Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Запеченные сырники со сметанной шапочкой

Эти творожники имеют сразу две текстуры и два вкуса. Творожная основа довольно плотная и кисловатая. А сверху лежит сладкая кремообразная сметанная масса. При откусывании сразу ощущается пружинистость запечённого творога, а потом нежный гладкий сладкий крем уравновешивает вкус.
Читать весь текст

Категория: Прочие мучные изделия, Рецепты с творогом

запеченные сырники со сметанной шапочкой

- Оля!!! Ты - мать троих детей! Почему ты не умеешь делать сырники???
- Зато я умею делать детей!

СОСТАВ

ТВОРОЖНАЯ ОСНОВА
  • 400г творога
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана муки (40г)
  • 1 ст ложка сахара (25г)
СМЕТАННЫЙ КРЕМ
  • 80г сметаны
  • 1 ст ложка сахара (25г)



посмотреть калорийность»

Творожная основа
Смешать творог, сахар, муку и яйцо.
Получится влажная липкая масса.

запеченные сырники со сметанной шапочкой

На противень положить лист бумаги для выпечки, смазать его растительным маслом и припорошить мукой.
В маленькую мисочку налить немного растительного масла.
Руки смазывать растительным маслом и скатывать из творожного теста шарики размером с шарик для пинг-понга.
Должно получиться от 6 до 8 шариков.
Шарики уложить на большом расстоянии друг от друга.
Шарики немного примять, а затем углубить серединку, чтобы получились изделия в виде гнезда или корзинки.
Удобнее всего смазать палец маслом и, слегка нажимая, совершать круговые движения от центра к краям. Получатся аккуратные круглые углубления.

запеченные сырники со сметанной шапочкой

Сметанный крем
Смешать сметану с сахаром. Если сметана кислая, то сахара потребуется больше 1 столовой ложки.

запеченные сырники со сметанной шапочкой

Разложить сметанный крем в творожные гнёзда.

запеченные сырники со сметанной шапочкой

Духовку разогреть до t=200~220°C и поставить в неё противень с сырниками до зарумянивания творожных краёв - примерно на 17~20 минут.

запеченные сырники со сметанной шапочкой

Подавать сырники можно как горячими, так и остывшими до комнатной температуры.

запеченные сырники со сметанной шапочкой
Рецепт опубликован 3 ноября 2017г.


Также можно посмотреть:
творожники (сырники)
творожники (сырники)
ленивые ватрушки
ленивые ватрушки
ватрушки из сушек
ватрушки из сушек
творожная запеканка без сахара и муки
творожная запеканка без сахара и муки


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑