напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 июля 2017 г.

торт "Кофейный"



Очень неплохой тортик. Готовить не слишком сложно и получается достаточно оригинально.
Хотя я, глядя на фотографию этого торта в кулинарной книге, ожидала от него большего.



торт Кофейный



После первой брачной ночи муж просыпается, тихонько встает и идет на кухню. Там готовит кофе, бутерброды, ставит это все на поднос и несет к жене.
- О, какой ты милый!
- Ты видела, как я это делал? С завтрашнего утра ты будешь делать то же самое и каждый день.

СОСТАВ

125г сливочного масла, 200г сахара, 200г муки, 6 яиц, соль на кончике ножа, 100г шоколада, 1/2 ч ложки тертой лимонной цедры, корица

ЗАВАРНОЙ КОФЕЙНЫЙ КРЕМ

2 желтка, 1/2 стакана молока, 2 ч ложки растворимого кофе, 1 стакан сахара, 200г сливочного масла



Масло комнатной температуры взбить со 100г сахара, солью, корицей и лимонной цедрой.
По одному вбить желтки.
Шоколад растопить и остудить до комнатной температуры.
Вмешать в масляно-желтковую массу.
Белки взбить с оставшимися 100г сахара в крепкую пену.


торт Кофейный

Осторожно перемешивая ложкой, соединить масляную массу и взбитые белки.
Подмешать муку, также размешивая ложкой.


торт Кофейный

Тесто вылить в форму (диаметром не более 26см) и поставить в разогретую до 220°С духовку. Выпекать до готовности.
Готовый шоколадный бисквит выложить из формы и оставить как min на 2 часа.
Приготовить заварной кофейный крем.
Бисквит разрезать на 3 или 4 коржа (резать лучше прочной ниткой, обвив ей торт на нужной высоте и потянув за концы, как бы завязывая узел).


торт Кофейный

Промазать коржи кремом. Боковые части и верх обмазать кремом и обсыпать молотым или порезанным миндалем.


Я не удержалась и все же пропитала коржи сиропом:
1/2 стакана воды + 1/2 ч ложки растворимого кофе + 1 ст ложка коньяка + 3 ч ложки сахара.
На мой взгляд, торт без пропитки будет суховат.


  Sandra90 - 15.04.2013 11:37
Тортик для любителей кофе)) Я кофе не пью совсем, но пробовать готовить люблю всё!! Неплохой тортик, но одного раза достаточно.
 
  farce13 - 29.06.2009 15:53
Добрый день Ирина! Скажите, а можно вместо растворимого кофе взять обычный заваренный? Если да, то сколько его нужно добавлять в крем? Заранее огромное спасибо.
Ответ: возьмите 0,5 стакана заваренного кофе вместо молока с растворимым кофе.
 
  AnaBella - 16.06.2009 15:48
Ирина, а можно растопленный шоколад заменить какой-нибудь помадкой (на основе масла, сахара, какао)?
Ответ: лучше просто положите порошок какао.
 
  oviva - 4.04.2009 10:15
Неужели в тесто не надо добавлять соду или разрыхлитель? Как-то страшновато без этих вещей стряпать
Ответ: в бисквитное тесто, которое поднимается за счёт взбттых белков, разрыхлители класть не нужно. Но это тесто очень капризное и часто при выпечке падает. Поэтому сейчас, во избежание неудачи, во все виды бисквитного теста стали добавлять разрыхлитель.
Так что если у Вас не слишком много опыта с бисквитным тестом лучше положить 1,5~2 ч ложечки разрыхлителя.
Тем более, что данный бисквит ещё более сложен, чем обыкновенный, ведь в нём присутствует утяжеляющее масло.
 
  aeternanox - 21.08.2008 10:15
Хочу поделиться рецептом очень простого и очень вкусного кофейного тортика

для теста: 2 яйца, 1 стакан сметаны, 0,5 ч. ложки соды, 1 стакан муки, 0,5 банки сгущеного кофе.

для крема: 0,5 банки сгущеного кофе 200 г сливочного масла

Взбить яйца со сметаной, добавить сгущеное кофе, соду и муку. Замесить тесто и выпечь бисквит. Корж разрезать на 2 части.
Для крема взбить полбанки сгущеного кофе с маслом и смазать бисквит кремом.
 
   - 17.07.2007 14:23
здрастщуйте ирина,
у моих родителей бил юбилей-15 лет как они сченати. ресчила им подарок сделат, торт испеч мама работает и щремени у неё не нету. засчла на етот сите и насчла щасч резепт. он как раз по щкусу моим родителям присчол! Болсчоё щам спасибо! обязателно попробую и другие щасчи резепти!
Данке
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  redcolor (mailto:) - 22:37 09-Фев-2006

торт вкусный, но у меня почему корж почти не поднялся! а жаль... может стоило добавить соду, только вот не знаю гасить её или нет. не подскажете?

  marina (mailto:23_marina@web.de) - 15:03 02-Фев-2006

K sozaleniju u menja ne poluzaetsja zaregestrirowatsja.Hozu sproait.U was est rezepti zto nibud pezenoe w gorschozkah?

  Valeria (mailto:) - 12:51 16-Янв-2006

Tort prosto potrjasajuschij — usche pekla jevo 2 rasa. Na vkus ochenґ neschnyj, prjamo tajet vo rtu. Budu pech jevo vsegda, kogda nuschno budet gostej udivitґ...

  Shoyna (mailto:) - 09:20 22-Окт-2004

Моему мужу этот торт не понравился и мне, честно говоря, тоже. Получился по структуре как крупа, может что не так делала?

  Juna (mailto:) - 05:25 14-Авг-2004

u mena etot tort ne poluchilsa ,krem kakoyto jidkiy bil a biskvit chem to napominal pryaniki ,ne znayu mne ne ponravilos

  Ира (mailto:) - 13:14 14-Янв-2004

Для Вики:

Пекарский порошок это смесь: 1 ст. л. муки, 1 ч.л. соды и 1/3 ч.л. лимонной кислоты. Просто это все перемешать и готов пекарский порошок.

  вика (mailto:) - 16:44 10-Янв-2004

торт очень вкусный, но меня интересует один вопрос, чем можно заменить пекарский порошок
Ответ: пекарский порошок ( = разрыхлитель теста) можно заменить содой + какая-нибудь кислота: лимонная, уксусная и т.п. Кислоту можно заменить кефиром, сметаной, сывороткой или кислыми фруктовыми соками.

  Olia (mailto:olia_p1@mail.ru) - 15:10 05-Апр-2003

Скажите, пожалуйста, если во время выпекания нельзя тревожить коржи, то как узнать, что они уже готовы?
Ответ: чуть-чуть приоткрыть духовку и проверить готовность с помощью деревянной палочки. Форму с коржем ни в коем случае нельзя трясти.

  Наташа (mailto:natastas@mail.ru) - 15:28 13-Сен-2002

Уважаемая Ирина,

несколько раз пекла коржи, и все они

получаются  вогнутые. Когда  я один корж  разрезаю пополам, то нижний  получается с дыркой и крем накладывать не удобно. Не подскажите ли как сделать ровный корж.
Ответ: попробуйте перед тем, как ставить сковороду в духовку, закрыть ее фольгой.
Похоже, у Вас середина не успевает достаточно пропечься.
И во время выпекания (особенно первые 15~20мин) нельзя тревожить коржи, от этого они тоже опадают.

  елена (mailto:) - 22:40 02-Май-2002

как правильно пропитать коржи.
Ответ: если требуется не очень сильная пропитка, то можно нанести сироп с помощью кисточки. Если нужно, чтобы коржи пропитались сильно, то лучше распределять сироп чайной ложечкой - равномерно и понемногу выливать сироп из ложечки и ею же размазывать.

  Анна (mailto:) - 15:38 22-Апр-2002

Ириша, подскажите пожалуйста, что означает фраза ” выпекать при умеренной температуре ” ? Сколько градусов имеется ввиду, а то спорю с подругой до хрипоты, что 125, а она говорит, что 150.

Спасибо
Ответ: а вот и не угадали. Умеренная температура - это 180град.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑