Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Запеченные треугольники из лаваша с курицей

Вкусные пирожки с курицей и хрустящим тестом. Лаваш, заменяющий собой тесто, пропитывается сливочным маслом и становится ароматным. Куриная начинка сочная, солёная, с небольшой кислинкой.
Можно слегка изменить начинку, заменив половину куриного мяса на консервированную кукурузу или варёный рис. Такая замена улучшит вкус пирожков.
Читать весь текст

запеченные треугольники из лаваша с курицей

- Подруга, не хочу тебя обидеть, но если бы ты попала в лапы к тигру, то он бы дней десять тебя ел...

СОСТАВ

  • 1 лаваш размером 75х40см (200г)
  • 30г сливочного масла
НАЧИНКА
  • ~400г варёного куриного филе
  • 130~150г сметаны
  • 130~150г кетчупа
  • 2 ст ложки растительного масла (35г)
  • перец



посмотреть калорийность»

Начинка
Варёное куриное филе мелко нарезать.

запеченные треугольники из лаваша с курицей

В сковороде разогреть растительное масло и положить туда курицу.
Обжарить до лёгкого зарумянивания.

запеченные треугольники из лаваша с курицей

Добавить к курице кетчуп и сметану. Поперчить. При желании добавить острый красный перец или аджику или соус Табаско.

запеченные треугольники из лаваша с курицей

Обжаривать 1~2 минуты.
Снять сковороду с огня и слегка остудить.
Начинку попробовать и при необходимости посолить по вкусу.

запеченные треугольники из лаваша с курицей

Формовка треугольников
Лаваш нарезать на полосы таким образом, чтобы длина была равна ширине умноженной на 3.
Из лаваша размером 75х40см получатся 6 прямоугольников размером 12х36см.

запеченные треугольники из лаваша с курицей

Сливочное масло растопить и смазать им ленты лаваша.

запеченные треугольники из лаваша с курицей

Начинку разделить на 6 частей.
Каждую часть уложить на угол лаваша и придать начинке форму треугольника.

запеченные треугольники из лаваша с курицей

Свернуть лаваш так, чтобы начинка оказалась внутри треугольника.

запеченные треугольники из лаваша с курицей

Уложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

запеченные треугольники из лаваша с курицей

Сверху обильно смазать оставшимся маслом.
Духовку разогреть до t=250°C и поставить в неё противень с пирожками на 5~7 минут, до яркого зарумянивания поверхности.

запеченные треугольники из лаваша с курицей

Подавать пирожки в тёплом виде. После остывания верхняя корочка у них размягчается и перестаёт хрустеть.

запеченные треугольники из лаваша с курицей
Рецепт опубликован 23 ноября 2017г.


Также можно посмотреть:
конвертики из лаваша с кашей и яйцами
конвертики из лаваша с кашей и яйцами
чебуреки из лаваша
чебуреки из лаваша
лаваш, запеченный с сыром и яйцами
лаваш, запеченный с сыром и яйцами
конвертики из лаваша
конвертики из лаваша
свинина, жаренная в лаваше
свинина, жаренная в лаваше
конверты из лаваша с мясом и сыром
конверты из лаваша с мясом и сыром


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑