Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пирог с капустой

Самый любимый пирог нашей семьи.
Квашеная капуста придает остроту, а свежая капуста - смягчает излишнюю кислость.
Читать весь текст

пирог с капустой


Буфетчик говорит официанту:
- Послушай, перестань выталкивать пьяных клиентов на улицу. Ты, наверно, забыл, что работаешь в вагоне-ресторане.

СОСТАВ

  • 1кг сдобного дрожжевого теста
  • 500~600г квашеной капусты
  • ~1кг свежей капусты
  • 3~4 яйца
  • соль


Сделать начинку для пирога.
В глубокую сковороду (сотейник) налить немного растительного масла без запаха и положить квашеную капусту. Если капуста чрезмерно кислая, ее следует сначала промыть в нескольких водах.

пирог с капустой

Тушить на среднем огне под крышкой ~30 мин.
Нашинковать свежую капусту (полосками или кубиками).
Если капуста долго хранилась и стала сухой и жёсткой, то положить ее в глубокую миску, залить кипятком и дать постоять минут 10. Воду слить.
Свежую капусту положить в сковороду с квашеной капустой.

пирог с капустой

Тушить под крышкой, периодически помешивая, до мягкости. При необходимости подливать горячую воду.

пирог с капустой

В готовую капусту вмешать сырые яйца, посолить и перемешать. Тушить несколько минут до готовности яиц. Остудить до теплого состояния.

Прямоугольный пирог
Дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт. На середину пласта положить начинку.
Длинные края пласта загнуть на начинку и защипать посередине, но не до конца.
Короткие края тоже загнуть и защипать со свободными концами длинных краев.
Пирог должен получиться прямоугольным.

пирог с капустой

Переложить на обильно смазанный маслом противень швом вниз.

Круглый пирог
Тесто разделить на 2 части.
Первую часть раскатать в круг или овал и перенести на смазанный или застеленный бумагой для выпечки противень.
На неё выложить начинку ровным слоем не доходя на 1,5см до края пласта.

пирог с капустой

Раскатать вторую часть. Уложить её поверх начинки.
Края защипать.

В середине проделать отверстие для выхода пара.

пирог с капустой

Украсить цветами и листиками из теста.

пирог с капустой

Дать пирогу расстояться.
Для того, чтобы тесто не подсыхало сверху, его можно периодически смазывать водой.
Перед выпечкой верх пирога смазать желтком, размешанным с 2~3 ст ложками воды (желток можно специально отложить во время приготовления начинки).
Выпекать до готовности при 200~220°С.

пирог с капустой

Постный вариант рецепта
Вместо сдобного использовать постное дрожжевое тесто.

Рецепт опубликован 2 марта 2002г.


Рецепты пирогов с капустой:
дрожжевой пирог с тушеной свежей капустой
дрожжевой пирог с тушеной свежей капустой
слоеная коса с капустой
слоеная коса с капустой
капустная шарлотка
капустная шарлотка
пирог с цветной капустой в сырной заливке
пирог с цветной капустой в сырной заливке
английский капустный пирог
английский капустный пирог
коса с квашеной капустой и сосисками
коса с квашеной капустой и сосисками


Reklama
  Mamelissa - 1.11.2013 23:21
Вкусный пирог очень, мужу и сыну понравилось очень
 
  плектрантус - 28.01.2013 9:03
Ирочка, я немного не поняла, а можно тесто обминать больше двух раз, если брать дрожжи д-р Откер? Бывает что не до пирога. Спасибо!
Ответ: по моему опыту работы с этими дрожжами - можно обминать, а можно и не обминать. Я пробовала разные варианты. Результат одинаковый.
А вот с дрожжами САФ результаты различаются - если тесто не обминается, то получается пышным, если обминается, то более низким.
 
  Baka - 25.11.2011 13:21
Ирина здраствуите.Я опят к Вам за рецептом,ну и за советом)))) А можно этот пирог сформироват и заморозит?И если да,то прежде чем в дуxовку его отправлят,надо размораживать?Я научилась готовит все про запас(детки,заботи,некогда).Делаю сразу 2 порции,одну едим,одну в морозилник)))
Ответ: так делать не желательно, т.к. при выпечке пирог расплывётся и плохо поднимется. Когда пирог уже сформован, после разморозки не удастся полностью оживить дрожжи.
Лучше пирог сразу выпечь, порезать на куски и уже их заморозить. А потом подогревать по мере надобности.
 
  mishel - 13.04.2011 20:29
IRINA!U MENYA SLOENOE TESTO I KVASHENAJA KAPUSTA.POLUCHITSJ RULET?KAK VI DUMAETE?
Ответ: если запечь рулет со влажной начинкой, то внутренние слои теста будут не печёные, а варёные.
Я в случае использования подобных начинок делаю на рулете разрезы - продольные или поперечные.
 
  Бумбарашка - 20.03.2011 17:29
делала такой
 
  rektvf - 25.02.2011 13:59
пошла делать
 
  Makarena - 3.02.2011 18:47
Вчера пекла пирог впервые в своей жизни(!!!). Дрожжевое тесто сделала по второму варианту-на тесто ушло где то 1ю5 часа. Очень понравилось. Тесто мягкое, начинка сочная. Спасибо Ирина!!!
 
  termik6 - 15.10.2009 22:02
А я вот сейчас тоже пеку пирог с капустой. Не знаю есть ли рецепт здесь, но получается очень вкусно....попробуйте, может и вам понравится....называется ленивый с капустой Возьмите небольшой кочанчик капусты около 15 см в диаметре, нашинкуйте и пожарьте на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета (масло может быть любое, как вам нравится...). Далее делаете тесто: 3 яйца, 1.5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли,5 ст. л. сметаны или сливок, 6 ст. л. муки, 1 ч.л. гашеной соды, 6 ст. л. майонеза....перемешиваете и заливаете капусту...слегка перемешивая и в духовку до готовности вот и все
Этот рецепт тоже обязательно попробую, спасибо!!!
 
  Оле4ка - 15.08.2009 15:20
Пеку давно ,пробовала ваш рецепт,очень понравилось.Вобщем много у вас я тут позаимствовала,за что большое спасибо.Коментарии тоже очень полезные.Всё СУПЕР!!Ирочка,молодец и умничка.
 
  Юльчик81 - 26.05.2009 14:02
Ирочка, Вы меня не поняли. Как работать с сухими дрожжами это все понятно:дать подняться один раз. Я спрашивала не ошиблись ли Вы, дав ответ Викто, что при работе с живыми дрожжами нужен лишь один подъем теста! После шага 5 нужно по Вашим же советам снова дать подняться тесту, а у Вас в ответе шаг 6-это разделывание изделий..А где же второй подход? Вы же сами пишете, что надо 2, а то и 3 раза дать тесту подняться.
Вчера сделала пирог, очень вкусно, СПАСИБО!!!!!
Ответ: ну да, я обычно экономлю время. И тесто у меня поднимается дважды - в шаре и в изделии.
 
  Юльчик81 - 25.05.2009 16:46
Ирина, в последнем Вашем ответе Викто Вы пишете про порядок работы с живыми дрожжами . НО. В Вашем же рецепте сдобного теста Вы пишите, что для живых дрожжей нужно 2 раза дать тесту подняться.. Сложилось впечатление, что Вы ошиблись и товарищу Викто ответили про сухие дрожжи, которым по вашему рецепту второй раз подходить не надо, а сразу формировать изделия. Я права?
[/B]
[B]

<_<
Ответ: для дрожжевого теста на живых дрожжах есть две технологии.
Первая - двухкратное обминание, вторая - трёхкратное. Причём под обминанием нужно понимать и формовку изделий.
Я предпочитаю пользоваться первым методом, тогда экономится больше часа времени. Т.е. процесс такой: опара - замес теста - подъём теста - обминание (спускание газов) - подъём теста - разделка изделий (при этом тоже происходит спускание газов) - подъём изделий - выпекание.
Но есть виды теста, которым необходим ещё один подход и обминание, например, тесто для бриошей.
А какой выбрать метод для обыкновенного дрожжевого теста - решает каждая хозяйка индивидуально. В каждом из этих методов есть свои плюсы и минусы.

Для сухих дрожжей типа САФ-момент (именно "момент"!) методика замеса такая: разведение дрожжей в сладкой воде - замес теста - разделка изделий - подъём изделий - выпекание.
Для остальных сухих дрожжей (не моментального действия): разведение дрожжей в сладкой воде - замес теста - подъём теста - разделка изделий - подъём изделий - выпекание.
 
  Викто - 12.02.2009 14:55
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, когда дрожжевое тесто подходит в последний раз, перед формировкой изделий его нужно еще раз обмесить или прямо так и раскатывать? Я еще новичок в ентом деле
Ответ: для теста из живых дрожжей:
шаг 1: ставим опару,
шаг 2: опара поднялась, смешиваем её с мукой,
шаг 3: вымешиваем тесто,
шаг 4: ставим тесто на расстойку,
шаг 5: тесто выросло в 1,5-2 раза, вымешиваем его второй раз,
шаг 6: разделываем изделия,
шаг 7: ставим изделия на расстойку,
шаг 8: выпекаем.
 
  PetrosyanAnna - 1.02.2009 19:28
Действительно самый вкусный пирог с капустой! У меня муж очень любит капусту в любом виде, и пироги с капустой я пеку. С квашеной капустой гораздо вкуснее! Начинка у меня осталась и муж в качестве гарнира тоже с удовольствием уплетал! Здорово! Спасибо!
 
  Issetrum - 12.10.2008 21:20
Ирина, я невнимательно прочитала комментарии и уже замесила сдобное дрожжевое тесто. Скажите, из него получится пирог? и еще вопрос-если да, то до какой толщины примерно раскатывать?
Ответ: конечно получится.
Толщина 1,5-2см. Можно и 1см, но тогда тесто в пироге будет посуше.
 
  atempo - 28.06.2007 11:24
У меня печаль ! ночью готовила пирог, все ушло в мусорное ведро.Вот мои вопросы:1) сколько класть дрожжей, на пакетике написано: на кг муки 10 гр сухих дрожжей, а по рецепту на 500 гр муки 10 гр мдрожжей 2)на сколько тонкое должно быть тесто? у меня оно стало прорываться, может из-за начинки,она очень сочная получилась 3) как перенести пирог со стола на противень, у меня не получилось, он был очень мягкий и нежный 4) после обминания можно муку добалять, чтобы оно поплотнее сало? и каким на ощупь должно быть тесто, мне мое понравилось, но результат показал обратное.Ответьте , пожалуйста, работа трудоемкая,хочется в след раз уже попробовать пирог
Ответ: 1. сейчас большое разнообразие дрожжей и у них разные меры закладки. Поэтому нужно действительно смотреть, что написано на пакетике и исходить из этих цифр.
2. не нужно делать тонкое тесто. Это же дрожжевые пироги, они должны быть пышными.
3. я пирог делаю непосредственно на противене - сначала на столе раскатываю тесто, потом его переношу на противень (если пласт теста большой, то для переноса его нужно навернуть на длинную скалку, а потом уже на противене разкатать), потом на столе раскатываю второй пласт теста, на первый пласт кладу начинку, накрываю вторым пластом и защипываю края.
Ну а если мне приходится подготавливать пирог на столе (бывает, что все противени заняты и выпекать приходится на решётке), то я первый пласт теста раскатываю прямо на бумаге для выпечки. Потом точно также, как и в первом случае, собираю пирог, а потом вместе с дочкой, взявшись за уголки бумажного листа, переносим всю конструкцию на решётку.
4. так как мука везде разная, то нужно ориентироваться не на рецепт, а на крнсистенцию теста. Если Вы видите, что тесто плывёт, нужно смело добавлять муку.
Правильно замешенное тесто обычно сравнивают с мочкой уха.
А я люблю говорить, что если правильное тесто приложить к щеке, то будет очень приятное ощущение.
 
  Ane4ka - 19.02.2007 17:49
Spasibo ogromnoe! Ochen vkusnii i krasivii pirog. Sdelala testo po vtoromy receptu, poluchilos ochen miagkoe i vkusnoe. Spasibo!
 
  arnaud - 31.01.2007 12:41
вкусно ! а красота то какая !!!
как всегда СПАСИБО !!!
 
  arnaud - 27.01.2007 15:33
Irina izvenite, no ya tak i ne ponyal skol'ko vremeni on primerno pechotsya v duxovke. spasibo zaranie
Ответ: минут 30.
 
  vitasha - 15.01.2007 16:06
я делаю начинку вот как:свежую капусту режу квадратиком 1х1 см, немного отвариваю, откидываю на дуршлаг, даю остыть. Потом вливаю растопленное сливочное масло, солю, немного перчу и добавляю нарезанные яйца. Попробуйте, буду рада ,если вам понравиться.
 
  Whatever - 6.09.2006 14:02
Вкусный пирог получился. Спасибо за рецепт!
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑