напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 16 июля 2018 г.

кокосовый манник



Приятный простой пирог. При еде кокосовая стружка чувствуется на зубах. Она придаёт маннику дополнительный вкус и от неё тесто делается более рассыпчатым. Чем больше положить стружки, тем более рыхлым и ароматным будет пирог.
Я вместо кефира использовала клубничный йогурт, от этого манник получил клубничный аромат и розоватый цвет.



кокосовый манник


Днём она обычная девушка, сидящая на диете. Но стоит тьме опуститься на город и в прохладный сумрак кухни входит она - Женщина-с-ложкой.

СОСТАВ

1 стакан манки (200г),
1 стакан кефира или питьевого йогурта (250г),
1/2~3/4 стакана сахара (100~150г),
1/3 ч ложки соли,
2 яйца,
50г растительного масла,
50~100г кокосовой стружки,
2 ст ложки муки (50г),
ванилин,
2 ч ложки разрыхлителя




посмотреть калорийность»

В миску налить кефир или йогурт и насыпать манку, сахар, ванилин и соль.


кокосовый манник

Всё смешать и оставить на 15 минут.
За это время манка напитается влагой и разбухнет.


кокосовый манник

Миксером вмешать в массу сначала растительное масло, затем яйца.
Затем подмешать кокосовую стружку и разрыхлитель.


кокосовый манник

Добавить муку, чтобы получилось густое тесто ляпающей консистенции.


кокосовый манник

Духовку разогреть до t=220°C.
Выложить тесто в форму d=22см, на дно которой положена бумага для выпечки.


кокосовый манник

Сверху форму накрыть листом фольги.
Поставить форму в духовку на 30 минут. Затем фольгу снять и допекать манник до зарумянивания поверхности - примерно 10 минут.


кокосовый манник

Подавать кокосовый манник можно как в горячем виде, так и остывшим до комнатной температуры.
К маннику можно подать мёд, сметану, варенье.


кокосовый манник


Рецепт кокосового манника опубликован благодаря нашему партнеру – Пиццерии «Милано» (Йошкар-Ола). У «Милано» есть также и суши-бар, который приготовит для Вас и доставит сеты из вкуснейших японских роллов и суши. Выбрать и заказать подходящий сет можно по ссылке – https://yomilano.ru/goods/sets/.


Рецепты манников:

манник с яблоками и шоколадом
- манник с яблоками и шоколадом
манник с сыром
- манник с сыром
манник с яблоками
- манник с яблоками
сибирский манник
- сибирский манник
манник с творогом и медом
- манник с творогом и медом
постный апельсиновый манник
- постный апельсиновый манник


рецепт опубликован 10 декабря 2017 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑