Тут в комментариях целая дискуссия по поводу того, что это не настоящие беляши. Может и так, я не очень разбираюсь, но как ни назови эти пирожки, все равно очень вкусно, у меня муж не мог оторваться от них никак Еще раз спасибо за рецепт!
 
  Лена111 - 27.08.2008 19:23
Спасибо большое! Первый раз в жизни делала беляши, пользавалась вашим рецептом.Получилось очень вкусно!!!!
 
  venera - 19.08.2008 22:54
Здравствуте Ирина, спасибо за отличныи рецепт. Беляши получлись то, что надо, первыи раз сделала дрожжевое тесто.
 
  sweetkotik - 8.08.2008 20:22
Я дрожжевое тесто для беляшей на кефире ставлю! Намного вкуснее получается чем на молоке( я имею ввиду свое тесто, а не тесто приведенное в рецепте) Тесто на кефире необыкновенное!
 
  venera - 6.08.2008 22:24
Здравствуите Ирина,
Только что замесила тесто на беляши по 1 рецепту, все делала как написано, дрожжеи лоjiла сухих 1,5 ч.ложки муки ушло 4 стакана по 200мл. Зхиву в Канаде, поетому мука другая.
скажите во сколько раз должно увеличиться тесто?
Оно уже в 1,5 раза поднялось
Ответ: раз в 1,5 раза поднялось - пора начинать разделывать изделия, а то тесто может перекиснуть.
 
  LAST - 11.07.2008 2:36
здраствуйте Ирина!У меня такой вопрос.Первый раз кргда то я жарила беляши,и получилось так что тесто прожарилось а мясо нет.Пришлось все выкинуть и после того раза я даже и не пыталась больше!Я хочу у вас спрсить,как же их прожарить?Ваш сайт очень замечательный и я очень много от сюда уже готовила,просто палочка выручалочка!Спасибо Вам!!!Людмила
Ответ: к сожалению в данном случае может помочь только Ваш собственный опыт. Не получилось один раз, попробуйте по-другому - убавьте, например, огонь. Или жарьте под крышкой.
Ну а в случае, когда тесто испеклось, а мясо осталось сырым, беляши можно спасти двумя способами - или поставить их в микроволновку до готовности, или завернуть в 2 слоя фольги и допечь в духовке.
 
  smugleanka - 6.05.2008 0:39
Ирина, опеать я вас беспокою, подскажите пожалуйста, я уже голову сломала,не могу сама понять. живу в Англии, купила сухие дрожжи по 6 граммов пакетик, тут написано что 2 пакетика сухих дрожжей=25гр Свежих дрожжей. Сколько ч. ложек моих дрожжей нужно положить чтобы приготовить тесто по первому рецепту для беляшей?Огромное спасибо!
Ответ: я Вам уже подробно написала в рецепте тесто дрожжевое, поэтому тут повторю вкратце:
на 4+2/3 стакана муки нужно 3 пакетика купленных Вами сухих дрожжей.
 
  Келе - 29.02.2008 19:54
В кулинарной литературе и общепите беляши обычно круглые. Ну почему же все мои родственники и знакомые беляши делают трех-, реже четырехугольными?.. А знаете, какой в этих уголках скапливается сок!..
Ответ: треугольные - это отголосок эчпочмаков (учпочмаков).
 
  Irina2208 - 16.02.2008 9:52
пользовалась вашим рецептом дрожжевого теста,а фарш был свинной,жирноватый. Но получились хорошие беляши, правда с белой полосочкой посередине.
 
  violetta84 - 2.02.2008 18:37
Я считаю, что здесь все правильно написано, мы тоже всегда так делаем. Вообще не понимаю, как могут быть беляши без дырочки? Это уже какие-то пирожки с мясом получаются. Нормальные беляши - только с дырочкой! Так намного интереснее.
Ирина, спасибо большое за различие в жареньи беляшей и чебурек!
 
  ShulyaR - 20.12.2007 17:53
Светлашка, можно купить готовое тесто И не заморачиваться
Я покупала,когда ребенок был маленький совсем и некогда было с тестом возиться. Делала пирожки - отлично получались!
 
  svetlashka - 16.12.2007 0:39

а я наверное безрукая,у всех получились,а у меня нет.....когда же я подружусь с дрож.тестом ....тесто делала по рецепту и опара замечательно всходила а тесто жидкое получилось,я его месила,месила и ноль....добавила муки,так когда взошло тесто и я начала делать беляши,оно плыло и после жарки беляши были в масле,не вкусные и жирные получились,выбросила...
 
  virina - 26.10.2007 2:12
Ирина, а какой вариант дрожжевого теста 1-й или 2-й ты используешь для беляшей?
Ответ: первый.
 
  Nadik - 24.10.2007 22:07
Совершенно случайно нашла Ваш сайт, сделала беляши, хотя не верила совсем, что получатся, на кухне я - начинающий. Супер просто, спасибо большое, все получилось, как надо!
 
  straw - 19.09.2007 18:50
ой, а у меня газовая комфорка!!!(((
 
  straw - 15.09.2007 19:56
Уважаемые, подскажите- сколько жарить по времени беляши, чтобы фарш прожарился и при каком накале сковороды?
Ответ: я жарю на цифре 6 при градации от 0 до 9.
Про время не скажу - на глаз.
 
  Бажена - 19.08.2007 20:35
Только что нажарила 2 огромных блюда беляшей. Очень вкусные и сочные. Спасибо за рецепт!!
 
  Алюся - 15.06.2007 23:20
Здраствуйте Ирина!спасибо за сайт,всё так вкусно.Беляши никогда неполучались и вот вы моё спасение,по вашему рецепту ну просто вкуснятина .Ещё раз Спасибо!
 
  машина - 25.04.2007 17:29
фарш на беляши должно быть сырым или заранее обжаренным со специями?
Ответ: фарш - сырой.
 
  Tanscha - 6.04.2007 20:58
Толко испекла беляши.Такие вкусные получились!!!Всей семьёй наслаждаемся.Спасибо за резепт.
 
  ЮлияВикторовна - 25.03.2007 20:27
Спасибо громное за рецепт. Понятия не имею, как называют вот это татары, перемечи, не перемечи, а мы всегда жареные пирожки с мясом такой формы называли беляшами. Только вот делать не умели - в компании родителей одна женщина на все застолья приносила беляши и всегда оказывалась звездой вечера, но рецептом делиться отказывалась. А теперь я и сама умею их делать - целая миска в кухне стоит, горяченьких и ароматных.
 
  arnaud - 6.02.2007 17:48
Prigotovil na dnyax, polucholos' ochen' vkusno. Delal s dyrochkoj (na vsyakij sluchaj), xot' i ne pomnju chto by ix ran'she videl "dyryavymi". Pomnju lish chto uzhe i bez dyrochki zhir stekal po gazete rekoj, a chto by bylo .......
spasibki ogromnoe, a to ya uzhe let 20 ix ne el !!!
 
  Мэри - 18.12.2006 11:50
Спасибо большое Анастасии за маленькие нюансы о фарше-просто супер-добавляла и немного йогурта(не сладкого вместо кефира),а главное это вымоченный в уксусу лук. Сделала беляши-вкусно,но для худеньких-кто не боится поправится-решила из остатков фарша пожарить лучше чебуреки по Ириному рецепту. Спассибо.Мэри
 
  ShulyaR - 30.11.2006 21:54
Первый раз в жизни делала беляши,получилось просто изумительно! Муж-критикан (он очень хорошо готовит) просто чуть пальцы не съел Особенно тесто хвалил(тоже с вашего сайта делала)
Спасибо за фотографии к рецепту - без них тяжко бы мне пришлось
Спасибо за простые рецепты,пойду изучать рецепт пончиков с печенью
 
  ритуля - 2.11.2006 11:52
Ирина,спасибо вам за сайт.Все доступным языком и не сложно.Сегодня попробую сделать беляши по вашему рецепту.Еще раз огромное спасибо.
 
  cappuccino - 28.09.2006 20:24
spasibo4ki!!!!случайно наткнулась на ваш сайт когда искала рецепт беляшей.Спасибо за прекрасные рецепты!!!!
 
  kasana - 26.05.2006 1:43
девочки незнаю чье это блюдо на самом деле но мне очень понравилось и получилось все с первого раза
спасибо большое
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Natalia (mailto:) - 16:40 20-Мар-2006

sdelala! o4en' vkusno ! Spasibo!

  tati (mailto:) - 05:10 13-Ноя-2005

Я тоже делаю беляши без дырок и еще в фарш добавляю воды(или молока),так беляши получаются более сочными.а вообще принцип тот же самый,получается очень вкусно!!!!

  М (mailto:thx1@narod.ru) - 02:32 30-Окт-2005

"Беляши выкладывать на сковороду отверстием вниз, прижимая середину так, чтобы мясо коснулось сковороды."

Мясо должно мешать вытеканию сока.

Перемечи без сока не вкусные.

Во время еды внутрь можно заливать кефир или айран(айран должен быть

настоящим, жирность не менее 3.2%)

так вкуснее.

  М (mailto:thx1@narod.ru) - 02:20 30-Окт-2005

Жарить лучше не в раст. масле, а смеси маргарина и сливочного масла.

Так делают татары, на картинке изображены не беляши, а кривоватые

перемечи.

  Алла (mailto:) - 15:51 22-Окт-2005

Евгения, Вы описали балыш, а это перемеч.

Я их делаю с пресным тестом, мука, молоко, яйцо, по вкусу сахара и соли.

В воронку из муки все продукты и замешиваю. В фарш для сочности доливаю воду, и мажется хорошо. Готовность определяю по бульону, когда он становится прозрачным, значит готово. На дрожжах получаются очень сытные и жирные, и мясо медленнее готовится.

Ирина, сайт у вас просто чудо, я теперь здесь живу. Спасибо!

  vita (mailto:) - 14:09 26-Сен-2005

vchera sdelala,poluchilisj n eochenj, mesto ta mgde dirochka poluchilosj o chenj tolstoe testo, da i na skovorode ploxo prozarivaetsja, a vo fritjure ochenj zirno, estj ne vozmozno.

irina podskazite pozalujsta kak lutshe podzaritj chtobi bilo ne zirno da i se prozarilosj.????

  Александр (mailto:melena@voliacam) - 18:32 17-Сен-2005

Спасибо за простой рецепт.Обязательно попробую.

  vita (mailto:vitalija2@inbox.lv) - 11:49 13-Сен-2005

zdravvujte,ochenj xrosij sajt.Ja molodaja xozjajka,no poluchaetsja tak , chto iskustnij povar,biljasi prosto super.

  Маша (mailto:misty1984@mail.ru) - 08:47 07-Авг-2005

а какое еще тесто можно использовать для беляшей?

  Tessa (mailto:) - 19:20 25-Июл-2005

Только что испекла. Сейчас наслаждаюсь. Очень хорошее получилось тесто. Спасибо!

  Надя (mailto:) - 13:53 03-Май-2005

Беляши — это чисто татарское блюдо и к узбекистану никакого отношения не имеют! Просто попробуйте перевести с узбекского слово беляш!))

Если есть вопросы пишите отвечу)

татарские блюда для меня родная))

  наташа (mailto:) - 17:32 27-Апр-2005

вот лучший рецепт теста для беляшей: 1литр воды .1 ст л соли. 1ст л сахара. 30г дрождей.тесто замесить жидковатое чтобы липло к рукам.Поставить на1 час чтобы подошло(масса ув-ся в 2-3 раза).Смазать стол рост-м маслом. хорошо смазать руки и лепить точно также только бес дырок(не помню беляшов с дырками) приятногоаппетита.пишите что вышло!

  Alexandra (mailto:) - 20:27 21-Фев-2005

Если следовать данному рецепту, то какое каличество беляшей получится? Спасибо!

  julia (mailto:helsingborg@km.ru) - 17:16 06-Фев-2005

nu estestvenno eto chisto tatarskoe bljudo, ja sama na polovinku, i zhivu v shvecii, no delaju chastenko eto lakomstvo..

  ника (mailto:) - 02:13 29-Янв-2005

Живу в Израиле и очень скучаю по родной еде. Есть в русских магазинов ,но не то . А тут ваш сайт и мои любимые беляши . Такие моя бабушка делала. А вот теперь и я попробовала. Тот самый вкус.Обалдеть!!!!!

  Lana (mailto:) - 04:03 29-Дек-2004

Моя семья очень любит беляши,поэтому,я всегда делаю очень много, все жарю, а когда остынут ложу в морозилку, вытягиваю по мере съедания и подогреваю в микровейке, мне так даже больше нравятся.

  ralf (mailto:ralf23_in@yahoo.com) - 01:41 27-Авг-2004

Приготовил на свою голову…;-(

Вторую неделю от детей отбоя нет- Пап, пожарь нам эти перемечи ! ….

Спасибо за классный рецепт и за дополнения по поводу приготовления фарша. С кефиром получилось еще лучше!! Теперь буду учить жену …

  Анастасия (mailto:) - 13:15 13-Авг-2004

Насколько я знаю беляши -это кавказское блюдо. Я их ела и готовлю сколько себя помню. А по поводу фарша поделюсь секретами.

1. Чтобы фарш небыл сухим бобавьте в него немного кефира (до состояния эластичного фарша)

2. Хорошо (и правильно будет) добавлять в фарш лук нарезанный мелкими кусучками и выдержанный в уксусе (можно добавить немного использованного уксуса в сам фарш).

3. Не жалейте в фарш специй — черный перец,зелень (кинзу обязательно) и т.д.

  ralf (mailto:ralf23_in@yahoo.com) - 21:53 07-Авг-2004

Девочки , а как фарш готовить? что-то он у меня сухой получается...;-(

  Золька (mailto:) - 06:49 31-Май-2004

Можно я похвастаюсь!!!!!!!!!!Влюбилась в собственные БЕЛЯШИ!!!уплели молча))Хорошо языки на месте остались))СПАСИБО!!

  Наталья (mailto:dashkovan@mail.ru) - 10:01 19-Апр-2004

Всем здравствуйте!

Я тоже попробовала приготовить тесто по этому рецепту. Первый раз получилось замечательно, во второй и третий почему-то не очень.Хотя я с тестом на «ты». Но вот у меня возник вопрос, который, думаю, интересен многим. ПРи разделке теста я использовала не муку, а растительное масло, чтобы тесто не липло к рукам.Да, корочка была красивая, Но при этом сами беляши не хотели склеиваться при лепке, постоянно разлеплялось тесто сама форма получалась очень некрасивой. Сегодня у меня гости. Хочу опять всех побаловать. В чём моя ошибка?Как лучше разделывать тесто?Может, смачивать руки и тесто водой при разделке? ПОдскажите пожалуйста.

  ИРИША (mailto:ИРИНА) - 11:11 17-Апр-2004

Сижу на работе и мечтаю о беляшах.Была бы дома-обязательно приготовила.

  Дина (mailto:) - 10:59 15-Апр-2004

Добрый день! На самом деле это не беляши( «беляш» в переводе с татарского-пирог), а перемячи. Тоже татарское блюдо. Прижимать отверствием к сковороде, как указано в рецепте не советую , т. к. из мяса будет вытекать сок, тем самым загрязняя масло и внешний вид пирожков.

Для Оксаны. Конечно, можно приготовить заранее и потом разогреть в микроволновке. Но лучше свежепожаренные, в этом случае они внутри сочнее. Можно сделать их и сырыми заморозить в морозилке. Потом достать и пожарить.

  Dmitriy (mailto:zddimm@yandex.ru) - 11:54 14-Апр-2004

Здравствуйте Ирина,я впервые на вашем сайте, прочитал много интересного,но у меня такой вопрос:

то у нас в городе настолько невкусные пирожки,что даже если голодный то есть эти пирожки все равно не будешь,так вот я хочу открыть палатку со вкусными беляшами,чебуреками,самсой итд,а

Очень нуждаюсь в вашей консультации (какие фритюры,тесто,мясо итд нужно покупать),помогите...

Заранее спасибо,Дмитрий

  Оля (mailto:) - 19:47 29-Мар-2004

Оксана,Я замораживала для дочки мини-пиццы,уже испечёные.Когда на неё находило желание съесть пиццу,я доставала из морозилки одну штучку и разогревала её в сковорочке с ложкой воды на самом маленьком огне.Получалось почти как спылу-с жару.Жареные пирожки не пробовала замораживать,а Вы попробуйте,хотя бы один.Замораживала дрожжевое тесто-не очень понравилось,хуже поднимается в духовке при выпечке,но жарить во фритюре из такого теста не пробовала,все-таки при замораживании происходят какие-то процессы,которые вредят тесту.

  Tatyana (mailto:twins12@bellsouth.net) - 05:40 27-Мар-2004

Zamechatelniy retsept! Spasibo!

  helen (mailto:helendmitrieva@hotmail.com) - 14:48 19-Мар-2004

Testo slishkom sladkoe dlja mjasnoi nacinkii i bolshe podhodit dlja obicnih pirozkov s varenjem.

  Оксана (mailto:) - 23:22 16-Мар-2004

Ирина, будте добры — подскажите!

Если хочется большим количеством беляшей гостей, человек 20, накормить, а готовку непосредственно перед приходом сократить до min (чтобы не сразу после 3-х часового стояния у плиты — сразу к гостям), то как лучше:

1. беляши заморозить заранее в сыром виде, и потом только пожарить и на стол

2. приготовить прим. за один день и потом разогреть, напр. в духовке

или известен ещё какой-нибудь вариант?

Пожалуйста, девочки, если кто знает, то подскажите!

Заранее благодарна.

Оксана.

  Лена (mailto:kitten3uz@yahoo.com) - 10:37 07-Мар-2004

А я помню (я тоже жила в Узбекистане) — в середине кружка делался небольшой разрез, потом кладется фарш, собирается в мешочек и с обратной стороны выворачивается Не так эстетично, но быстрее!

А главное отличие, что беляши жарятся в казане в большом количестве растительного масла.

  Olga (mailto:ivchenkoo@mail.ru) - 02:01 07-Мар-2004

а в Узбекистане полагают,что беляши это узбекское блюдо:)

главное вкусно!!!

хорошая хозяйка на кухне это человек «мултинациональный»:))

  Юрий (mailto:cmak@012.net.il) - 21:55 13-Янв-2004

Я тоже биляши помню без дырок!!!

  Димитрмй (mailto:тот же) - 10:19 29-Сен-2003

Пардон, дополню. В детстве, после школы, забегали мы в ,,Беляшную,, и ели вот Такие круглые, с соком,( мясные, рыбные) полностью закрытые, вынутые из глбокого противня с маслом (жиром??), а хрустело... и по 9 коп. А бабушка пекла кайнары (как у вас), чтобы экономить масло.

  дима (mailto:dm_beachenyov@hotmail.com) - 01:08 29-Сен-2003

Ирина, очень извиняюсь, но Ваше блюдо — это (tataрские) кайнары. Помогите округлить (один раз видел — они круглые, без дырочек и плавают)

  ЮЛЯ (mailto:blagunya@mail.ru) - 21:19 07-Сен-2003

СПАСИБО, ИРИНА! БЕЛЯШИКИ ПОЛУЧИЛИСЬ ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ!!!

ДО ЭТОГО ОНИ У МЕНЯ БЫЛИ КАК КА-

МЕНЬ, НО ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ!...

Я ТЕПЕРЬ У ВАС ЧАСТАЯ ГОСТЬЯ, ТАК

ДЕРЖАТЬ! ЮЛЯ.

  Лина (mailto:) - 20:39 29-Июл-2003

Ну, спасибо вам — расставили всё по местам : моя прабабушка пекла такие же «беляши», но называла их иначе (боюсь ошибиться, но вроде — пышенками, они и были чуть пухлее этих), в России научилась их называть беляшами, а в Татарстане или Башкирии (не помню) угощали беляшами, которые и по виду, и на вкус всё-таки не такие. Кстати, и пельмени у прабабки назывались медвежьими ушами и никак иначе.

А сама я пробовала впервые приготовить беляши именно по вашему рецепту — класс, хотя не всё гладко получилось, понравились не только мне, но и родным, которые наградили меня титулом ас-кулинар (повысили категорию, так сказать, на старости лет) . Большое спасибо, Ирина, за сайт! Я уже несколько раз готовила по вашим рецептам. Удачи всем!

  Natyxys (mailto:knatasha2000@yahoo.com) - 23:58 12-Июл-2003

privet! yzhe 2 raza delala eti beliashiki, ochen vkysno i prosto. 1-ii raz kogda zharila, to prishlos pervie 3 vibrosit srazy, testo sgorelo bykvalno v pervie 3 secyndi, vidat, slishkom maslo razogrela. A v ostalnom prinoroviras:-). I testo pokypala (USA), i lyk melko narezannii dobabliala v farsh. ochen vkysno i prosto. Ira, bolshoe spasibo za site!

  Ксю (mailto:) - 10:26 11-Июл-2003

Я точно также готовлю беляши, очень вкусно!

Хочу дать совет девочкам, живущим в usa:

готовое дрожжевое тесто продаётся в супермаркетах (у нас это Cub Foods), в отделе, где продаются замороженные полуфабрикаты для пирогов и замороженные фрукты, это тесто замороженое в виде булочек, или хлеба.

НО- домашнее тесто естесственно всегда вкуснее.

  вероника (mailto:kiska555@list.ru) - 02:44 02-Июл-2003

очень вкусно,быстро и просто!

  irka  (mailto:) - 17:59 14-Июн-2003

У нас получились ещё вкуснее ,потому что готовили в двоём с моим любимым. Спасибо за рецепты!!!

  alex (mailto:) - 20:17 22-Май-2003

prosto obaldet

  Алина (mailto:) - 09:23 11-Май-2003

Большое спасибо за ваши рецепты. Беляши получились очень вкусные.

  nelly (mailto:nailia.viitanen@pp.inet.fi) - 18:29 09-Май-2003

Belesch-na tatarskom jasike osnatsajet PIROG!!! Pravilnoje nasvanije-PEREMETSE!! A v ostalnom pohose...Mogu tolko dobavit:vo vremja podsarivanja polivaite sverhu maslom i PEREMETSKI budut naduvatsa kak schari i pritom kladite 1Litr rast.masla!!!!!!!!!!

  Nargiza (mailto:mailto) - 20:11 22-Апр-2003

Ivetta prava! Belyashi, eto Tatarckaya kuhnya!

  Ирина  (mailto:London) - 13:23 20-Апр-2003

Lvenka,сырые дрожжи Вы можете купить в любой булочной.Я думаю, можно спросить и о готовом дрожжевом тесте, так сказать,"take away".А сухие дрожжи я покупаю в «TESCO»в отделе «всё для выпечки».В с/м «ASDA» они дешевле.Дерзайте. Напишите о результатах.

  Татьяна (mailto:qiraf@tenbit.pl) - 12:10 09-Мар-2003

Спасибо за сайт. Беляши готовлю уже несколько лет и думала, что знаю о них все. Оказывается можно открыть кое-что новое.

  Alina (mailto:) - 11:55 12-Фев-2003

Ирина, беляши получились просто сказочные, тесто удивительно нежное. Спасибо вам огромное, рецепт отличный, впрочем, как и все остальные.

  Maрия (mailto:MaryK@Langa.ru) - 11:52 05-Фев-2003

Скажите, какой фарш лучше, свиной или говяжий.

И очень вкусный соус к беляшам это: смешать кефир и горчицу, и макать в него беляш.
Ответ: фарш - на Ваш вкус.

  Юлия (mailto:ulia12@sibmail.ru) - 14:56 09-Янв-2003

Впервые зашла на эту страничку, искала приготовление беляшей. Хочу вкусно накормить любимого мужа, сегодня вечером думаю сделать беляши по Вашему рецепту. Только тесто куплю в магазине (проблема времени), надеюсь вкус от этого не испортится....

  Lvenka (mailto:ukkg@hotmail.com) - 05:02 16-Ноя-2002

к сожалению не жружу с тестом :( мож кто знает, где в лондоне найти готовое дрожжевое тесто? или это не реально? или  дрожжи? так хочется беляшиков!!

  Пчелка (mailto:) - 10:18 23-Окт-2002

Ирина,требуется ваше четкое руководство, беляши и чебуреки надо  чтобы они плавали в масле или же как котлеты жарились.А то я чего-то не поняла.
Ответ: желательно, чтобы масло доходило до середины беляша. Иначе будет оставаться посередине белая полоска. (Тонкая полоска допустима.)
А чебуреки должны плавать в масле, не касаясь дна.

  Nicole (mailto:) - 21:22 10-Окт-2002

Каждый раз делая беляши сталкивалась с одной только проблемой: фарш не успевается прожарится. Как избежать это?

Спасибо.
Ответ: мясо нужно класть не горкой, а плоской лепешкой. И вторую сторону дожаривать, уменьшив огонь и закрыв сковороду крышкой.

  TT (mailto:bornout@gmx.ru) - 10:45 30-Авг-2002

Очень вкусно, но ещё лучше получается, если беляши делать круглыми и закрытыми и жарить во фритюре!!

  mary (mailto:) - 09:47 23-Авг-2002

Во время жарки можно в дырочку налить 1 чайную ложку масла, на котором они жарятся, а во время употребления налить немного кефира. Вкусно.

  Valeri (mailto:lichmanova@hotmail.com) - 14:29 15-Июл-2002

О татарской кухне я понятия не имею,в частности что там у вас едят.А для меня беляши были и остаються нашими русским.

PS:Для Иветты.

  евгения (mailto:evgenia43.) - 13:51 25-Май-2002

Я живу в Татарии и беляши здесь самое настоящее национальное блюдо.Но готовят здесь их совсем иначе: Мясо и кортофель (в равных долях)  режется мелкими кубиками.Так же  мелко шинкуется лук-2шт. Вся  это начинка хорошо перемешивается ,солится  и очень хорошо посыпается черным перцем. Тесто готовится примерно так: 0,5 ст. растит. масла+0,5 ст воды(сметаны) и соль .Муку добовлять пока тесто не начнет отлипать от рук.

И самое главное внешний вид.

  Иветта (mailto:ivetta@hotbox.ru) - 13:24 21-Май-2002

"На этот раз беляши. Получились те  самые пышные,вкусные,наши русские! "

Хотя все знают с давних пор, что Россия — родина слонов, всё же отважусь Вас поправить:  беляши — блюдо татарской национальной кухни!

  Таня (mailto:) - 14:11 17-Май-2002

Ирина, сайт на самом деле прекрасный. Только не подскажите ли вы мне: очень хочу сделать беляши, но с тестом не дружила никогда. Может дрожжевое тесто продаеться или его можно заменить на что-то более легкое в приготовлении. Спасибо зараннее.
Ответ: увы, для беляшей требуется именно дрожжевое тесто, с чем-нибудь другим получится совсем другое блюдо (например, с пресным тестом это будет больше похоже на чебуреки). Но если Вы живете в России, то дрожжевое тесто обычно продается в "Кулинариях".

  anna (mailto:.) - 19:00 03-Апр-2002

A kak gotovitsya testo? Informatsii nedostatochno :(
Ответ: процесс приготовления дрожжевого теста описан на отдельной страничке (см. Основные рецепты - дрожжевое тесто).

  Valeri (mailto:lichmanova@hotmail.com) - 13:39 13-Янв-2002

Моё утро начинается с «колобка». Люблю заглянуть на кухню к Ирине!

На этот раз беляши. Получились те  самые пышные,вкусные,наши русские!

На удивление мужу и на зависть моей любимой свекрухе.

Спасибо Ирина  большое! Я очень рада!!!

 — постная кухня
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal