напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 25 февраля 2017 г.

перевернутый
апельсиновый торт



Торт красивый, вкусный, но очень, Очень, ОЧЕНЬ сладкий. И настолько нежный и влажный, что если бы я не положила орехи, можно было бы вообще не жевать.
Внешний вид будет более симпатичный, если апельсиновыми дольками выложть не только верх, но и боковые стороны.



перевернутый апельсиновый торт



- Сынок, если ты съешь еще один кусок торта, ты лопнешь!
- Дай мне торт и отойди подальше.

СОСТАВ

2,5 крупных апельсина, 1/2л воды, 450г сахара, 1/4л густых сливок, 1~2 ч ложки сахарной пудры

КОНДИТЕРСКИЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ

70г сахара, 2 яйца или 3 желтка, 1 ст ложка муки, 1 стакан молока, ванилин

ТЕСТО

4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1/2 ч ложки соды (погасить уксусом), 1/2 ч ложки соли, при желании - 1/2 стакана грецких орехов

СИРОП

сок 0,5 апельсина, 30г сахара, 1/3 стакана воды, 2 ч ложки коньяка или апельсинового ликера



2,5 апельсина нарезать тонкими кружочками. Оставшуюся половину апельсина завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник.
В небольшой эмалированной кастрюльке вскипятить воду с сахаром, положить апельсиновые дольки и варить на маленьком огне 2 часа.


Если сироп не покрывает апельсиновые дольки полностью, то нужно периодически осторожно помешивать, поднимая наверх нижние дольки и опуская вниз верхние.


Снять с огня и оставить на ночь.
Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь.


В отцеженный сироп я выдавила сок 1-го лимона и разбавила его водой. Получился приятный напиток с легкой горчинкой.


Приготовить кондитерский заварной крем и выпечь бисквитный корж из указанных составляющих.
Бисквит разрезать на два коржа.
Смазать тонким слоем растительного масла без запаха круглую форму с высокими бортиками и посыпать сахарной пудрой через маленькое ситечко так, чтобы стенки и дно равномерно покрылись слоем пудры.


перевернутый апельсиновый торт

Уложить на середину формы кружок апельсина и окружить его другими кружками, укладывая их так, чтобы они перекрывались и полностью закрывали дно и стенки формы.
Оставшиеся дольки мелко порезать и положить в крем.


перевернутый апельсиновый торт

Сливки взбить в крепкую пену. Осторожно ввести крем с апельсинами во взбитые сливки.
Наполнить форму поверх апельсиновых долек половиной крема.
На крем положить один корж, обрезая при необходимости его края.
Корж пропитать сиропом: в воде растворить сахар, влить сок из оставшейся половинки апельсина и при желании добавить коньяк или апельсиновый ликер.
На корж выложить оставшийся крем и закрыть вторым коржом, который затем тоже пропитать сиропом.
Накрыть торт подходящей по размеру плоской тарелкой и положить небольшой груз (например, 0,5-литровую банку, наполненную холодной водой).
Поставить в холодильник не менее, чем на 2 часа.
Перед подачей опустить форму с тортом в горячую воду на полминуты, накрыть сверху блюдом, перевернуть и снять форму с торта.


перевернутый апельсиновый торт



Также можно посмотреть:

апельсиновый торт с шоколадной глазурью
- апельсиновый торт с шоколадной глазурью
торт с апельсинами и сливками
- торт с апельсинами и сливками
рецепт опубликован 15 августа 2002 г.

  andreiv - 16.03.2016 16:04
Ирина, немного не по теме вопрос:
если сваренные дольки апельсинов обвалять в сахаре и подсушить, типа цукатов не получится?
Ответ: получатся хорошие цукаты, только с серединой будет проблема - она плохо просохнет.
А если сушить долго, то серединка будет очень истончённой, так как весь сок выпарится.
 
  Бумбарашка - 20.03.2011 17:39
Как давно я этот тортик хотела сделать! Уж больно внешний вид привлекательный! А тут и апельсины бесхозные завалялись...
У меня прекрасно выпеклось тесто, поднялось в два раза, правда, образовался холмик посередине, но это оказалось даже на пользу - конусообразная половинка аккурат легла в середку к уложенным колечкам липисинов.
Начитавшись комментов, крем сделала попроще - сметанный со сгущенкой, он оказался необычно густым и прекрасно держался между слоями. У апельсинов после варки на всякий случай срезала корочку - испугалась, что торт будет плохо резаться))) Вобщем, получился тортик диаметром 16 см и высотой 10. Прелестно! Сама кусочек съела, так хотелось свою красотень попробовать))))
Вчера был явно мой день!!!
P. S. Груз забыла поставить...)))
 
  Shavings - 30.04.2010 9:20
Хочу сказать, что торт у меня не получился. в тесте отдельно взбевали белки, но подстраховалась еще и разрыхлителя добавила(с уксусом решила не рисквать) и + добавила немного какао для цвета. выпекала без фальги и "о ужас" тесто на столько видмо начало подниматься, что треснуло и из трещены выдулся большой надутый "апендикс" у меня такое в моей деховку впервый раз, обычноу меня и без фальги все ровненько пропекается, а вот тут прям удивилась. разрезала на 3 коржа, но они оказались большими по 2 см , а внутри тесто казалось странным "клеклым" что-ли, но при этом все в дырочках. когда делала крем у меня появились комочки хотя все вроде бы правильнло делала, я взбила миксером все, чтобы их убрать, вроде ничего так было.собрала торт, поставила вес, крем мне казался очень жидким,у вас какой-то прям творожный вид. ждала пока потзастынет. потом окунула в горячую воду и перевернула и он практически начал разваливаться, но я все равно тут же убрала в холдильник и он стоял там долго но так и не застыл даже в такой "развязной" форме. а на креме были видны белые точечки, такое ощущение что сливки или еще что-то свернулось. когда попробывали торт все тоже не пришли в восторг. в тесте все дырочки видимо из-за веса пропали при этом крем ни сколечко их не пропитал а апельчины все были какие то развалистые и чуть ли не отваливались. Вот такой растекшийся торт получился, его съели, он был съедобный, но сказали что он занимает в моей рейтинге предпоследнее место=)(на послеледнем перевернутый торт купол с вишней) что нужно поменять в моих действиях?
Ответ: такое тесто, как Вы описываете - монолитно-пластелиновое, с большими дырами, - нужно выкидывать. К сожалению ничего путного из него уже не выйдет.
Если очень-очень жалко выкидывать продукты, то его можно мелко нарезать, высушить и перемолоть опять в муку. А потом добавлять в сладкую выпечку, заменяя часть муки.
Почему такое происходит - не знаю. У меня такое было раза два. я думаю, что рука не взяла. Потому что потом по тому же рецепту получаются отличные пышные коржи.
По поводу трещины. Вы налили очень много теста в форму и поставили её в перегретую духовку. Верхняя корка тут же запеклась, а внутри тесто ещё не успело прогреться. А когда оно наконец стало согреваться, то, соответственно, начал выделяться углекислый газ, который начал распирать тесто. И ему, бедному, просто некуда было деваться, как только прорвать верхнюю корку.
Поэтому я всегда советую - если теста много, то нужно затянуть форму фольгой. Она не даст моментально образоваться корке, тесто прогреется равномерно по всей высоте и подъём будет равномерным. Иногда тесто поднимается так высоко, что приклеивается к фольге. В этом случае ни в коем случае не нужно отдирать фольгу. Проверять готовность нужно протыкая тесто палочкой прямо через фольгу. А когда корж будет готов, нужно его вынуть из духовки и оставить минут на 20. Пар сконденсируется на фольге и она прекрасно отлипнет от теста.
Про крем. Вот просто чую, что при приготовлении заварного крема он не был гладким, а свернулся хлопьями. Одно из двух - либо огонь был слишком большой, либо мешали без воодушевления. Мешать этот крем нужно очень быстро, чтобы у него был абсолютно равномерный прогрев. А если лишь слегка помешивать, то он получится структурно неравномерным.
 
  Inviolatum - 28.10.2008 17:28
Ирина, Вы - гениальны!
Я сделала так, как Вы сказали. Запекла одну большую массу, разрезала на 4 коржика, промокнула их сиропом из рецепта, каждый слой промазала кремом (взбитая смесь из: сметана + сахар + немножко лимонной кислоты + мелко порезанные оставшиеся апельсины). Верх оставила как в рецепте. Торт ничуточки не осел, получился высокий, красивый и вкусный. Муж в диком восторге и просит еще. Свекровь потребовала рецепта торта.
Форму использовала точно такую же, как у Вас - подарок свекрови. Так что с пропорциями вопросов не возникло =)
Теперь думаю на Рождество пригласить гостей на точно такой же тортик, только раза в два побольше =)

У Вас великолепнейший в своем роде сайт. Спасибо еще раз огромное!
 
  Lunastar - 26.10.2008 22:49
Рецепт наипростейший, а крем не получился , в первый раз получилось, что то на подобие жидкого теста, которое пахнет яйцами, второй раз омлет горячий
 
  Inviolatum - 24.10.2008 12:23
Здравствуйте, Ирина.. Никогда раньше не далала тортики, но хотелось бы попробовать.
Скажите, пожалуйста, можно ли использовать какой-нибудь другой крем, вместо заварного, указанного в рецепте, но так, чтобы торт не потерял форму?
Если это такой крем, как в тортах магазинных, то у нас его в семье никто не любит.
И еще один вопрос. Если коржи промазать сметанным кремом, указанным в комментариях (Blacky), торт сохранит пышную форму или осядет?
Заранее спасибо,
Елена
Ответ: если Вы никогда раньше не делали торты, то я не советую Вам начинать именно с этого рецепта. Этот торт весьма и весьма специфичный.
Из этого торта можно сделать другой вариант - коржей сделать побольше - штуки 3-4. Промазать тем кремом, который Вам нравится - сметанным, масляным и пр. А апельсиновое украшение оставить тем же.
 
  Lunastar - 23.10.2008 0:09
у меня крем не получился вообще заварной может быть Вы можете подсказать рецепт по-проще, чтобы не надо было варить например, а просто что-то взбить. я на самом деле готовить то совсем не умею
Ответ: а что не получилось? Рецепт-то кондитерского заварного крема - наипростейший.
 
  Lunastar - 19.10.2008 14:51
спасибо за предыдущий ответ. а Вы еще не подскажите какого сорта апельсины Вы покупали, потому что я вчера попробовала их сварить, выключить пришлось через полтора часа потому что они уменьшились в размерах и стали какие-то сморщеные, а сегодня утром цвет и запах оставлял желать лучшего, и можно ли положить апельсины свежие (т.е. не варить их)?
Ответ: у нас продаются апельсины одного сорта - "Апельсины".
Можно их и не варить, если нравится вкус свежей апельсиновой корки. Если не нравится, то можно корку срезать, а порезать только мякоть. Свежие апельсины нужно нарезать очень тоненько, иначе они не примут нужную форму.
 
  Lunastar - 18.10.2008 21:07
подскажите пожалуйста, если мне надо сделать торт к пятнице, но так как я работаю, то готовить могу только по вечерам, соответственно 2,5 апельсина которые надо отварить и ставить на ночь, а потом процедить - можно ли их оставить на большее время, то есть допустим не утром откинуть их на дуршлаг и процедить, а вечером, когда я буду делать все дальше, или можно их процедить и оставить так в холодильнике до вечера? или может Вы можете мне еще что -то посоветовать?
Ответ: можно апельсины приготовить заренее и потом хранить их в холодильнике.
 
   - 4.01.2008 22:34
Вкусно. И очень сладко. Для БОЛЬШИХ сладкоежек:-)
 
   - 10.06.2007 0:41
Ну вот, гости только что разошлись, остатки торта в холодильнике. Получилось красиво, вкусно и очень не обычно, единственное я побоялась что будет мокро и практически не пропитала коржи, а зря т.к. получилось не очень сладко
 
  Натаниель - 6.01.2007 14:06
А как, Вы, думаете сколько нужно желатина добавить в сливки?
Ответ: зависит от качества желатина.
Но примерно 10г.
 
  Натаниель - 5.01.2007 18:46
Здравствуйте, Ирина! Подскажите, подалуйста! Можно ли для приготовления этого торта использовать сливки 20 %?
Ответ: 20% сливки не взобьются в крепкую пену, а так и останутся жидкими.
Но есть выход - подмешать в массу желатин.
 
   - 20.09.2006 17:22
а сколько надо класть уксуса
Ответ: я делаю так.
Набираю в ложку соду и туда же вливаю уксус (70%) так, чтобы заполнилось свободное пространство.
Потом тоненькой струйкой лью воду - около 1 столовой ложки.
Бурлящая жидкость переливается через край и падает на тесто.
Затем быстро перемешивкю и сразу же ставлю в духовку.
 
   - 19.09.2006 12:06
а зачем уксусом разбавлять
Ответ: сода - щелочь. Она реагирует с кислотой (в данном случае с уксусной) с выделением углекислого газа.
А газ поднимает и разрыхляет тесто.
 
   - 19.09.2006 11:46
сегодня у меня приезжает мама из отпуска мне кажется этот торт ей понравится но я бы посоветовал апельсин класть не калёсиками а просунуть нож под кожицу и слегка поворачивая освободить долю
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Nata (mailto:) - 15:28 07-Янв-2006

Ирина, скажите пожалуйста, для чего ставится груз?

  Юля (mailto:Lyulia@bk/ru) - 08:53 18-Авг-2005

помогите пожалуйста выбрать рецепт?! у свекра день рожденья, нужно быстро и вкусно приготовить торт!!! заранее спасибо

  Наташа (mailto:) - 23:11 05-Апр-2005

А я делаю с консервированными ананасами )

  keti (mailto:) - 15:29 28-Мар-2005

варила я апельсины битых 2,5 часа. все равно остались горькими. да и в размерах уменьшились. потому побегла за новой партией. на этот раз очистила их от шкуры. внешний вид ни сколько не пострадал, а вкус заметно улучшился.

  Irochka (mailto:) - 21:02 27-Мар-2005

Испекла без апельсинов. Очень вкусно и нежно. Но в следующий раз коржи пропитывать не буду, а то они как то подмокли. Думаю и без сиропа все чудесно пропитается.

  Irochka (mailto:) - 17:47 18-Мар-2005

Ирина а можно ли сделать без апельсинов или чем можно их заменить , а то муж не ест.

  Ада (mailto:) - 14:01 15-Фев-2005

Ирина, спасибо огромное за рецепт этого торта. Он получается, действительно, очень мягким и нежным и, к тому же, вкусным. Он у меня постоял в холодильнике больше 2-х часов и пропитался прекрасно, не сделавшись при этом слишком мокрым. Сиропа я брала чуть больше, чем положено по рецепту. Спасибо еще раз!

  Наталья (mailto:natka1971@yandex.ru) - 17:43 03-Янв-2005

Можно я добавлю рецепт еще одного перевернутого торта?

В металлическую миску залить 500 мл приготовленного , но не застывшего желе(я делаю из магазинного полуфабриката),добавить нарезанных разных фруктов(кроме ананасов и киви- они не застывают), перемешать, поставить застывать.Тем временем 250мл молока смешать с ван.сахаром, вскипятить, остудить.4 желтка взбить с 150г сахара и щепоткой соли, постепенно добавляя молоко. Получится что-то похожее на растаявшее мороженое.В это добавить 25г желатина, растворенного в небольшом количестве воды.Поставить в холодильник и следить, как только начнет застывать — добавить 200мл уже взбитых сливок, осторожно перемешать.Получившуюся вкуснятину вылить в миску на застывшее желе( миска должна быть достаточно большая). Сверху прихлопнуть нетолстым бисквитом. Я беру магазинные, в упаковке, все равно доля бисквита в торте незначительная. Застывать такому торту ок.8-10 часов. Потом осторожно опустить миску в горячую воду на 10-15 сек. (чтобы торт немного отклеился от стенок )и переворачивать на блюдо. Красивый.

  марина (mailto:) - 22:59 20-Июн-2004

Если торт нужно переворачивать и вытаскивать из формы то я всегда выкладываю форму пищевой пленкой.универсальный способ .Подходит и для суфле.Этот торт не пробовала но мне кажется можно придумать по другому чем вареные апельсины.можно например улошить дольками апельсинов без кожуры а верх смазать каким нибудь желеи для глянца.

  Татьяна (mailto:VT-04@yandex.ru) - 17:46 19-Июн-2004

Торт получился как на картинкке. К сожалени, не могу сказать , какой он получился на вкус , т.к. передала студентке. Но и она, и ее друзья остались довольны. долго определяли, какой крем. Спасибо за оригинальный рецепт.

  nargiz (mailto:nargiz@mail.dk) - 21:51 13-Июн-2004

Забыла написать что перевенутый апельсиновый торт получился очень вкусным,но в следущий раз хочу сделать без апельсинов сверху, так как и без них торт тоже сам по себе прекрасен, так что тает во рту. А вообще я любительница таких оригинальных рецептов и люблю пробовать все новое и оригинальное.

  nargiz (mailto:nargiz@mail.dk) - 21:45 13-Июн-2004

Здравствуйте дорогая Ирина!!! Я являюсь посетительницей вашего прекрасного сайта уже давно, но в первый раз хочу оставить свои комментарии здесь ,так как хочу высказать мое восхищение как вашими легкодоступными и оригинальными рецептами, так и вами, потому что через почти все рецепты можно уловить ваше терпение , мягкость и тонкость какими вы объясняете каждую деталь в подробностях,так, что у нас посетителей появляется желание и настроение приготовить то или иное блюдо. Многое чего мне уже удалось попробовать и оценить, но а остальное я занесла в свой блокнот где выделила все под названием «Рецепты от Ирины Кутовой» ,теперь я ваш постоянный посетитель , дня не проходит чтобы ваша страничка не открывалась у меня в компьютере .Спасибо вам за вашу работу и терпение, и побольше интересных рецептов ,которые мы все, судя по откликам ,с нетерпением ждем. Удачи и здоровья вам и вашей семье.

  Lyubov (mailto:) - 01:16 09-Янв-2004

Торт получился очень, очень вкусный. Только почему-то мои дети не могли есть вареные апельсины. Я не очень люблю торты, которые должны пропитываться, а здесь вообще оригинально — сделал и через 2 часа можно кушать. СПАСИБО!!!

  Ayama (mailto:) - 14:12 21-Дек-2003

А для формы 24 какое количество продуктов нужно? спасибо.
Ответ: если хотите не очень высокий торт, то оставьте как есть, а если хотите повыше, то увеличьте раза в полтора.

  KatyK (mailto:) - 18:23 22-Авг-2003

Тесто, судя по ингридиентам, бисквитное? Тогда зачем добавлять соду? Бисквит лучше от этого не становится... Взбить получше яйца(белки и желтки отдельно) и будет то, что надо :)) Просто сода часто придает неприятный привкус выпечке...
Ответ: это облегченный вариант бисквита - яйцо взбивается целиком. А поднимается это тесто именно за счет соды. Обычный бисквит по сравнению с этим более сухой и сыпучий.

  Анастасия (mailto:) - 10:34 01-Июл-2003

Ирина, где Вы берете такие микроскопические формы? Это же получается прирожное, а не торт.
Ответ: в магазине беру.

  A. (mailto:) - 18:48 18-Май-2003

У меня нескoлькo вoпрoсoв:

1. Кaкoгo диaметрa у вaс фoрмa? У меня тoрт пoлучился oчень плoский.

2. Aпелсины дoлжны быть мягкие? Я их вaрилa двa чaсa и oни еле рaзжoвывaлись.

3. Зa счет чегo тoрт тaк легкo перевернулся? Етo из-зa сaхaрнoй пудры?

Cпaсибo.
Ответ: 1. форма диаметром 18 см;
2. вероятно мягкость апельсинов зависит от сорта;
3. торт совершенно не "приклеивался" к стенкам и, на мой взгляд, мог бы легко вынуться и без пудры.

  Blacky (mailto:) - 09:25 15-Апр-2003

Огромное спасибо за этот сайт. Благодаря ему я теперь среди друзей считаюсь хорошей хозяйкой :) На день рождения готовила салатики с вашего сайта, от цветной капусты подружки были в восторге...я уже не говорю про тортики, которые готовлю каждую неделю и всегда новый...Обычно выполняю все ваши рекомендации, но с этим тортом немного все упростила... Во-первых делала сметанный крем и не делала заварной (0,5 л сметаны и 1/2 стакана сахара, апельсины добавили сладости, большую часть крема положила между коржами), во-вторых, выстелила форму полиэтиленом. К сожалению, дома не было орехов, поэтому сочетание орехов и апельсинов попробовать не удалось. А чем можно этот торт посыпать сверху?
Ответ: сверху ничем посыпАть не нужно - верх пусть останется апельсиновым.

  Irina (mailto:burunduk@myself.com) - 13:31 03-Апр-2003

для Katty:

можно купить сливки «Петмол» 33% жирности, они прекрано взбиваются

  Katty (mailto:lmrkatty@mail.ru) - 15:43 23-Мар-2003

Подскажите, пожалуйста, где можно купить достаточно жирные сливки для крема? И какая жирность подходит?
Ответ: если Вы в России, то лучше купить деревенские сливки на рынке. У магазинных сливок жирность должна быть не меньше 33%.

  Julija (mailto:Julija@addcom.de) - 14:41 23-Мар-2003

Tort otschen wkusnij polutschilsja. Moi gosti bili prosto w wostorge.

  Olia (mailto:olia_p1@mail.ru) - 22:32 21-Мар-2003

Торт получился ОЧЕНЬ вкусный. Обычно торт остается после праздника, а этот съели моментально, мне только маааленький кусочек остался :)

Но есть одно Но: у меня он не резался так хорошо, как у Вас на картинке. Не знаю почему.

И еще: я очень боялась, как бы торт у меня не развалился при переворачивании и перевернула его еще утром, задолго до подачи на стол. Изза этого он немножко присел. Но ничто не испортило его неземной вкус!!!

Спасибо Вам большое!!!

  Юлия. (mailto:) - 17:26 16-Мар-2003

Спасибо вам.Получился точно такой торт, как на рисунке. И очень вкусный.

  Mamo (mailto:microsophie2@aol.com) - 09:30 25-Фев-2003

A iz obrezkov biskvita poluchilis' otlichnye biskotti k chaju :)))

Otlichyj recept, spasibo:)

  kamila (mailto:tatarki@yahoo.com) - 00:23 12-Янв-2003

i esho vopros, obyazatelno ego perevarachivat, te delat nogoy vverh. nelzya ego ukladivat srazu tak kak doljno bit?

kstati Ira spasibo za sayt. mne ochen i ochen nravitsya. hotela ujnat mojno li prisilat svoi recepti i fotografii s izdeliyami sdelamnnie po vashim i moim receptam?
Ответ: по оригинальному рецепту это именно ПЕРЕВЕРНУТЫЙ торт. Думаю, он не сможет держать форму, если его собрать сразу снизу вверх.

  kamila (mailto:tatarki@yahoo.com) - 00:19 12-Янв-2003

ya ne poymu 450 gramm sahara varit s vodoy i s apelsinami a slivki vzbivat bez sahara chtoli?
Ответ: апельсиновые дольки варить в 0,5л воды с 450г сахара.
Сливки взбить безо всего, а потом вмешать в них крем. Дополнительно сахар ни к чему, крем и так очень сладкий.

  Юла (mailto:) - 02:27 12-Дек-2002

Сделала торт по этому рецепту. Честно сказать, ожидала большего.

Почемуто сливки, после добавления заварного крема, свернулись. Крем достаточно жидковат, чтобы на него укладывать коржи и ещё груз.

Есть можно, но в качестве крема просто взбитые с сахаром сливки, по-моему, были бы вкуснее. Через час варения апельсины стали распадаться на кусочки, правда, я их предварительно очистила от корочки, чтобы избежать горечи. Пришлось вареные апельсины заменять свежими.

Надеюсь, что у остальных получилось лучше.
Ответ: апельсины нужно варить именно из-за корочки.

  Юла (mailto:) - 03:02 11-Дек-2002

Я взяла 4 средних апельсина, 1 стакан воды и 1 стакан сахара.

И у меня получилось, что такого количества жидкости на 4 апельсина

очень много. Или так и должно быть?
Ответ: да какая разница, сироп-то потом в торт не идет.

  Юла (mailto:) - 00:05 11-Дек-2002

А зачем апельсины так долго варить?
Ответ: чтобы удалить несъедобные вещества, покрывающие воскообразным слоем корку.

  Oksana (mailto:lavida.oksana@mail.ru) - 12:58 27-Авг-2002

А можно ли уменьшить количество сахара или заменить его чем-нибудь, что бы торт был не такой сладкий?
Ответ: самую главную сладость дают апельсиновые дольки.
Думаю, нужно уменьшить на 1/3 сахар в сиропе для варки и добавить сок 1 лимона.
И пропитывать коржи сиропом не обязательно.

  Оля (mailto:) - 11:15 23-Авг-2002

Вы можете предложить рецепт без сливок.
Ответ: сделайте крем на желтках (см. рецепт крема). Когда он остынет вместо взбитых сливок можно ввести взбитые в крутую пену белки. Но такая начинка быстро потеряет свой объем.
Можно поступить по другому - в крепко взбитые белки при постоянном сильном взбивании выкладывать понемногу кипящий крем.
А еще можно заменить сливки на протертый творог, но, думаю, в этом случае придется добавлять желатин.

  Olga (mailto:olja@pobox.ru) - 11:26 22-Авг-2002

Я что-то беспокоюсь, что если проварить апельсины 2 часа, то они не будут такими ярко оранжевыми.
Ответ: цвет сохраняется (см. фото).


::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑