напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 12 ноября 2017 г.

запеченные сырники со сметанной шапочкой



Эти творожники имеют сразу две текстуры и два вкуса. Творожная основа довольно плотная и кисловатая. А сверху лежит сладкая кремообразная сметанная масса. При откусывании сразу ощущается пружинистость запечённого творога, а потом нежный гладкий сладкий крем уравновешивает вкус.



запеченные сырники со сметанной шапочкой


- Оля!!! Ты - мать троих детей! Почему ты не умеешь делать сырники???
- Зато я умею делать детей!

СОСТАВ

ТВОРОЖНАЯ ОСНОВА

400г творога,
1 яйцо,
1/4 стакана муки (40г),
1 ст ложка сахара (25г)

СМЕТАННЫЙ КРЕМ

80г сметаны,
1 ст ложка сахара (25г)




посмотреть калорийность»

Творожная основа
Смешать творог, сахар, муку и яйцо.
Получится влажная липкая масса.


запеченные сырники со сметанной шапочкой

На противень положить лист бумаги для выпечки, смазать его растительным маслом и припорошить мукой.
В маленькую мисочку налить немного растительного масла.
Руки смазывать растительным маслом и скатывать из творожного теста шарики размером с шарик для пинг-понга.
Должно получиться от 6 до 8 шариков.
Шарики уложить на большом расстоянии друг от друга.
Шарики немного примять, а затем углубить серединку, чтобы получились изделия в виде гнезда или корзинки.
Удобнее всего смазать палец маслом и, слегка нажимая, совершать круговые движения от центра к краям. Получатся аккуратные круглые углубления.


запеченные сырники со сметанной шапочкой

Сметанный крем
Смешать сметану с сахаром. Если сметана кислая, то сахара потребуется больше 1 столовой ложки.


запеченные сырники со сметанной шапочкой

Разложить сметанный крем в творожные гнёзда.


запеченные сырники со сметанной шапочкой

Духовку разогреть до t=200~220°C и поставить в неё противень с сырниками до зарумянивания творожных краёв - примерно на 17~20 минут.


запеченные сырники со сметанной шапочкой

Подавать сырники можно как горячими, так и остывшими до комнатной температуры.


запеченные сырники со сметанной шапочкой

Также можно посмотреть:

творожники (сырники)
- творожники (сырники)
ленивые ватрушки
- ленивые ватрушки
ватрушки из сушек
- ватрушки из сушек
творожная запеканка без сахара и муки
- творожная запеканка без сахара и муки


рецепт опубликован 3 ноября 2017 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑