напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 23 апреля 2019 г.

сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром



Наивкуснейшие лепёшки. Очень сытные. Их можно брать с собой в дорогу.
Тесто суховато-рассыпчатое, зажаренные краешки лепёшек аппетитно похрустывают при еде, а серединка под начинкой мягкая и сочная. Начинка очень ароматная, с приятной солоноватостью. Творожный сыр объединяет крупинки жареного фарша в единое целое, придавая сырный вкус и сочность.



Категория: Лепешки



сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром


Цитата из рунета.
- Перед тем как ложится спать - встань, сходи на кухню, выпей стаканчик водички и... БЫСТРО СПАТЬ в кроватку, пока желудок не понял, что ты его обманула.
- Угу, а ночью почки с мочевым пузырём отомстят за обманутый желудок!

СОСТАВ

ТЕСТО

200г сметаны,
3 ст ложки растительного масла (~50г),
0,5 ч ложки соли,
2 ч ложки сахара (~15г),
1/8 ч ложки соды,
1 ч ложка разрыхлителя,
1 + 3/4 ~ 2 стакана муки (280~320г)

НАЧИНКА

~300г фарша (мясо+лук+соль+перец),
2 ст ложки растительного масла (~35г),
200г творожного (сливочного) сыра



посмотреть калорийность»

Тесто
В миске смешать до однородности сметану, масло, соль, сахар, соду и разрыхлитель.
Добавить 1,5 стакана муки. Размешать ложкой.


сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром

На стол насыпать четверть стакана муки и выложить тесто.


сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром

Замесить маслянистое плотное тесто. Количество муки зависит от жидкости сметаны. Если тесто получается слишком липким, добавить дополнительную муку.


сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром

Начинка
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить фарш.


сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром

Обжаривать до готовности при периодическом помешивании, разбивая крупные кусочки на более мелкие.
Следить, чтобы фарш не пересушился и не зарумянился.


сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром

Переложить фарш в миску и положить к нему творожный сыр. Размешать.


сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром

Приготовление лепёшек
Тесто разделить на 9 одинаковых кусочков и скатать из них шарики.


сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром

Шарики раскатать в лепёшечки диаметром d=10см и уложить их на лист бумаги для выпечки.


сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром

На лепёшки поровну положить начинку и распределить её ровным слоем по всей поверхности.


сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром

Бумагу с лепёшками положить на противень.
Духовку заранее разогреть до t=200°C. Поставить в неё форму с лепёшками на 20 минут. Края лепёшек должны зарумяниться, а начинка схватиться корочкой.


сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром

Подавать лепёшки тёплыми или остывшими до комнатной температуры.
Если лепёшки остаются на следующий день, то убрать их в холодильник, а перед подачей немного подогреть, например, в микроволновке.


сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром

сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром

Рецепты сметанных лепёшек:

сметанные лепёшки с плавленым сыром
- сметанные лепёшки с плавленым сыром
сметанные лепёшки с картофельным пюре
- сметанные лепёшки с картофельным пюре
сметанная лепёшка с сыром и хрустящей посыпкой
- сметанная лепёшка с сыром и хрустящей посыпкой
сметанная лепёшка с чесноком
- сметанная лепёшка с чесноком
сметанная лепёшка с беконом и яйцами
- сметанная лепёшка с беконом и яйцами
запеченная лепёшка с фаршем по-арабски (лахмаджун)
- запеченная лепёшка с фаршем по-арабски (лахмаджун)
открытый пирог с фаршем и сыром
- открытый пирог с фаршем и сыром


рецепт опубликован 3 ноября 2018 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑