Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Английский капустный пирог

Тушеная капуста с яйцом - классическая начинка для пирогов. Но добавление сыра делает капусту еще более вкусной.
Хрустящее слоёное тесто гармонирует с мягкой и сочной начинкой.
Если приготовить одну капусту - без теста, - то она станет прекрасным гарниром к мясу.
Читать весь текст

английский капустный пирог

У Вас не получается поджарить гвозди? Звоните нам прямо сейчас.
Городская психиатрическая больница.

СОСТАВ

  • 250г слоёного теста
  • при желании - 30~50г сыра для посыпки
НАЧИНКА
  • 800~900г капусты
  • 2~3 ст ложки растительного масла (35~50г)
  • 2/3 ч ложки соли
ЗАЛИВКА
  • 3 яйца
  • 100г сметаны или 20~35% сливок
  • 50г сыра
  • 1/5 ч ложки соли
  • перец


посмотреть калорийность»

Начинка
Капусту нарезать небольшими кусочками.
Если капуста с горчинкой, т.е. старая и лежалая или если она зимних сортов, то залить её кипятком и дать постоять 10 минут. Затем воду слить.
В большую сковороду налить растительное масло.
В сковороду положить капусту.

английский капустный пирог

Поставить на большой огонь и закрыть крышкой.
Через 3~5 мин, когда нижний слой капусты злегка покоричневеет, капусту перемешать и влить примерно четверть стакана воды.

английский капустный пирог

Закрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимума.
Тушить капусту при периодическом помешивании до мягкости и до розоватого или коричневато-красного цвета.
Если крышка не плотная и жидкость будет сильно испаряться, подливать воду, не допуская подгорания.
Когда капуста станет мягкой, посолить и выпарить всю лишнюю влагу.
Снять сковороду с огня и остудить капусту до комнатной температуры.

английский капустный пирог

Заливка
Вилкой разбултыхать яйца с солью и перцем.
Добавить сметану или сливки.

английский капустный пирог

При желании можно положить немного тёртого мускатного ореха.
Смешать получившуюся массу с капустой.
Сыр натереть на крупной тёрке и добавить в начинку.

английский капустный пирог

Слоёное тесто раскатать и положить в форму d=22~24см.
Приклеить тесто к краям формы, иначе оно соскользнёт вниз.

английский капустный пирог

Выложить на тесто начинку.

английский капустный пирог

Поставить форму в духовку при t=180~200°С на 30~40 минут - края теста зарумянятся, а начинка затвердеет.
Если во время запекания края теста начнут румяниться слишком рано, то, чтобы избежать подгорания, накрыть пирог листом фольги.
Форму с готовым пирогом достать из духовки.

английский капустный пирог

При желании начинку можно посыпать сверху сыром, натёртым на мелкой тёрке.
Накрыть сверху кухонным полотенцем и оставить остывать до комнатной температуры.
Остывший пирог вынуть из формы методом переворачивания - накрыть форму сверху блюдом, перевернуть, снять форму с пирога, на пирог положить второе блюдо, опять перевернуть и убрать первое блюдо.
Если краешки теста не красивые, то подрезать их кухонными ножницами.

английский капустный пирог
Рецепт опубликован 1 декабря 2002г.


Рецепты пирогов с капустой:
дрожжевой пирог с тушеной свежей капустой
дрожжевой пирог с тушеной свежей капустой
слоеная коса с капустой
слоеная коса с капустой
капустная шарлотка
капустная шарлотка
пирог с цветной капустой в сырной заливке
пирог с цветной капустой в сырной заливке
пирог с капустой
пирог с капустой
коса с квашеной капустой и сосисками
коса с квашеной капустой и сосисками


Reklama
  LeafDancer - 27.03.2016 22:35
Делала с дрожжевым тестом, не очень люблю слоеное с несладкими пирогами. Получилось просто супер. Подруги долго пытались определить секретный ингредиент. Сыр дает такую неожиданно приятную нотку. Яиц положила всего два, мне кажется с тремя было бы уже многовато.
Много времени потратила, чтобы выпарить лишнюю влагу. После добавления соли снова выступила вода и все никак не испарялась до конца.
Спасибо большое за рецепт.
 
  yuka2405 - 25.02.2011 10:27
Делала этот пирог с дрожжевым слоеным тестом, предварительно мин. 7-10 запекла его без начинки, в начинке использовала пекинскую капусту (белокачанная зимой слишком грубая). Получилось восхитительно, никто не понял с чем пирог, почему-то всем казалось, что грибы. Но еще вкуснее он на следующий день! Спасибо, вношу в свои рецепты.
 
  yuka2405 - 23.02.2011 0:26
подскажите можно ли использовать пекинскую капусту, не потеряет пирог во вкусе ?
Ответ: можно и пекинскую. Но т.к. она очень нежная, то её придётся взять больше, чем белокочанной, а тушить её нужно меньшее количество времени.
 
  ООН - 24.01.2010 13:01
лично мне не очень понравился этот пирог...:-( Очень насыщенный вкус тушёной капусты. Как по мне - скучный.
 
  Olikka - 16.10.2009 19:19
что-то у меня сегодня с головой ... не сметаны, а кефира....
 
  Olikka - 16.10.2009 17:40
ой! забыла! еще 3 яйца в тесто )))
 
  Olikka - 16.10.2009 17:10
А я с недавнего времени пироги пеку из жидкого теста: 1 ст. майонеза, 1 ст.сметаны, 1,5 ст. муки, по 0,5 ч.л. соли и соды, гашеной в кефире. Половина теста выливается в форму, предварительно смазанную маслом и присыпаную мукой, выкладывается начинка (например тушеная капуста с яйцом), сверху посыпается сыром и заливается оставшейся частью теста. Получаются обалденно вкусные и нежные пироги с любой начинкой!
 
  PetrosyanAnna - 13.03.2009 11:42
Вкусный пирог, но слоеное тесто у меня немного расползлось (хотя и горох на фольгу насыпала, и вилкой потом протыкала). Я считаю, что в этом пироге надо использовать сметанное тесто, или, на худой конец, песочное. Со слоеным, мне кажется, хуже. В остальном очень даже вкусно! Пирог был съеден с большим аппетитом и крошки не осталось
 
  Марфушка - 22.10.2008 20:22
Один в один как на фото!!! И думаю, что такой же вкусный! Пекла со сметанным тестом и выкладывала начинку на сырое тесто. Запекался 50 минут при 180С.
Ем второй кусок и не перестаю мысленно благодарить Ирину! Мой рейтинг как хозяйки стремительно растет с того момента как я случайно нашла этот сайт!
 
  Solena - 18.06.2008 13:49
Добрый ДЕНЬ!!
Вот думаю испечь пирог с капустой с вашего дрожжевого теста быстрого приготовления... и добавить в капусту плавленный сыр..? как думаете получиться что-то путнее???
Ответ: попробуйте.
 
  Зараза - 18.05.2008 14:17
Я хочу выразить большую благодарность вам, Ирина, за ваш труд, для меня как и для многих других ваш сайт стал маленькой отдушинкой и в приготовлении пищи я стала находить удовольствие и интерес. По поводу пирога - говорить как вкусно даже уже и неудобно потому что не просто вкусно, а ОЧЕНЬ вкусно!!! А тесто я брала сметанное и клала начинку сразу на сырое.
 
  Зараза - 16.05.2008 17:19
Ирина, у меня вопрос какое тесто лучше взять сметанное (не представляю вообще что это такое) или слоеное дрожжевое быстрого приготовления (оно мне очень полюбилось )?
Ответ: вообще-то здесь нужно ориентироваться на свой вкус. Я бы предпочла сметанное. Или обычное слоёное (из магазина).
 
  Мэри - 10.04.2008 9:04
Ира, если сделать как гарнир к мясу (без теста)- то надо всё равно ставить в духовку или можно приготовить на плите?
Ответ: если на плите, то просто потушить капусту до мягкости и залить смесью яиц и сыра. Можно перемешать, тогда масса будет рассыпчатой, а можно залить и не трогать. Допекать нужно на маленьком огне под крышкой.
 
  Санечка - 2.03.2008 11:24
И правда очень-приочень вкусный пирог!!!!))) Только я тоде без фольги делала, и всё ОК!!!!! Главное - побольше сыра! Ну я ещё капусту с минимальным
количеством масла тушу, чтобы она слишком жирной и "жидкой" не была! Очень вкусно для любителей капустки!!!!)))
 
  Sexymama - 25.02.2008 0:09
Очень вкусно!
http://i006.radikal.ru/0802/f8/70a16b9efe34.jpg
С фольгой не заморачивалась - распластала тесто по форме, выложила начинку, сыр и вперёд. Нормально получилось, вкусняво
 
  dana32 - 13.02.2008 14:07
Ja zivu v Angliji i na samom dele zdes ochen populiarni takie otkritie pirogi,i delajut ih s raznimi nachinkami,kladut vse podriad,komu sto strelnet,no osobenno populiaren lukovij.
 
  Tanyushka23 - 13.01.2008 1:02
Приготовила сегодня два пирога с сайта. Оба получились великолепно. Первый - этот, второй - с клюквой и грушами. Когда тушила капусту для этого пирога, думала что начинка какая-то странная, я обычно в капусту много других овощей добавляю, а когда пирог испекся, то муж слопал три куска, хотя изначально был против приготовления этого пирога. В общем большое спасибо.
 
   - 29.12.2007 20:01
Пирог очень вкусный и теперь один из любимых блюд семьи, НО никто из моей английской родни никогда о таком не слышал. Ну и ладно всё равно всем нравится?
 
  stormylil - 10.10.2007 15:21
Кошмар!Конец моей диете!Сначала пирог с грибами(из картофельного теста),теперь капустный пирог стал любимым моих детей и мужа!Просят,пеку,а не есть- не могу!Такие запахи стоят,что настоящий слюнопотоп!Ирочка, Ваш сайт самый лучший из всех что я видела.Спасибо вам!
 
  Антоненчиха - 31.05.2007 15:57
Очень - очень вкусный пирог! Только тесто брала не слоеное, а дрожжевое (тоже ваш рецепт). Ставила в духовку все вместе, предварительно избавившись от остатков жидкости в начинке (капуста молодая, сочная).
 
  laluna - 20.12.2006 23:55
Lublu kapustu v lubom vide,no vsegda dumau chto mojno delat s poleznim shpinatom.I dobavila 1:1 shpinata i kapusti v nachinku.Obaldet' vkusnota! tolko kak-to testo sloenoe ne ochen lublu.Irina, mojno li zamenit' drugim, mojet pesochnim ili sovsem drugim?Kakoe podxodit lu4she?Spasibo vam za raznoobrazie na site.
Ответ: очень хорошо здесь использовать тесто песочно-сметанное.
Примерно как в рецепте зур бэлиша
http://www.good-cook.ru/tort/tort_138.shtml
только сметаны нужно положить с полстакана или побольше.
 
  руняMD - 1.12.2006 17:46
Спасибо, очень вкусный пирог. Весь день все меня хвалят. Готовила все по рецепту.
 
  Nastr - 20.11.2006 12:40
Очень вкусно и красиво! Съели в один момент, спросили рецепт! В капусту добавила немного лука. При выпечке теста крупу не использовала: сначала выпекала с фольгой, потом без нее, еще раз наколов тесто вилкой. Отличный рецепт! Спасибо!
 
  Виолета - 4.09.2006 17:44
пекла на выходных этот пирог, вкусненько<_< но начинка почему-то долго не пропекалась около 2-х часов пекся, а так все нормально. Спасибо за рецепт
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑