напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 14 июля 2019 г.

торт "Кофейный"



Торт просто прекрасный. Тесто пышное и мягкое. Шоколад придаёт тесту не только цвет и аромат, но и сочность - тесто на какао получается более сухим. Так как в составе довольно много сливочного масла, то тесто получается не бисквитным, а кексовым. Такому тесту не нужна дополнительная пропитка.
Кофейный крем прекрасно дополняет вкус коржа. Кофе и шоколад создают интересную симфонию ароматов.



Категория: Торты, Шоколадные торты, Праздничные рецепты



торт "Кофейный"


Из афоризмов.
Счастье можно измерить. Например, в тортиках.

СОСТАВ

ТЕСТО

1 стакан муки (160г),
100г сливочного масла,
1 стакан сахара (200г),
4 яйца,
100г горького шоколада,
1/3 ч ложки соли,
2 ч ложки разрыхлителя

КРЕМ

2 яйца,
170г молока,
3 ч ложки растворимого кофе (6г),
1 стакан сахара (200г),
2 ст ложки крахмала (~25г),
100г сливочного масла,
250г сливочного (творожного) сыра



посмотреть калорийность»

Крем
В первую очередь нужно приготовить крем по рецепту заварной кофейный крем со сливочным сыром.
Сначала сделать заварную помадку.
Потом, пока она будет остывать, приготовить корж.
Затем помадку взбить с маслом и сливочным сыром.


торт "Кофейный"

Тесто
Шоколад наломать на кусочки и растопить в микроволновке или на паровой бане.
Остудить до чуть тёплого.


торт "Кофейный"

Масло заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить размягчённое масло с солью и сахаром в пышный крем.
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.


торт "Кофейный"

Выложить в масляную массу остывший шоколад. Перемешать.


торт "Кофейный"

Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать миксером на низких оборотах.


торт "Кофейный"

Должно получиться бархатистое кремообразное тесто.


торт "Кофейный"

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.


торт "Кофейный"

торт "Кофейный"

Накрыть форму колпаком из фольги.


торт "Кофейный"

Духовку заранее разогреть до t=200°С и поставить в неё форму с тестом на 45~50 минут. Затем духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить корж в остывающей духовке на 15~30 минут.
Фольгу не трогать, иначе корж может опасть.
Тёплый корж вынуть из формы и оставить остывать до комнатной температуры.
Желательно приготовить корж с вечера, чтобы он за ночь окреп. Если разрезать корж сразу после выпекания и остывания, то он очень хрупкий и ломкий.


торт "Кофейный"

Сборка торта
Остывший корж разрезать на два пласта.


торт "Кофейный"

Половину крема положить на первый корж.


торт "Кофейный"

Накрыть вторым коржом.


торт "Кофейный"

Сверху и с боков нанести оставшийся крем.
Украсить торт по желанию.


торт "Кофейный"

Также можно посмотреть:

торт "Прага"
- торт "Прага"
шоколадный торт с бананами
- шоколадный торт с бананами
шоколадный торт с чёрной смородиной
- шоколадный торт с чёрной смородиной
шоколадный торт с апельсиновыми цукатами
- шоколадный торт с апельсиновыми цукатами


рецепт опубликован 1 марта 2002 г.,
отредактирован - 11 июля 2019 г.

  Sandra90 - 15.04.2013 11:37
Тортик для любителей кофе)) Я кофе не пью совсем, но пробовать готовить люблю всё!! Неплохой тортик, но одного раза достаточно.
 
  farce13 - 29.06.2009 15:53
Добрый день Ирина! Скажите, а можно вместо растворимого кофе взять обычный заваренный? Если да, то сколько его нужно добавлять в крем? Заранее огромное спасибо.
Ответ: возьмите 0,5 стакана заваренного кофе вместо молока с растворимым кофе.
 
  AnaBella - 16.06.2009 15:48
Ирина, а можно растопленный шоколад заменить какой-нибудь помадкой (на основе масла, сахара, какао)?
Ответ: лучше просто положите порошок какао.
 
  oviva - 4.04.2009 10:15
Неужели в тесто не надо добавлять соду или разрыхлитель? Как-то страшновато без этих вещей стряпать
Ответ: в бисквитное тесто, которое поднимается за счёт взбттых белков, разрыхлители класть не нужно. Но это тесто очень капризное и часто при выпечке падает. Поэтому сейчас, во избежание неудачи, во все виды бисквитного теста стали добавлять разрыхлитель.
Так что если у Вас не слишком много опыта с бисквитным тестом лучше положить 1,5~2 ч ложечки разрыхлителя.
Тем более, что данный бисквит ещё более сложен, чем обыкновенный, ведь в нём присутствует утяжеляющее масло.
 
  aeternanox - 21.08.2008 10:15
Хочу поделиться рецептом очень простого и очень вкусного кофейного тортика

для теста: 2 яйца, 1 стакан сметаны, 0,5 ч. ложки соды, 1 стакан муки, 0,5 банки сгущеного кофе.

для крема: 0,5 банки сгущеного кофе 200 г сливочного масла

Взбить яйца со сметаной, добавить сгущеное кофе, соду и муку. Замесить тесто и выпечь бисквит. Корж разрезать на 2 части.
Для крема взбить полбанки сгущеного кофе с маслом и смазать бисквит кремом.
 
   - 17.07.2007 14:23
здрастщуйте ирина,
у моих родителей бил юбилей-15 лет как они сченати. ресчила им подарок сделат, торт испеч мама работает и щремени у неё не нету. засчла на етот сите и насчла щасч резепт. он как раз по щкусу моим родителям присчол! Болсчоё щам спасибо! обязателно попробую и другие щасчи резепти!
Данке
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

14.07.2019 - открытый ягодный пирог на сметанном тесте
11.07.2019 - торт "Кофейный"
09.07.2019 - заварной кофейный крем со сливочным сыром
07.07.2019 - курица, запечённая на рисе
03.07.2019 - сметанный пирог с консервированной фасолью
29.06.2019 - шоколадный торт с клубнично-сметанным муссом
26.06.2019 - капустные котлеты (постные)
22.06.2019 - печёночный паштет в пакете
21.06.2019 - перевёрнутый пирог с фруктовым миксом
18.06.2019 - запеченные половинки баклажанов с яйцами
16.06.2019 - творожный торт "Белый шоколад"
13.06.2019 - сливочный крем на белом шоколаде
11.06.2019 - творожный бисквит на белом шоколаде
09.06.2019 - картофельная запеканка с грибами
06.06.2019 - сметанный пирог с капустой
02.06.2019 - палочки из сметанного теста с копчёной курицей (вариант №2)
01.06.2019 - шоколадный пирог с шоколадной заливкой в сковороде (без выпечки)
30.05.2019 - палочки из сметанного теста с копчёной курицей
27.05.2019 - омлет в пакете
23.05.2019 - домашняя лапша из жидкого теста
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑